Ингредиенты:
1 кг мякоти телятины или говядины
80-100 г чернослива без косточек
2-3 шт луковиц
2-3 шт моркови
1 ст.л томатной пасты (полной)
соль, чёрный перец, красный горький перец, тимьян, кориандр (по вкусу)
30 г сливочного масла
2 ст.л растительного масла
250-300 мл воды
Приготовление:
Лук и морковь очистить, нарезать на кубики и слегка обжарить на сливочном масле.
Мясо нарезать тоже на небольшие кубики и обжарить на раскалённом растительном масле до золотистой корочки, чтобы запечатлеть сок.
Берём горшочки и распределяем мясо, потом чернослив, сверху лук с морковью.
Берём воду, добавляем туда томатную пасту, соль, специи, всё тщательно перемешиваем и распределяем тоже равномерно по горшочкам.
Горшочки прикрываем крышкой, (если нет крышек можно прикрыть фольгой) и отправляем в духовку примерно на 60-90 минут, в зависимости от мяса (молодое или старое). Подавать с любым гарниром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19