🍴Классическое обеденное блюдо, знакомое многим с детства, – картошка, тушенная с мясом и овощами. Его можно подать и на первое, если сделать побольше подливки, и на второе, если соуса будет совсем немного. Для этого блюда стоит выбрать умеренно жирную свинину: окорок, лопатку, корейку, можно взять рёбрышки, ошеек или мясо с задней части. При возможности добавить сезонные овощи: сладкий перец, кабачки, цветную капусту, помидоры, стручковую фасоль. Но нужно учитывать, что одни овощи дают сок, а другие нет, поэтому овощной набор лучше подбирать по сочности...
Необходимые ингредиенты:
- Свинина – 450 г.
- Картофель – 800 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лучшая посуда для тушения картошки с мясом – толстостенная кастрюля или казан. Наливаем на дно растительное масло, разогреваем на среднем огне и выкладываем мелко нарезанный лук. Слегка обжариваем;
2. Морковь нарезаем произвольно: кубиками, соломкой, ломтиками. Добавляем к луку, смешиваем. Обжариваем 2-3 минуты;
3. Мясо нарезаем крупными кусками. Если есть жир, не срезаем его, стараемся нарезку сделать так, чтобы немного жира было в каждом кусочке. Отправляем мясо к овощам. Огонь усиливаем;
4. Помешивая, обжариваем мясо до светлой золотистой корочки. Потом приправляем чёрным перцем, солим по вкусу. Добавляем измельчённый чеснок;
5. Вливаем немного воды, только чтобы прикрыть мясо. Уменьшаем огонь до самого слабого. Накрываем казанок крышкой и оставляем мясо тушиться на один час. Периодически помешиваем, при необходимости добавляем воду. Мясо должно стать мягким, но не разделяться на волокна;
6. К мясу добавляем крупно нарезанный картофель;
7. Вливаем воду. Для картошки с подливкой примерно три стакана, если подливки нужно меньше, достаточно будет двух. Всё перемешиваем. Подсаливаем по вкусу;
8. Накрываем плотно крышкой, доводим до кипения. Оставляем томиться на 30-40 минут до мягкости картофеля;
9. Тушенная с мясом и овощами картошка готова. Раскладываем по тарелкам. Поливаем подливкой и подаём с домашними соленьями или свежими овощами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2