Такой Пасхальный десерт обязательно понравится и детям, и взрослым! Готовится он просто, поэтому можно смело привлекать малышей к его изготовлению.
Ингредиенты:
✔ 30 г желатина,
✔ 🍧50 г сахара
✔ 50 мл воды
✔ пищевые красители: красный, зеленый, желтый
✔ 5 яиц
Приготовление:
1. Возьмите сырое яйцо, проколите, извлеките белок с желтком и тщательно промойте целую скорлупу. Для уверенности скорлупу можно прокипятить несколько минут. Это будет форма.
2. Затем разведите обычное желе (для разнообразия разноцветное) и залейте его в скорлупу. Установите, чтобы не перевернулись, поставьте в холодильник. Когда желе застынет, осторожно очистите скорлупу, и вы получите настоящие желатиновые яйца!
Если вы решите сделать яйца в полоску, то нужно слои заливать и охлаждать поочередно.
Вместо воды и сахара можно использовать сок, а пищевые красители заменить натуральными. Кроме того, внутрь можно поместить фрукты и ягоды. Так будет полезнее и вкуснее!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 259