Тортик «Эскимо» 🎂 Ингредиенты Для теста: -4 яйца (отделить белки от желтков) -1 стакан сахара -10 ст.л. холодной воды -2 ст.л. с горкой какао -1/2 ч.л соды -1 стакан муки -1 ч.л. ванилина Для крема: -1 стакан сахара -3 ст.ложки. муки с горкой -2 яйца -ванилин -1 стакан теплого молока — 250гр сливочного масла Для глазури: -2 ст.л. сахара -2 ст.л. какао-порошка -2 ст.л. сметаны -50гр сливочного масла Способ приготовления: — Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. — 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешива
Один из самых простых рецептов мягкого и вкусного творожного печенья☕ Ингредиенты: – творог, 250 г; – масло сливочное, 80 г; – сахар, 2 ст.л; – мука. 200 г; – разрыхлитель, 1 ч.л; – соль щепотка; – корица. Приготовления: Если вы любите более сладкое, тогда добавляйте сахара в тесто больше. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, солью, творогом и вымешиваем лопаткой или венчиком до однородности. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем мягкое и гладкое тесто. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 2 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт и режем на неширокие полоски, посыпаем сахаром
Показать ещё