Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 18:15

ПЫШНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Простой и вкусный рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 6 ст.л.;
ванильный сахар — ч.л.;
кефир — 200 мл;
растительное масло — 120 мл;
мука — 500 г;
разрыхлитель — 10 г.
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и слегка взбиваем венчиком. Добавляем в яичную смесь сахар классический (4 ст.л.) и ванильный, кефир и растительное масло, перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто. На столе раскатываем толстый пласт теста толщиной около см.
Посыпаем пласт теста сахаром, распределяем его по всей поверхности. Делим пласт на кубики 2х2 см примерно.
Выкладываем каждый кубик теста на противень, застеленный
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 16:00

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

🍪Маргарин/слив масло- 180гр
🍪Сахар- 200гр
🍪Соль- щеп
🍪Яйца- 2шт
🍪Какао- 30гр
🍪Мука- 350гр
🍪Разрыхлитель- 1чл
-Приготовить тесто, руки смазать растительным маслом, сформировать шарики, размером больше грецкого ореха
-Чуть прижать
-Выложить на пергамент и в разогретую до 180град духовку на 15-20мин
-Посыпать сахарной пудрой
#печенье #выпечка #кЧаю
00:41
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1 693 просмотра
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:30

ЛЁГКИЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ для вечернего чаепития.

С любыми ягодами и фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
200 гр муки,
100 гр сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
1 яйцо.
🌿 Для заливки:
3 яйца,
120 гр сметаны,
180 гр творога,
3 ст.л. муки,
150 гр сахара,
10 гр ванилина,
500 гр любых ягод и фруктов.
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и просеянную муку, замешать тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 мин.
Готовим заливку: Сахар, творог, яйца, ванилин, муку и сметану взбить с помощью блендера до однородности. Крупные ягоды нарезать. Если у вас ягоды замороженные, предварительно их разморозить и поставив в ситечко, дать стечь воде.
По истечению
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

Яблочный десерт с клубникой

~ форма размером 15 х 15 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ ЯБЛОКИ:
~ вода 50 г
~ сахар 70-100 г
~ яблоки очищенные 3 шт 360 г
~ лимонный сок 15 г
~ масло сливочное 82,5 % 30 г
~ цедра 1/2 лимона
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
~ творог 9 % 400 г
~ карамелизированные яблоки 360 г
~ желатин 180 блюм, 18 г
~ вода для желатина 90 г
ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ:
~ шоколад молочный 90 г
~ сливки 20 % 70 г
~ желатин 180 блюм, 4 г
~ вода для желатина 20 г
КОМПОТ:
~ клубника 150 г
~ сахар 30 г или по вкусу
~ лимонный сок 5 г
~ цедра 1/2 лимона
~ мята по желанию
~ вода 300 г
КЛУБНИЧНЫЙ СЛОЙ:
~ клубничный компот 150 г
~ желатин 180 Блюм 5 г
~ компот для желатина 25 г
~ клубника дл
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

МАКОВЫЙ-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С МНОГОСЛОЙНОЙ НАЧИНКОЙ 🤩

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 3 коржа:
Мука – 600 гр
Желтки – 6 шт
Масло – 375 гр
Сахар - 180 гр, ванильный сахар
Разрыхлитель – 2 ч л
На 2 белковые прослои:
8 белков
400 гр сахара
1,5 ст.л кукурузного крахмала
Для маковой начинки:
1,5 ст мака
Сахарная пудра по вкусу
2 ст.л. масло
1 яйцо
Орехи
Мак проварить примерно 40 мин, отцедить, перемолоть блендером, добавить масло, измельченные орехи и яйцо (после полного охлаждения).
Для яблочной начинки:
1 кг потертых яблок
2 ст.л меда
1 ст.л муки
0,25 ч л разрыхлителя
1 яйцо
Для вишневой начинки:
0,5 л вишен в собственном соке
Ром или другой алкоголь (по желанию)
1 ст.л крахмала
Вишни, настоянные в алкоголе,
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
творог — 220 г;
яйцо — 1 шт.;
белок — 1 шт.;
мука — 130 г;
сахар — 1 ст.л.;
растительное масло — 1 ст.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
Для начинки:
творог — 140 г;
желток — 1 шт.;
сметана — 1 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
фрукты и ягоды.
Приготовление:
В миску с творогом высыпаем сахар, ванилин и соль, смешиваем. Разбиваем в творожную смесь яйцо, белок, вливаем растительное масло и продолжаем смешивать.
Высыпаем в творожную массу муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Убираем мягкий и слегка липкий колобок под крышку и оставляем в холодильнике на 20 минут.
Для начинки смешиваем с творогом сахар, сметану и желток. Делим тес
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

Итальянский пирог 12 ложек

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Сахар - 12 ст.л
Соль - щепотка
Раст.масло - 12 ст.л
Молоко - 12 ст.л
Мука - 12 ст.л с горкой
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванильный сахар - 1 пакетик
Ягоды + крахмал - по желанию.
Выпекать при 180 градусов 40 минут.
#пирог #выпечка #кЧаю
00:24
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 июня в 18:15

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «АРАБСКИЕ СКАЗКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
4 ст. л. с горкой какао
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
250-300 г муки
Щепотка соды
2 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для крема:
1 крупный лимон
200 г сахара
150 г сливочного масла
4-5 ст. л. манной крупы
200 мл молока.
🌿 Для глазури:
200 г горького или молочного шоколада.
Приготовление:
1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.
2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную массу вылить яичную, размешивать,
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 июня в 16:00

Слойки с творогом

Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное -2 пласта
Творог - 400 г
Сахарный песок - 5 ст/л
Яйцо - 2 шт
Ванилин - пакетик
Желток для смазывания
Сахар и корица для посыпки
#слойки #творог #выпечка #кЧаю
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 июня в 11:31

ГОТОВИМ МОЛОЧНЫЕ КОСИЧКИ С НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ на 14 штук (~750г) Тесто:
- 1 яйцо
- 60г сахара
- 60 мл молока
- 100г сливочного масла
~ 280г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- по щепотке соли, ванилин
В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, ванилин и молоко. Кладу размягченное сливочное масло и перемешиваю. Всыпаю немного муки и разрыхлитель, перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку замешиваю тесто. Тесто убрать в холодильник на 15-20 минут.
Начинка:
- 5-6 яблок
- сахар, корица, орехи, ягоды по желанию.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. На сковороде растопить сл.масло и тушить яблоки до испарения жидкости. Остудить.
Тесто разделить на 14 кусочков. Каждый раскатать в круг, срезат
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 июня в 07:05

НЕЖНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ "ПЯТИМИНУТКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцo 2 шт.
Пшeничнaя мyкa 2 cтaк.
Keфиp 1 cтaк.
Caxap 1 cтaк.
Paзpыxлитeль 10 г
Baнилин 1 щeп.
Изюм 100 г
Cливoчнoe мacлo 1 cт. л.
Приготовление:
B глyбoкoй миcкe пpи пoмoщи блeндepa cмeшaйтe яйцa, caxap и кeфиp.
Пoмeшивaя, нacыпьтe чacтями мyкy, дoбaвьтe paзpыxлитeль, вaнилин и изюм.
Фopмy для выпeчки cмaжьтe мacлoм, вылeйтe в нee тecтo.
Bыпeкaйтe пиpoг в тeчeниe 30–35 минyт пpи тeмпepaтype 180 гpaдycoв.
Гoтoвнocть пpoвepьтe cпичкoй.
Приятного чаепития! #пирог #выпечка #кЧаю
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 июня в 18:15

ТОРТ "ГАРАШ" 🤗

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 300 г (по рецепту 420 г, но это для сладкоежек)
Грецкие орехи – 200 г
Масло сливочное - 170 г
Какао-порошок – 5 ст.л.
Кокосовая стружка – для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Отделите желтки от белков, старайтесь, чтобы в белок не попал желток, иначе они не взобъются в пену.
3. В миску, пригодную для водяной бани, положите сливочное масло. Добавьте половину нормы сахара и какао-порошок.
4. Поставьте миску на водяную баню, нагревайте до растворения сахара.
Затем добавьте желтки и постоянно помешивайте до загустения.
5. Шоколадный крем снимите с огня и немного охладите.
6. Грецкие орехи поместите в блендер и мелко из
  • Класс!273
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 июня в 16:00

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО, КОТОРОЕ ГОТОВИТСЯ НА МОЛОКЕ И КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир и молоко по 125 мл;
дрожжи свежие, 15 г;
масло сливочное, 50 г;
сахар, 30 г;
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
сода, 2 г;
мука, около 550 г.
Приготовление:
Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем до растворения.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем.
Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем.
В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
Накрываем п
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 июня в 11:53

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ЗА 15 МИН

КРЕМ:
🍋яйцо- 1шт
🍋сахар- 2стл
🍋соль- щеп
🍋крахмал- 1стл
🍋цедра лимона- 1шт
🍋сок лимона- 1/2шт
🍋молоко- 200мл
🍋ван сахар
🍋слив масло- 30гр
ОСНОВА:
🥧яйца- 3шт
🥧сахар- 150гр
🥧ван сахар
🥧сметана- 50гр
🥧раст масло- 150мл
🥧сок лимона- 1/2шт
🥧мука- 250гр
🥧разрыхлитель- 15гр
-Для крема смешать все ингредиенты в сотейнике до однородной массы и варить на медленном огне до загустения
-Добавить слив масло и накрыть плёнкой в контакт
-Для основы смешать все ингредиенты и залить в форму, сделать сеточку из крема и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке 35 мин
#пирог #лимон #выпечка
00:37
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ЗА 15 МИН
10 186 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 июня в 07:05

ПИРОЖКИ С КЛУБНИКОЙ на тесте «Водолаз».

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
молоко — 200 мл;
дрожжи — 20 г;
сахар — 75 г;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
яйца — 2 шт.;
сливочное масло — 40 г;
растительное масло — 30 мл;
соль — ½ ч. л.;
мука — 600 г.
Для начинки:
клубника — 500 г;
сахар — 75 г;
крахмал — 20 г.
Приготовление:
Нарезаем клубнику на небольшие дольки, в сковороде смешиваем с половиной от общего количества сахара. Оставшуюся часть сахара смешиваем с крахмалом, ожидаем, пока клубника даст сок.
Варим клубнику до слегка заметного закипания. Далее в клубнику высыпаем крахмал с сахаром, смешиваем и доводим до кипения.
Варим клубнику минуту, а затем выключаем огонь и даем начинке остыть. В это время
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 июня в 18:15

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Крем как мороженое пломбир
Этот крем подойдет для эклеров, торта медовика, сметанника, наполеон, для пончиков
Если вы хотите чтоб крем был плотным и держало форму - добавьте творожный сыр 300-350гр
Рецепт :
Молоко 600мл
Желтки 4шт
Сахар 120гр
Ванильная паста 1ч.л
Крахмал кукурузный 2ст.л ( горкой )
Сливки 33% 440мл
Сгущенка 1 банка
Сливочное масло 120гр
Способ приготовления:
В сотейнике с толстым дном
Соединяем сахар желтки и крахмал, перемешиваем до белой массы.
Постепенно добавляем горячее молоко.
Перемешиваем до однородной массы без комочков
Ставим на плиту и варим до густоты.
После добавляем сливочное масло и все хорошо переливаем .
Снимаем с плиты, накрывае
  • Класс!1 382
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 июня в 16:00

АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вкусный десерт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо — 1 шт.;
сахар — 70 г;
соль — щепотка;
тертая цедра апельсина;
растительное масло — 60 мл;
апельсиновый сок — 90 мл;
мука — 140 г;
разрыхлитель — 8 г;
абрикосовое варенье;
кокосовая стружка.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль, сахар и апельсиновую цедру, смешиваем. Вливаем в смесь растительное масло и апельсиновый сок, снова перемешиваем.
Высыпаем в смесь яиц и апельсинового сока муку, разрыхлитель, замешиваем тесто. Выливаем густое тесто в формочки для выпечки.
Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.
Смазываем каждое печенье абрикосовым вареньем и посыпаем кокосовой стружкой.
Получается отменное апельсиновое
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 июня в 11:30

ТОРТ ТИРАМИСУ

Бисквит: все продукты комнатной температуры.
4 яйца,
130 г сахара,
120 г муки,
25 г кукурузного крахмала,
30 мл растительного масла,
45 мл молока,
1 ч. ложка разрыхлителя,
ванильный экстракт
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять.
Яйца, сахар и ванильный экстракт взбивать минут 10 до воздушной массы. Постепенно добавить в массу мучную смесь. Затем по стенке чаши влить масло с молоком. Перемешать лопаткой. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов до сухой шпажки. Моя форма 20 см в диаметре. Остудить бисквит перевернутым в форме.
Мусс:
110 г желтков,
1 ч. л. ванильного экстракта,
210 г сахара,
65 г воды,
10 г желатина,
50 г воды (для набухания желатина), 300 г
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 июня в 07:05

БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ МАДЛЕН

Они очень нежные, мягкие, быстро готовятся.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
170 гр муки
Ягоды по сезону
Приготовление:
1. Для начала надо растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
Духовку разогреть до 200 гр.
2. Яйцо взбить с сахаром до белой пены(минут 5). Добавить муку и аккуратно перемешать(не миксером).
3. Добавить сливочное масло, должно получится не очень густым, но и не жидким.
4. Немного теста разложить в каждую ячейку и добавить ягодку.Силиконовую форму смазывать не надо.
5. И печь минут 12, до румяности.
Приятного чаепития! #печенье #ягоды #выпечка #кЧаю
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 июня в 18:15

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»

Замечательный десерт, красивый и аппетитный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода — 375 мл;
мука — 225 г;
сливочное масло — 150 г;
яйца — 6 шт.;
маскарпоне — 250 г;
сметана 20% — 200 мл;
сахар — 180 г;
сгущенное молоко — 2 ст. л.;
ванильный сахар — 20 г.
Приготовление:
В миске соединяем маскарпоне со сметаной, сахарным песком, сгущенным молоком и ванильным сахаром. Миксером взбиваем все компоненты до однородной кремовой массы, убираем в холодильник.
В кастрюлю выливаем воду и доводим до кипения. Заранее растапливаем сливочное масло, вливаем в воду. Высыпаем в жидкость муку, замешиваем тесто в кастрюле. Мешать требуется постоянно, чтобы тесто не пригорело.
После того, как тесто стан
Показать ещё