Бисквитный рулет «Прага»😋 Этот рулет советую приготовить всем — объедение! Крем очень вкусный, похож на шоколадное мороженое! ✅Бисквит: Мука – 75 гр Какао – 15 гр Сахар – 90 гр Яйцо крупное – 3 шт. Соль – 1 щепотка ✅Крем: Молоко – 150 гр Крахмал – 15 гр (лучше кукурузный) Сахар – 60 гр Сливочное масло (или сливки жирностью 33%) – 100 гр Какао – 5 гр (1 ч.л. с горкой) ✅Глазурь: Шоколад – 50 гр Сливочное масло – 20 гр ✅Готовим: Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы получился бисквит. Если нарисовать какую-то фигурку на взбитых яйцах, то след должен оставаться видимым долгое время и не растекаться. Муку смешать с какао и просеять в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность теста. Распределить тесто по пергаменту равномерным слоем. Размер противня стандартный 30 см на 40 см. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом, пока он еще горячий. Если бисквит остынет, то он будет ломаться, и Вам не удастся его свернуть. Обмотать полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания. В молоко добавить, сахар и крахмал и нагревать, пока не загустеет. Накрыть пищевой пленкой в контакт (чтобы не заветривался) и дать полностью остыть. Взбить сливочное масло комнатной температуры до побеления. Если будете использовать сливки, то их тоже нужно взбить до пышности (сливки должны быть 33% и охлажденные). Постепенно ввести остывший молочный кисель. Кисель и взбитое масло должны быть комнатной температуры. Если молочная масса будет теплой, то крем не получится и потечет. Добавить какао и взбить до полной однородности. Смазать бисквит кремом, снова завернуть его в рулет. Верх и бока покрыть глазурью из растопленного шоколада с маслом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!❤️
    4 комментария
    106 классов
    Жареный рис с креветками 🍤 Ингредиенты: 🟣Креветки - 300 г 🟣Соевый соус - 1 ст л 🟣Кунжутное масло - 1 ст л 🟣Крахмал - 1 ст л 🟣Перец - ¼ ч л Рис: 🟣Рис - 2 стакана 🟣Овощи - ½ стакана 🟣Яйца - 2 шт 🟣Лук - ¼ стакана 🟣Чеснок - 3 зубчика 🟣Имбирь - по желанию 🟣Соевый соус - ½ стакана Соус: 🟣Майонез - ½ стакана 🟣Сливочное масло - 4 ст л 🟣Кетчуп - 1 ст л 🟣Паприка - 1 ст л 🟣Сахар - 2 ч л 🟣Вода - 4 ст л Добавьте приготовленный рис и соевый соус. Хорошо перемешайте, добавьте приготовленные креветки и перемешивайте, пока креветки не станут горячими. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    Блины на сметане🥞 📋 Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сметана - 250 гр. Мука - 1 стакан Сахар - 2 ст. ложки Сода - 1/2 ч. ложки Соль - 1/3 ч. ложки Подсолнечное масло - 30 мл. Кипяток - 1 стакан 📋 Приготовление в видео
    1 комментарий
    81 класс
    Куриное филе в кляре🤤 Ингредиенты: ▫️филе - 2 шт ▫️яйца - 2 шт ▫️сметана - 2 ст/л ▫️мука - 2-3 ст/л ▫️соль, перец, карри по вкусу ▫️растительное масло для жарки
    1 комментарий
    360 классов
    Капуста 3-х дневка😍 ⠀ ✅Ингредиенты: 1 вилок капусты (среднеспелой, она идеально подходит для маринования) Свекла 2 шт Морковь 1 шт Чеснок 1 головка Петрушка пучок Острый перчик по желанию ⠀ ✅Маринад: 1,5 литра воды 2 ст л соли 0,5 стакана сахара 2-3 лавровых листа 10 горошин черного перца 2 ст л уксуса 70% ⠀ Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    33 класса
    Мохито «Голубая лагуна» Яркий коктейль не только привлекательный на вид, но и очень вкусный! 📝 Вам понадобятся: • лимон – 0,25 шт • мята – 3 веточки • сироп «Блю Кюрасао» – 30-50 мл • спрайт – 1 л
    13 комментариев
    160 классов
    9 вариантов обеда
    4 комментария
    194 класса
    Этот яблочный пирог просто тает во рту! Готовится быстро и просто. А какой аромат...м-ммм ✅Ингредиенты: 3 яйца; 150 г сахара (6 столовых ложек); 1 чайная ложка ванильной эссенции; 100 г сливочного масла (7 столовых ложек); 100 г натурального йогурта (4,5 столовых ложек); 240 г муки (1,5 стакана + 1 ложка); 10 г разрыхлителя (2 чайные ложки); 4 яблока + 1 столовая ложка лимонного сока; абрикосовое варенье по желанию. ✅Готовим: 1. Яйца разбить в глубокую миску. Добавить сахар, ванильную эссенцию и соль. Гомогенизируйте ингредиенты венчиком. 2. После этого добавьте растопленное масло и натуральный йогурт. 3. Соедините муку с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте тесто венчиком до однородности. Следите, чтобы не осталось комочков. 4. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сбрызните их лимонным соком и хорошо перемешайте. 5. Высыпаем яблоки в тесто и перемешиваем. 6. Возьмите форму для выпечки 27х18 см и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в него тесто и равномерно распределите его. Сверху добавьте остальные яблоки. 7. Выпекайте пирог в разогретой до 180ºC духовке 40 минут. 8. Извлеките из духовки и формы. По желанию слегка смажьте его поверхность абрикосовым вареньем или просто посыпьте сахарной пудрой. После этого разрежьте полученный десерт и наслаждайтесь им с удовольствием! Желаем приятного аппетита в кругу ваших близких!❤️
    11 комментариев
    1.1K класса
    Сливочный крем «Пятиминутка»🧁 Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике). Делается легко и быстро и из доступных продуктов! ✅Продукты: 250 гр сливочного масла (комнатной температуры) 200 гр сахарной пудры 100 мл молока 1 пакетик ванилина ✅Готовим: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Взбивайте крем миксером, а если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики, пирожное, рулеты. Приятного аппетита!❤️
    8 комментариев
    620 классов
    Мясные роллы 🔥 Кто сохранит рецепт, тот на выходных выедет на шашлыки! Обязательно попробуйте приготовить такой Шашлык, получится очень сочно и вкусно 🤌🏼 Ингредиенты: * говяжий фарш 1.5 кг * говяжья сетка * лук 2 шт * болгарский перец 1 кг * петрушка * соль 1.5 ч.л * паприка 1 ч.л * черный перец Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
    7 комментариев
    243 класса
Двойные шоколадные кексы с чизкейком 🧁
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
🟪Шоколад - 100 г
🟪Молоко - 200 мл
🟪Яйца - 2 шт
🟪Масло - 50 мл
🟪Ванильный экстракт - 1 ч л
🟪Мука - 200 г
🟪Сахар - 130 г
🟪Разрыхлитель - 1 ч л
🟪Сода - 1 ч л
🟪Какао - 3 ст л
🟪Шоколадная стружка - 80 г
Крем:
🟪Яйцо - 1 шт
🟪Сахар - 60 г
🟪Ванильный сахар - 1 пакетик
🟪Сливочный сыр - 250 г
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 18–20 минут.
Прежде чем наслаждаться, дайте кексам остыть.
Приятного аппетита!
Легкая запеканка из овощей 🥦
Ингредиенты:
🟢Брокколи - 200 г
🟢Цветная капуста - 200 г
🟢Оливковое масло - 1 ст л
🟢Лук - 1 шт
🟢Болгарский перец - 1/2 шт
Заливка:
🟢Яйца - 3 шт
🟢Оливковое масло - 5 ст л
🟢Молоко - 1 стакана
🟢Мука - 3/4 стакана
🟢Пармезан - 1/2 стакана
🟢Паприка - 1 ч л
🟢Сушеный чеснок - 1 ч л
🟢Соль - по вкусу
🟢Перец - по вкусу
🟢Петрушка - 1/3 стакана
🟢Моцарелла - 1 стакан
Выпекайте 40-45 минут при 175 градусах или до золотистого цвета сверху. Перед нарезкой дайте остыть в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
00:20
Жареный рис с креветками 🍤
Ингредиенты:
🟣Креветки - 300 г
🟣Соевый соус - 1 ст л
🟣Кунжутное масло - 1 ст л
🟣Крахмал - 1 ст л
🟣Перец - ¼ ч л
Рис:
🟣Рис - 2 стакана
🟣Овощи - ½ стакана
🟣Яйца - 2 шт
🟣Лук - ¼ стакана
🟣Чеснок - 3 зубчика
🟣Имбирь - по желанию
🟣Соевый соус - ½ стакана
Соус:
🟣Майонез - ½ стакана
🟣Сливочное масло - 4 ст л
🟣Кетчуп - 1 ст л
🟣Паприка - 1 ст л
🟣Сахар - 2 ч л
🟣Вода - 4 ст л
Добавьте приготовленный рис и соевый соус. Хорошо перемешайте, добавьте приготовленные креветки и перемешивайте, пока креветки не станут горячими.
Приятного аппетита!
00:33
Запеченная грудинка в рукаве 😍
Ингредиенты:
- Свиная грудинка — 750 г
- Соевый соус — 100 мл
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Копченая паприка — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
- Свежая зелень — по желанию
- Помидоры черри — по желанию
- Розовый (красный) перец — по желанию
Приготовление:
1. Смешайте в глубокой миске горчицу, соевый соус и масло. Мелко порубите чеснок. Добавьте его в маринад вместе с солью, перцем и паприкой. Перемешайте.
2. Выложите грудинку в миску с маринадом. Тщательно перемешайте, чтобы специи покрыли мясо полностью, накройте миску пищевой пленкой и отложите на 30-40 минут.
3. Пе
Бисквитный рулет «Прага»😋
Этот рулет советую приготовить всем — объедение!
Крем очень вкусный, похож на шоколадное мороженое!
✅Бисквит:
Мука – 75 гр
Какао – 15 гр
Сахар – 90 гр
Яйцо крупное – 3 шт.
Соль – 1 щепотка
✅Крем:
Молоко – 150 гр
Крахмал – 15 гр (лучше кукурузный)
Сахар – 60 гр
Сливочное масло (или сливки жирностью 33%) – 100 гр
Какао – 5 гр (1 ч.л. с горкой)
✅Глазурь:
Шоколад – 50 гр
Сливочное масло – 20 гр
✅Готовим:
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы получился бисквит. Если нарисовать какую-то фигурку на взбитых яйцах, то след должен оставаться видимым долгое время и не растекаться.
Муку смешать с какао и просеять
Капуста 3-х дневка😍

✅Ингредиенты:
1 вилок капусты (среднеспелой, она идеально подходит для маринования)
Свекла 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 головка
Петрушка пучок
Острый перчик по желанию

✅Маринад:
1,5 литра воды
2 ст л соли
0,5 стакана сахара
2-3 лавровых листа
10 горошин черного перца
2 ст л уксуса 70%

Приятного аппетита!❤️
00:44
Капуста 3-х дневка
3 342 просмотра
Розочки из лаваша с яблоком😍
✅Ингредиенты:
Лаваш - 140 гр.
Яблоки - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мягкий творог - 120 гр.
Корица - 1/3 ч.л.
Сахарозаменитель/сахар (по вкусу)
Приятного аппетита!❤️
Закуска из лаваша 😋
Нам понадобится:
Ветчина - 150 г
Сыр гауда - 150 г
Сметана - 3 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Шампиньоны - 6 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Лаваш - 1 шт
Приготовление в видео 🔊
Приятного аппетита!
01:04
Закуска из лаваша
7 375 просмотров
Шоколадные пряники 🍪
Нам понадобится:
- Мука - 180 г.
- Сахар - 170 г.
- Какао - 50 г.
- Разрыхлитель - 7 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 г.
- Сахарная пудра - 100 г.
- Соль - щепотка
Готовим:
1. Соединяем все сухие ингредиенты.
2. Добавляем яйца и жидкое сливочное масло к сухим ингредиентам, перемешиваем.
3. Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на два часа.
4. Формируем шарики и обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
5. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с фаршем 🥧
Нам понадобится:
Говядина - 700 гр.
Вода для бульона - 2 л.
Картошка - 1 кг.
Молоко - 500 мл.
Лук - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Соль - по 1ч. л. в бульон, фарш и пюре
Сливочное масло - 50 гр.
Приготовление в видео 🔊
Приятного аппетита!
Показать ещё