Соус за 1 минуту 🫑 Ингредиенты: Маринованные огурцы Чеснок Укроп Майонез 1 ч/л сок лимона ♻️ Приготовление: 🔅Измельчаем все ингредиенты в блендере и получаем потрясающий соус, который подойдет к мясу и рыбе. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    30 классов
    Этот яблочный пирог просто тает во рту! Готовится быстро и просто. А какой аромат...м-ммм ✅Ингредиенты: 3 яйца; 150 г сахара (6 столовых ложек); 1 чайная ложка ванильной эссенции; 100 г сливочного масла (7 столовых ложек); 100 г натурального йогурта (4,5 столовых ложек); 240 г муки (1,5 стакана + 1 ложка); 10 г разрыхлителя (2 чайные ложки); 4 яблока + 1 столовая ложка лимонного сока; абрикосовое варенье по желанию. ✅Готовим: 1. Яйца разбить в глубокую миску. Добавить сахар, ванильную эссенцию и соль. Гомогенизируйте ингредиенты венчиком. 2. После этого добавьте растопленное масло и натуральный йогурт. 3. Соедините муку с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте тесто венчиком до однородности. Следите, чтобы не осталось комочков. 4. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сбрызните их лимонным соком и хорошо перемешайте. 5. Высыпаем яблоки в тесто и перемешиваем. 6. Возьмите форму для выпечки 27х18 см и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в него тесто и равномерно распределите его. Сверху добавьте остальные яблоки. 7. Выпекайте пирог в разогретой до 180ºC духовке 40 минут. 8. Извлеките из духовки и формы. По желанию слегка смажьте его поверхность абрикосовым вареньем или просто посыпьте сахарной пудрой. После этого разрежьте полученный десерт и наслаждайтесь им с удовольствием! Желаем приятного аппетита в кругу ваших близких!❤️
    14 комментариев
    1.1K классов
    Булочки с творогом 🫑 Ингредиенты: 250 г молоко теплое 100 г сахар 1 яйцо 1 пачка дрожжи сухие 60 г сливочное масло мягкое 500 г муки Для начинки: 400 г творога 100 г сахара Цедра лимона 2 ст л сметаны 1 яйцо ♻️ Приготовление: 🔅Для теста смешать все ингредиенты, как показано на видео и замесить тесто, накрыть и убрать в теплое место подниматься 1,5-2 часа. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и разрезать на 8 частей. 🔅Сделать надрезы, положить начинку и скрутить как показано на видео. Накрыть и оставить на 20’-30’ чтобы булочки поднялись. Смазать смесью желтка и молока (1 желток и 1 ст л молока). 🔅Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    24 класса
    Куриные шашлычки с чесночным соусом 🗒 Ингредиенты: ‣ куриная грудка – 2 шт Маринад: ‣ растительное масло – 2 ст.л ‣ сухой чеснок – 1 ч.л ‣ пармезан – 2 ст.л ‣ копчёная паприка – 1 ч.л ‣ соль – 1 ч.л ‣ майонез – 1 ст.л Чесночный соус: ‣ растопленное сливочное масло – 50 г ‣ чёрный перец – 0,5 ч.л ‣ соль – по вкусу ‣ петрушка – 1 пучок ‣ сухой чеснок – 1 ч.л ‣ свежий чеснок – 2 зубчика ‣ красный перец чили – 1 ст.л ‣ тёртый пармезан – 1 ст.л 🍽 Приготовление: 1. Курицу нарезаем слайсами, смешиваем со всеми ингредиентами и оставляем мариноваться на 2 часа. 2. Затем насаживаем на шпажки, сбрызгиваем маслом и запекаем 15-20 минут при 200 градусах. Через 10 минут переверните. 3. Смешиваем все ингредиенты для соуса и смазываем готовые шашлычки.
    1 комментарий
    71 класс
    Пельменное тесто 🫑 Ингредиенты: 250 мл молоко 2 ст л заваренный чай 2 яйца +/- 500-600 г мука 1 чл соль 500 г фарш 2 шт лук Соль/ перец по вкусу 100 мл вода в фарш ♻️ Приготовление: 🔅Добавляем в тёплое молоко яйца, заваренный чай, соль, муку. Замешиваем тугое, упругое тесто. Тесто убираем в мешочек и даем ему отдохнуть. Пока тесто отдыхает. 🔅Нарезаем лук, перчим, солим, добавляем фарш, все хорошо перемешиваем в конце добавляем воду. 🔅Пельмени варим 8 минут. Приятного аппетита!
    4 комментария
    34 класса
    способ приготовить идеальную картошку Чтобы получилась хрустящая картошка фри, совсем необязательно использовать огромное количество растительного масла и массу соли и специй. Для вкусного блюда, достаточно взять яичный белок, который и создаст хрустящую корочку и поможет сохранить мягкую середину. Готовим: Картофель режем соломкой или произвольно и просушиваем бумажными полотенцами. Белки взбиваем до густой массы и поливаем ими картофель. Выкладываем картофель на противень, посыпаем солью и разными специями по вкусу и запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут. Время приготовления зависит от размера картофеля. Молодой картофель запекается быстрее, чем старый, это также следует учитывать. Гарнир подаем с салатами, мясными и рыбными закусками, домашними соусами. Если готовите на сковороде, тогда картофель выкладываем небольшими порциями в небольшое количество масла и обжариваем. Процесс не занимает более 5 – 7 минут, конечно, если картошка нарезана не крупными кусками.
    2 комментария
    79 классов
    Ребра по-канадски Ингредиенты: Ребра - 1 кг. Яблочное пюре - 100 гр. Кетчуп - 100 гр. Сахар - 1 ст.л. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Корица - 1 ч.л. Сок половины лимона Соевый соус - 3 ст.л. Приготовление: Для маринада в миске смешиваем яблочное пюре, кетчуп, сахар, паприку, корицу, сушеный чеснок, соевый соус и сок лимона. Хорошенько все смешиваем и маринуем ребрышки минимум 2 часа при комнатной температуре. После отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час.
    3 комментария
    88 классов
    Вот это да! Я даже не знала, что это за символы...
    176 комментариев
    671 класс
    Фрикадельки в сливочном соусе🥰 Ингредиенты: - панировочные сухари - 70 гр - лук - 1 шт - говяжий фарш - 500 гр - яйцо - 1 шт - соль - 1/2 ч.л - перец - по вкусу - мускатный орех - по вкусу Соус: - сливочное масло 82,5% - 50 гр - мука - 30 гр - говяжий бульон - 500 мл - соль - 1/2 ч.л - перец - по вкусу - сливки 20% - 100 мл Выпекаем при 200° 10 минут
    1 комментарий
    38 классов
    И что делать, говорить или нет?😆
    17 комментариев
    519 классов
Соус за 1 минуту
🫑 Ингредиенты:
Маринованные огурцы
Чеснок
Укроп
Майонез
1 ч/л сок лимона
♻️ Приготовление:
🔅Измельчаем все ингредиенты в блендере и получаем потрясающий соус, который подойдет к мясу и рыбе.
Приятного аппетита!
00:14
Соус
1 448 просмотров
Булочки с творогом
🫑 Ингредиенты:
250 г молоко теплое
100 г сахар
1 яйцо
1 пачка дрожжи сухие
60 г сливочное масло мягкое
500 г муки
Для начинки:
400 г творога
100 г сахара
Цедра лимона
2 ст л сметаны
1 яйцо
♻️ Приготовление:
🔅Для теста смешать все ингредиенты, как показано на видео и замесить тесто, накрыть и убрать в теплое место подниматься 1,5-2 часа. Подошедшее тест
00:55
Булочки с творогом
1 280 просмотров
Пельменное тесто
🫑 Ингредиенты:
250 мл молоко
2 ст л заваренный чай
2 яйца
+/- 500-600 г мука
1 чл соль
500 г фарш
2 шт лук
Соль/ перец по вкусу
100 мл вода в фарш
♻️ Приготовление:
🔅Добавляем в тёплое молоко яйца, заваренный чай, соль, муку. Замешиваем тугое, упругое тесто. Тесто убираем в мешочек и даем ему отдохнуть.
Пока тесто отдыхает.
🔅Нарезаем лук, перчим, солим
00:58
Пельменное тeсто
3 661 просмотр
Рецепт скумбрии
🫑 Ингредиенты:
Скумбрия 1шт.
Лук 1шт.
Растительное масла 1ст/л
Соевый соус 1ст/л
Сладкий Чили соус 1ст/л
Специи для рыбы 1ч/л
Лимон
♻️ Приготовление:
🔅У рыбы удаляем голову, хвост, разрезаем по хребту, удаляем все внутренности, черную пленку и делаем надрез по всей длине рыбки. Лук нарезаем кружочками, выкладываем на дно формы и сверху кладем рыбу.
🔅Для
00:58
Рецепт скyмбрии
2 183 просмотра
Лепешки с творогом и зеленью😊
Ингредиенты:
- мука - 400 гр
- соль - 1/2 ч.л
- вода - 230 мл
- растительное масло - 1 ст.л
Начинка:
- творог - 200 гр
- сыр сулугуни - 200 гр
- зелень - 80 гр
- соль - 1/2 ч.л
- перец - по вкусу
Фрикадельки в сливочном соусе🥰
Ингредиенты:
- панировочные сухари - 70 гр
- лук - 1 шт
- говяжий фарш - 500 гр
- яйцо - 1 шт
- соль - 1/2 ч.л
- перец - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
Соус:
- сливочное масло 82,5% - 50 гр
- мука - 30 гр
- говяжий бульон - 500 мл
- соль - 1/2 ч.л
- перец - по вкусу
- сливки 20% - 100 мл
Выпекаем при 200° 10 минут
Сосиски в тесте😋
Ингредиенты:
- сосиски - 5 шт
- яйцо - 4 шт
- сливки 10% - 200 гр
- сыр - 200 гр
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- итальянские травы - 1 ч.л
- мука - 4 ст.л
Выпекаем при 180° 25 минут
00:21
Сосиски в тесте
5 220 просмотров
Куриная запеканка с грибами
Ингредиенты:
куриное филе 500 гр.
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 гр.
сметана 15-20% 200 гр.
шампиньоны 300 гр.
соль по вкусу.
растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками.
2. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом.
3. Филе посолить.
4. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
5. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
6. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
7. Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки.
Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбил, размешал, и уже затем добавил сыр. И не пожалел, очень в
Цыпленок «Тапака» в чесночном соусе🥰
Ингредиенты:
- цыпленок - 1,5 кг
- растительное масло - 5 ст.л
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Соус:
- мука - 1 ст.л
- молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубчика
- зелень - 1 пучок
- соль, перец, паприка - по вкусу
01:13
Цыпленок «Тапака»
7 792 просмотра
Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Ингредиенты:
5-6 карофеля
500 г рыбы
2 помидора
1 большая луковица
сыр
зелень
сливки
Приготовление:
1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочк
Показать ещё