Слойки на кефире: отличная выпечка для домашнего чаепития Сегодня готовим слойки на кефире. Они такие вкусные, что долго не залёживаются! Ингредиенты: Тесто для слоек: Сливочное масло — 250 гр Кефир — 1 стакан (250 мл) Разрыхлитель — 1 пакетик (10 гр) Мука — 3 стакана (480 гр) Для крошки: 3/4 ст. муки (120 гр) 3/4 ст. сахара (150 гр) 100 г сливочного масла (натереть на тёрке) Готовим: Натереть на тёрке сливочное масло, добавить 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку. Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час. Приготовить крошку: муку, сахара, сливочное масло (натереть на тёрке) — всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник. Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г). Раскатать тонко (около 4-5 мм) первый корж (я раскатывала в круг) и посыпать частью крошки (примерно 70 г). Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить. Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно. Порезать на части (у меня на секторы). Отправить в разогретую до t-180°C духовку на 35-45 минут. Готовые слойки обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу
    7 комментариев
    343 класса
    Напиток к лету  🫑 Ингредиенты: Вода 5л. Апельсин 3шт. Сок лимона 1/2шт. (либо лимонная кислота 20г) Сахар 350г. ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Нарезаем апельсины в произвольной форме. Перекладываем в измельчитель и пробиваем до полного фарша. Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. 🔅Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Далее просиживаем с помощью марли, отжимаем весь сок. Добавляем в сок сахар, сок лимона и перемешиваем до полого растворения сахара. Затем заливаем оставшейся водой. Приятного аппетита!
    18 комментариев
    1K классов
    🥯💥ВОЛШЕБНЫЕ СИННАБОНЫ ⠀ Мягкие, ароматные булочки, они наивкуснейшие. ⠀ Ингредиенты: 🔸Тесто: ✅400 г кефира, ✅100 г растительного масла, ✅50 г сахара, ✅30 г прессованных дрожжей (сухих в три раза меньше) ✅1/3 ч. ложки соли, ✅550 г муки, ⠀ 🔸Для начинки: ✅50 г мягкого сливочного масла, ✅2 ст. ложки сахара (по вкусу), ✅1 ст. ложка корицы ⠀ 🔸Для смазывания готовых булочек: ✅300 г густой жирной сметаны (от 20%жирности), ✅50 г сахарной пудры ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Для теста: кефир подогреть, но не до горячего (чуть тёплый), смешать с маслом, дрожжами, сахаром и солью, добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто. Сложить его в миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для брожения, примерно на 1 час. ⠀ 2) Поднявшееся тесто обмять. Раскатать в прямоугольник, я раскатывала где-то 55 на 45 см. Смазать тесто сливочным маслом посыпать сахаром смешанным с корицей. Свернуть неплотно в рулет. Разрезать рулет на 4 равные части, затем каждую часть ещё на 3. Получится 12 булочек. Уложить их на противень или в подходящую форму. Дать булочкам расстояться минут 20-30. Перед выпечкой булочки слегка прижать. ⠀ 3) Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до румяного. Горячие булочки смазать кремом. Крем на Ваш вкус. У меня густая жирная сметана с сахарной пудрой. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    2 комментария
    132 класса
    ПЯТИМИНУТНЫЙ торт, где даже печь ничего не надо 😋 ⠀⠀ Вам понадобится: ▫️печенье 250 г ▫️банан 2 шт для крема: ▫️молоко 500 г ▫️сахар 100 г ▫️крахмал кукурузный 2 ст.л ▫️какао 2 ст.л ▫️молочный шоколад 50 г для покрытия торта: ▫️сметана 150 г ▫️сахар 2 ст.л ▫️шоколад 50 г
    3 комментария
    107 классов
    Сладость из детства 🤗 ✅Ингредиенты: Яйца - 2 шт Сгущенка - 200 г Соль - 1/3 ч. л Разрыхлитель - 1 ч. л Мука - 180 г Растительное масло - для жарки Приятного аппетита!❤️
    6 комментариев
    447 классов
    РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ КУРИЦЫ 😋 Куриное филе (варёное) - 150гр Сыр - 50 гр Яйцо - 2 шт Молоко - 10 гр Сливочное масло - 20 гр
    1 комментарий
    57 классов
    Салат из свежей капусты ⠀ -3 яйца -2 свежих огурца -Куриного филе -Соль перец майонез по вкусу. -Укроп ⠀ Филе яйцо отварить остудить, капусту нашинковать соломкой, яйцо огурцы нарезать соломкой, мясо разделить на волокна, зелень накрошить, все перемешать по вкусу добавить соль перец майонез и подавать к столу. Приятного аппетита!
    3 комментария
    131 класс
    Маскарпоне в домашних условиях В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки. Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов. Ингредиенты к рецепту: сметана 21% — 1 кг 500 гр. Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей. В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным. Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться. Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне. Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике. Приятного аппетита!
    6 комментариев
    126 классов
    Ленивый хачапури Эти лепёшки настолько вкусные, что хочется есть их чуть ли не каждый день, а по простоте и скорости приготовления они бьют вообще все рекорды. 📝 Вам понадобятся: • яйца – 1 шт • молоко – 220 мл • сыр сулугуни – 180 г • мука – 120 г • сахар – 0,5 ч.л • разрыхлитель – 0,5 ч.л • соль – по вкусу • растительное масло – для смазывания
    3 комментария
    113 классов
    Батон 🥖 Ингредиенты: Мука - 400 г Молоко - 1 стакан Вода - 0,5 стакана Соль - 1 ч/л Растительное масло - 1 ст/л Сухие дрожжи - 1 ст/л Сахар - 1 ч/л Желток для смазывания Приготовление на видео Приятного аппетита!
    6 комментариев
    289 классов
Показать ещё