Слойки на кефире: отличная выпечка для домашнего чаепития
Сегодня готовим слойки на кефире. Они такие вкусные, что долго не залёживаются!
Ингредиенты:
Тесто для слоек:
Сливочное масло — 250 гр
Кефир — 1 стакан (250 мл)
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 гр)
Мука — 3 стакана (480 гр)
Для крошки:
3/4 ст. муки (120 гр)
3/4 ст. сахара (150 гр)
100 г сливочного масла (натереть на тёрке)
Готовим:
Натереть на тёрке сливочное масло, добавить 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку.
Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час.
Приготовить крошку: муку, сахара, сливочное масло (натереть на тёрке) — всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник.
Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г).
Раскатать тонко (около 4-5 мм) первый корж (я раскатывала в круг) и посыпать частью крошки (примерно 70 г).
Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить.
Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно. Порезать на части (у меня на секторы).
Отправить в разогретую до t-180°C духовку на 35-45 минут.
Готовые слойки обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу
7 комментариев
343 класса
Напиток к лету
🫑 Ингредиенты:
Вода 5л.
Апельсин 3шт.
Сок лимона 1/2шт. (либо лимонная кислота 20г)
Сахар 350г.
♻️ Приготовление:
🔅Нарезаем апельсины в произвольной форме. Перекладываем в измельчитель и пробиваем до полного фарша. Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
🔅Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Далее просиживаем с помощью марли, отжимаем весь сок. Добавляем в сок сахар, сок лимона и перемешиваем до полого растворения сахара. Затем заливаем оставшейся водой.
Приятного аппетита!
18 комментариев
1K классов
🥯💥ВОЛШЕБНЫЕ СИННАБОНЫ
⠀
Мягкие, ароматные булочки, они наивкуснейшие.
⠀
Ингредиенты:
🔸Тесто:
✅400 г кефира,
✅100 г растительного масла,
✅50 г сахара,
✅30 г прессованных дрожжей (сухих в три раза меньше)
✅1/3 ч. ложки соли,
✅550 г муки,
⠀
🔸Для начинки:
✅50 г мягкого сливочного масла,
✅2 ст. ложки сахара (по вкусу),
✅1 ст. ложка корицы
⠀
🔸Для смазывания готовых булочек:
✅300 г густой жирной сметаны (от 20%жирности),
✅50 г сахарной пудры
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Для теста: кефир подогреть, но не до горячего (чуть тёплый), смешать с маслом, дрожжами, сахаром и солью, добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто. Сложить его в миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для брожения, примерно на 1 час.
⠀
2) Поднявшееся тесто обмять. Раскатать в прямоугольник, я раскатывала где-то 55 на 45 см. Смазать тесто сливочным маслом посыпать сахаром смешанным с корицей. Свернуть неплотно в рулет. Разрезать рулет на 4 равные части, затем каждую часть ещё на 3. Получится 12 булочек. Уложить их на противень или в подходящую форму. Дать булочкам расстояться минут 20-30. Перед выпечкой булочки слегка прижать.
⠀
3) Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до румяного. Горячие булочки смазать кремом. Крем на Ваш вкус. У меня густая жирная сметана с сахарной пудрой.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2 комментария
132 класса
ПЯТИМИНУТНЫЙ торт, где даже печь ничего не надо 😋
⠀⠀
Вам понадобится:
▫️печенье 250 г
▫️банан 2 шт
для крема:
▫️молоко 500 г
▫️сахар 100 г
▫️крахмал кукурузный 2 ст.л
▫️какао 2 ст.л
▫️молочный шоколад 50 г
для покрытия торта:
▫️сметана 150 г
▫️сахар 2 ст.л
▫️шоколад 50 г
3 комментария
107 классов
Сладость из детства 🤗
✅Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сгущенка - 200 г
Соль - 1/3 ч. л
Разрыхлитель - 1 ч. л
Мука - 180 г
Растительное масло - для жарки
Приятного аппетита!❤️
Салат из свежей капусты
⠀
-3 яйца
-2 свежих огурца
-Куриного филе
-Соль перец майонез по вкусу.
-Укроп
⠀
Филе яйцо отварить остудить, капусту нашинковать соломкой, яйцо огурцы нарезать соломкой, мясо разделить на волокна, зелень накрошить, все перемешать по вкусу добавить соль перец майонез и подавать к столу.
Приятного аппетита!
3 комментария
131 класс
Маскарпоне в домашних условиях
В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.
Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
Ингредиенты к рецепту:
сметана 21% — 1 кг 500 гр.
Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.
Приятного аппетита!
6 комментариев
126 классов
Ленивый хачапури
Эти лепёшки настолько вкусные, что хочется есть их чуть ли не каждый день, а по простоте и скорости приготовления они бьют вообще все рекорды.
📝 Вам понадобятся:
• яйца – 1 шт
• молоко – 220 мл
• сыр сулугуни – 180 г
• мука – 120 г
• сахар – 0,5 ч.л
• разрыхлитель – 0,5 ч.л
• соль – по вкусу
• растительное масло – для смазывания
3 комментария
113 классов
Батон 🥖
Ингредиенты:
Мука - 400 г
Молоко - 1 стакан
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1 ч/л
Растительное масло - 1 ст/л
Сухие дрожжи - 1 ст/л
Сахар - 1 ч/л
Желток для смазывания
Приготовление на видео
Приятного аппетита!