Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Соленая горбуша в масле с луком
Ингредиенты:
Горбуша (свежемороженая) – 2 штуки
Вода – 1 литр
Соль – 5 ст. ложек
Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл.
Лук репчатый — 1 штук
ГОТОВИМ:
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол сливаем.
Сверху на рыбу
Элен и Николя из «Элен и ребята» — легендарный сериал 90-х.
Миллионы поклонников по всему миру наблюдали за жизнью французских студентов, но время и для них не остановилось - Элен и Николя тогда и сейчас...
Бисквитный торт
Бисквит :
Яйца 3 шт
Сахар 200 гр
Молоко 200 мл
Масло подсолнечное 4 ст
Мука 200 гр
Ванилин 1 уп
Разрыхлитель 1 уп
Яйца с сахаром и ванилином взбить до пышной белой массы. Добавить молоко, масло. Взбить до однородности. Добавить муку с разрыхлителем, обязательно просеяв ее.
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выпекать мин 45-50 при температуре 170 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Крем:
Молоко 1 л
Мука 200 гр
Сахар 400 гр
Ванилин 1 упак
Масло сливочное 200 гр
Муку с сахаром перемешиваем. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков. После ставим на огонь и постоянно помешиваем до закипания. Переливаем в другую чашу и хорошо крем
МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белки 5 шт
Сахар 220 гр
Лимонный сок пару капель
Ингредиенты на 2 коржа
Для крема:
Сливки 33% 500 мл
Сыр маскарпоне 250 гр
Сахарная пудра 200 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлаждённые белки взбить с сахаром до плотного состояния
Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить меренгу на противень в форме коржа
Меренга - это белковая масса из яиц и сахара
Выпекать корж при 150 гр около 40 минут
Затем следущий корж
Из этого количества белков и сахара получается два коржа. Я сделала меренгу во второй раз и в итоге получилось 4 коржа
Коржи остудить
Далее Готовим крем: сливки охлаждённые взбить, добавить маскарпоне, сахарную