Ингредиенты:
- скумбрия 400 г
- сыр 50 г
- болгарский перец 50 г
- морковь 50 г
- лук 50 г
- лимон 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- зелень - по вкусу
- соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Нашинкуйте лук и морковь соломкой. Лук обжарьте на растительном масле. Затем добавьте морковь и прогрейте вместе.
2. Нарежьте перец. Добавьте к моркови и луку, прогревайте пока не размягчится. Посолите и поперчите.
3. Очистите рыбу и удалите внутренности и кости. Разрежьте вдоль хребта или брюшины. Посыпьте солью и перцем изнутри.
4. Нафаршируйте рыбу овощами и дольками лимона.
5. Поместите рыбу на фольгу и заверните (неплотно). Переместите на противень, подлейте немного воды. Поставьте в духовку на 15 минут при 180°С.
6. Достаньте рыбу, разверните фольгу. Посыпьте сыром. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте с лимоном и зеленью.
Домашние блюда из СССР для всей семьи – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу» . Подписывайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев