Ингредиенты:
- печень говяжья 250 г
- вода 70 мл
- сметана 70 г
- мука 10 г
- лук 1 шт
- сливочное масло 50 г
- томатное пюре 20 г
- соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала сделайте соус. Нарежьте лук соломкой и обжарьте на сливочном масле. Когда он станет полупрозрачным, добавьте томатное пюре. Прогрейте 10 минут.
2. На отдельной сковородке разогрейте сливочное масло. Добавьте муку и прогревайте, пока не появится приятный запах ореха. Охладите и добавьте воду. Перемешайте соус и доведите до кипения.
3. Прогрейте сметану на водяной бане, пока она не станет жидкой. Соедините с мучным соусом. Доведите до кипения и соедините с луком. Прогрейте ещё пару минут.
4. Снимите с печени плёнку и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте на сливочном масле 2-3 минуты и посолите. Соедините с соусом.
5. Тушите печень ещё 3-5 минут. Добавьте зелень.
Рецепты вкусных блюд прямиком из Советского Союза – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев