Ингредиенты:
- говядина 320 г
- свинина 320 г
- сало или жирная свинина 100 г
- натуральная оболочка для купат
- вода 250 мл
- чеснок 10 г
- томатная паста 50 г
- растительное масло 30 мл
- специи: перец молотый, хмели-сунели, тмин, соль, сахар по вкусу
- свежие травы: базилик, кинза по вкусу
Для подачи:
- соус ткемали 100 г
- зелёный лук 50 г
- свежие овощи 200 г
Приготовление:
1. Замочите оболочку для купат в холодной воде на 20 минут. Затем промойте.
2. Измельчите говядину и свинину с помощью мясорубки.
3. Нарежьте чеснок и разотрите с солью до появления сока. Добавьте измельчённую зелень.
4. Добавьте в фарш чеснок, зелень, специи и немного воды. Отбейте массу.
5. Заполните оболочку для купат фаршем и сформируйте колбаски.
6. Оставьте купаты в холодном месте на 3 часа.
7. Сделайте на изделиях несколько проколов. Затем варите 5–7 минут.
8. Смажьте купаты томатной пастой и обжарьте. Подавайте с соусом ткемали, зелёным луком и свежими овощами. Приятного аппетита!
Вкусные и простые рецепты времён СССР – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь и добавляйте рецепты в заметки!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев