Вам потребуется:
Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Луковица — 2 шт
Соль — 2 чайная ложка
Тмин — 1,5 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт
Масло — 1 шт
Приготовление:
1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.
6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
7. Сворачиваем в треугольники.
8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
Буду рада если вам понравится.
Всыпаем в мисочку 2стакана муки.
Берём слив масло 1 пачка это 200 гр и начинаем натирать на терке прям в муку,перетираем все в мелкую крошку.
Далее добавляем соль 0,5 ч.л,перемешиваем,затем вливаем 200 грамм холодной воды и вымешиваем тесто,муки добавляем сколько возьмёт, как только тесто начинает отлипать от рук,значит готово.
Ставимм в холодильник на 30 мин,прикрывая его чтоб не заветрилось.
Через пол часа тесто готово.И готовим нашу любимую Самсу. Смазать перед запеканием желтком и в духовку на 45 мин при темп 180 градусов.
Кстати начинка может быть любая.Начиная с мяса,картошки,и заканчивая капустой.Это уже как фантазия сработает.