Пеку хлеб сама. Попробовала турецкий рецепт и все получилось
Если вы любите выпечку, тогда вам стоит попробовать приготовить “Экмек”. На первый взгляд, кажется, будто это что-то странное и необычное. Однако, “Экмек” всего лишь вкусный турецкий хлеб. Он станет отличной заменой покупного батона.
Ингредиенты для “Экмек”:
Растительное масло — 35 мл;
Вода комнатной температуры — 350 мл;
Соль — 5 г.;
Сухие дрожжи — 17 г.;
Мука — 470 г.;
Сахар — 5 г.
Приготовление “Экмек”:
Для начала подогреваем воду, она должна быть примерно 40 градусов. В жидкость высыпаем дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем и забываем на 20 минут.
В это время можно заняться просеиванием муки, куда мы выльем полученную опару и растительное масло. Не забудьте посолить тесто и вымешиваем, формируем колобок. Его надо оставить под полотенцем на полчаса.
Духовой шкаф греем до 220 градусов. Пока что делим колобок на две одинаковые части. Создаем из теста батоны и делаем неглубокий разрез острым ножом.
Перед отправлением в духовку мы смазываем батоны водой и посыпаем щепоткой муки. Выпекаем хлеб в течение 35 минут.
В результате мы получаем ароматный хлеб по турецкому рецепту. В отличие от покупного, такая булка долго не зачерствеет.
5 комментариев
415 классов
БОЖЕ КАК ВКУСНО .НОВЫЙ КИТАЙСКИЙ ТРЮК ПОКОРИЛ ВЕС МИР! ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ.
Необходимые продукты:
200 миллилитров свежего коровьего молока
1 целое яйцо
50 грамм сгущенного молока
½ чайной ложки соли
20 грамм свежих дрожжей
70 грамм коровьего масла, растопленного
2 столовые ложки майонеза
½ чайной ложки пищевой соды
4-5 капель винного уксуса
550 грамм муки
Для начинки:
жидкий шоколад, мармелад или другой выбор
Для замазки:
2 яйца
1 столовая ложка свежего молока
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сметаны
сахар для посыпки
Способ приготовления:
В миску налейте теплое свежее молоко, цельное яйцо, соль, майонез, растопленное масло и сгущенку. Перемешайте и добавьте дрожжи. Насыпьте в ложку соду, влейте уксус и положите в миску. Хорошо перемешать. Добавьте муку и замесите тесто. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам и миске.
Положите в чистую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится вдвое.
После этого положите на рабочую поверхность и разделите на 9 равных частей. Сформируйте из каждого шар, а затем скатайте рукой жгут длиной около 12-14 сантиметров. Положите в середину немного жидкого шоколада и сверните рулетом. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Возьмите 3 жгута, переплетите их у основания и сплетите косу. Повторите то же самое с оставшимися жгутами. Поместите каждую косынку в смазанную маслом форму для запекания и накройте кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
Взбейте целое яйцо с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой сметаны.
После того, как косынками заполнили формы, залейте каждую косынку яично-сливочной смесью. Взбейте 1 яйцо со свежим молоком и маслом и выложите оставшиеся 2 косынки. Посыпьте сахарным песком и поставьте в холодную духовку. Нагрейте до 180 градусов и выпекайте 30 минут или до золотистого цвета.
Остудить и вынуть из формы. Нарежьте и подавайте.
11 комментариев
240 классов
Бутерброды с фаршем 🤤
Ингредиенты:
‣ Булочки - 3 шт.
‣ Фарш индейки - 500 гр.
‣ Помидор - 1 шт.
‣ Сыр - 300 гр.
‣ Петрушка
‣ Чеснок
‣ Горький перец
‣ Оливковое масло
‣ Лимон
3 комментария
121 класс
Правильные котлеты. Признаю только такой рецепт
Ингредиенты для котлет:
мясо — кг мяса;
сухой хлеб — 200 г;
молоко — 200 мл;
лук репчатый — шт.;
чеснок — зубчик;
соль — ½ ч. л.;
перец черный молотый — ⅓ ч. л.
Приготовление котлет:
Нарезаем мясо жирной свинины на небольшие кусочки. Аналогично нарезаем репчатый лук, делим надвое зубчик чеснока.
Рвем хлеб и заливаем его молоком, даем набухнуть. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки, лук и чеснок. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку набухший хлеб. Главное его не отжимать.
Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем.
Руками смешиваем все перемолотые в мясорубке компоненты, тщательно отбиваем.
Лепим из фарша большие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Перекладываем котлеты в форму для запекания. Сверху кладем на котлеты кусочки сливочного масла. Накрываем котлеты фольгой и отправляем в духовку при 160 градусах на 20 минут.
Подавать такие простые котлеты рекомендуется с картофельным пюре или с салатом. Получаются мягкие и нежные котлеты.
Рецепт вкусной картошки 🍲
Ингредиенты:
Картошка - 800 г
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Болгарский перец - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Специи: паприка, универсальная приправа, соль , чёрный перец по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Укроп - небольшой пучок
Соус:
Сметана густая - 4 ст/л
Укроп - горсть
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
3 комментария
565 классов
Моя бабушка готовит этот ужин каждые 3 дня! ничего вкуснее я не eла
• Свиная грудинка: 1 кг.
• Лук: 2 шт.
• Чеснок : 10 г.
• Имбирь: 20 г.
• Соль: 5 г.
• Копченая паприка: 8 г.
• Соевый соус : 20 мл.
• Кетчуп : 15 г.
• Черный перец, горошком: 5 г.
• Вода: 400 мл.
Для салата:
• Пекинская капуста: 80 г.
• Огурцы: 1 шт.
• Вареные яйца : 3 шт.
• Укроп: 15 г.
• Йогурт : 80 г.
• Соль: 5 г.
• Черный перец: 5 г.
• Горчица: 15 г.
• Растительное масло: 10 мл.
Процесс приготовления на видео.
559 комментариев
24K классов
Приготовить проще простого! Нежное, мягкое и очень вкусное ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ
Случаев, когда нужно приготовить вкусный и быстрый десерт, немало.
В этих случаях одним из самых любимых десертов является печенье. Их теплый вкус очень любим и любим всеми.
В этом рецепте покажем вам оригинальный способ приготовления яблочного печенья.
Готовится легко и просто, а получается очень вкусно. Нежное, мягкое, с хрустящей корочкой и ощутимыми нежными кусочками яблок — это очень вкусно, рекомендую попробовать.
Ингредиенты
Для теста:
200 г несоленого творога
300 грамм муки
200 г сливочного масла
1 ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Для печенья:
200 г сахара
1 чайная ложка корицы
1 яйцо
3 яблока
Подготовка
Начните с приготовления теста, смешав в миске творог, муку, масло, сахар и дрожжи.
Перемешайте тесто миксером до образования однородной массы. Оставить в холодильнике на 30 минут.
Тем временем смешайте в миске сахар и корицу. Продолжайте взбивать яйцо в другой миске и тонко нарезать яблоки.
Когда тесто будет готово, раскатайте его скалкой и затем с помощью форм создайте из него круглые основы для печенья. Смажьте каждый яйцом.
Положите половину ломтика яблока на основу печенья и накройте второй половиной теста.
Поместите печенье в форме полумесяца по одному в миску с корицей и сахаром.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при температуре 180° 30–40 минут.
Поделиться на Fa
Чесночные питы
Ингредиенты:
Мука - 200 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 20 гр.
Растопленное сливочное масло - 1 ст.л.
Вода - 380 мл.
Для начинки:
Жареная курица в панировке
Помидор
Салат
Соус "Цезарь"
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать венчиком.
2. Жарить на среднем огне на чуть смазанной растительным маслом сковороде.
3. Вылейте тесто, немного распределите и ждите, когда оно начнет схватываться сверху.
4. Теперь нужно переворачивать примерно каждые 30 секунд, пока она сильно не надуется и не подсохнет.
Редкие духи и популярная парфюмерия для вас! Можно без предоплаты! Оформляйте у Екатерины: ok.ru/profile/588375591695 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Омлет в батоне.
3 яйца
2 ст. л. молока
50 г любимого сыра
3–4 сосиски
6–7 кусочков хлеба
овощи по желанию
соль, перец по вкусу
Смешиваем яйца, молоко, сыр и нарезанные на кусочки помидоры или болгарский перец. Батон режем и делаем в нем дырку, как показано на видео. Выкладываем батон на сковородку, кладем в него кусочки сосисок и заливаем смесью для омлета. Солим и перчим по вкусу. Жарим до готовности.
Золотые яйца в луковой шелухе
Ищите способ как красиво и необычно покрасить яйца на светлый праздник Пасхи? Тогда мой способ золотых яиц в луковой шелухе подойдет как нельзя лучше. Цвет очень яркий и насыщенный, переливается и играет на свету, так красиво яйца я еще никогда не красил.
Потребуется:
Яйца.;
Луковая шелуха.;
Соль 1 ст.л.;
Пищевой краситель желтый и красный.
Золотые яйца в луковой шелухе. Как приготовить
Для начала заливаем водой луковую шелуху, заливаем так, чтобы вода ее полностью покрывала.
Ставим кастрюлю на плиту и отправляем вариться не менее чем на полчаса.
Засыпаем соль, и перекладываем яйца для варки, варим 10 минут.
После достаем и слегка обливаем холодной водой.
Выкл
Картофельно-сырные блинчики с зеленью.
Молоко 2,5% 500 мл
3 яйца с0
Соль 1 ч л
Сырой картофель 500 гр
Маленькая луковичка 1 шт
Мука 190гр-195 гр
Петрушка пучок
Растительное масло 2,5 ст л
Сыр 30 гр
Картофель измельчаем в блендере в пюре (должна быть жидковатая консистенция, однородная без кусочков).
Добавляем лук, измельчаем еще раз.
В глубокую чашу добавляем картофельную массу, вливаем теплое молоко, яйца, соль, перемешиваем.
Просеиваем муку, тщательно перемешиваем.
Добавляем мелко зелень и масло, перемешиваем.
Сыр добавляем на самой мелкой тёрке.
Консистенция должна быть жидкая.
Выпекаем до готовности, то
Приготовить проще простого! Нежное, мягкое и очень вкусное ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ
Случаев, когда нужно приготовить вкусный и быстрый десерт, немало.
В этих случаях одним из самых любимых десертов является печенье. Их теплый вкус очень любим и любим всеми.
В этом рецепте покажем вам оригинальный способ приготовления яблочного печенья.
Готовится легко и просто, а получается очень вкусно. Нежное, мягкое, с хрустящей корочкой и ощутимыми нежными кусочками яблок — это очень вкусно, рекомендую попробовать.
Ингредиенты
Для теста:
200 г несоленого творога
300 грамм муки
200 г сливочного масла
1 ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Для печенья:
200 г сахара
1 чайная ложка корицы
1 яйцо
3 яблок
Акция 1+1=3 на все украшения! Без предоплаты! Оформляйте доставку у Светланы: ok.ru/profile/591356718099 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Отличное качество металла и покрытия позволяет не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием.
Правильные котлеты. Признаю только такой рецепт
Ингредиенты для котлет:
мясо — кг мяса;
сухой хлеб — 200 г;
молоко — 200 мл;
лук репчатый — шт.;
чеснок — зубчик;
соль — ½ ч. л.;
перец черный молотый — ⅓ ч. л.
Приготовление котлет:
Нарезаем мясо жирной свинины на небольшие кусочки. Аналогично нарезаем репчатый лук, делим надвое зубчик чеснока.
Рвем хлеб и заливаем его молоком, даем набухнуть. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки, лук и чеснок. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку набухший хлеб. Главное его не отжимать.
Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем.
Руками смешиваем все перемолотые в мясорубке компоненты, тщательно отбиваем.
Лепим из фарша большие котлеты.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Что должно быть на столе в этом и следующем году? Выбирайте Лучшие Рецепты праздничных и повседневных блюд: закуски, салаты, десерты а также супы, первые и вторые горячие, мясные блюда и гарниры на стол с описанием, фото и видео. Вкусные завтраки, сытные обеды и полезные ужины на любой, даже самый требовательный вкус для вас. ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!