Пеку хлеб сама. Попробовала турецкий рецепт и все получилось Если вы любите выпечку, тогда вам стоит попробовать приготовить “Экмек”. На первый взгляд, кажется, будто это что-то странное и необычное. Однако, “Экмек” всего лишь вкусный турецкий хлеб. Он станет отличной заменой покупного батона. Ингредиенты для “Экмек”: Растительное масло — 35 мл; Вода комнатной температуры — 350 мл; Соль — 5 г.; Сухие дрожжи — 17 г.; Мука — 470 г.; Сахар — 5 г. Приготовление “Экмек”: Для начала подогреваем воду, она должна быть примерно 40 градусов. В жидкость высыпаем дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем и забываем на 20 минут. В это время можно заняться просеиванием муки, куда мы выльем полученную опару и растительное масло. Не забудьте посолить тесто и вымешиваем, формируем колобок. Его надо оставить под полотенцем на полчаса. Духовой шкаф греем до 220 градусов. Пока что делим колобок на две одинаковые части. Создаем из теста батоны и делаем неглубокий разрез острым ножом. Перед отправлением в духовку мы смазываем батоны водой и посыпаем щепоткой муки. Выпекаем хлеб в течение 35 минут. В результате мы получаем ароматный хлеб по турецкому рецепту. В отличие от покупного, такая булка долго не зачерствеет.
    5 комментариев
    415 классов
    БОЖЕ КАК ВКУСНО .НОВЫЙ КИТАЙСКИЙ ТРЮК ПОКОРИЛ ВЕС МИР! ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ. Необходимые продукты: 200 миллилитров свежего коровьего молока 1 целое яйцо 50 грамм сгущенного молока ½ чайной ложки соли 20 грамм свежих дрожжей 70 грамм коровьего масла, растопленного 2 столовые ложки майонеза ½ чайной ложки пищевой соды 4-5 капель винного уксуса 550 грамм муки Для начинки: жидкий шоколад, мармелад или другой выбор Для замазки: 2 яйца 1 столовая ложка свежего молока 1 столовая ложка масла 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка сметаны сахар для посыпки Способ приготовления: В миску налейте теплое свежее молоко, цельное яйцо, соль, майонез, растопленное масло и сгущенку. Перемешайте и добавьте дрожжи. Насыпьте в ложку соду, влейте уксус и положите в миску. Хорошо перемешать. Добавьте муку и замесите тесто. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам и миске. Положите в чистую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится вдвое. После этого положите на рабочую поверхность и разделите на 9 равных частей. Сформируйте из каждого шар, а затем скатайте рукой жгут длиной около 12-14 сантиметров. Положите в середину немного жидкого шоколада и сверните рулетом. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Возьмите 3 жгута, переплетите их у основания и сплетите косу. Повторите то же самое с оставшимися жгутами. Поместите каждую косынку в смазанную маслом форму для запекания и накройте кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое. Взбейте целое яйцо с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой сметаны. После того, как косынками заполнили формы, залейте каждую косынку яично-сливочной смесью. Взбейте 1 яйцо со свежим молоком и маслом и выложите оставшиеся 2 косынки. Посыпьте сахарным песком и поставьте в холодную духовку. Нагрейте до 180 градусов и выпекайте 30 минут или до золотистого цвета. Остудить и вынуть из формы. Нарежьте и подавайте.
    11 комментариев
    240 классов
    Бутерброды с фаршем 🤤 Ингредиенты: ‣ Булочки - 3 шт. ‣ Фарш индейки - 500 гр. ‣ Помидор - 1 шт. ‣ Сыр - 300 гр. ‣ Петрушка ‣ Чеснок ‣ Горький перец ‣ Оливковое масло ‣ Лимон
    3 комментария
    121 класс
    Правильные котлеты. Признаю только такой рецепт Ингредиенты для котлет: мясо — кг мяса; сухой хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; лук репчатый — шт.; чеснок — зубчик; соль — ½ ч. л.; перец черный молотый — ⅓ ч. л. Приготовление котлет: Нарезаем мясо жирной свинины на небольшие кусочки. Аналогично нарезаем репчатый лук, делим надвое зубчик чеснока. Рвем хлеб и заливаем его молоком, даем набухнуть. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки, лук и чеснок. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку набухший хлеб. Главное его не отжимать. Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем. Руками смешиваем все перемолотые в мясорубке компоненты, тщательно отбиваем. Лепим из фарша большие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем котлеты в форму для запекания. Сверху кладем на котлеты кусочки сливочного масла. Накрываем котлеты фольгой и отправляем в духовку при 160 градусах на 20 минут. Подавать такие простые котлеты рекомендуется с картофельным пюре или с салатом. Получаются мягкие и нежные котлеты.
    21 комментарий
    732 класса
    Рецепт необычных пирожков 🤤 Ингредиенты: ‣ Капуста ‣ Морковь ‣ Лук ‣ Яйца - 2 шт. ‣ Сметана - 1 ст.л. ‣ Мука - 1 ст.л. ‣ Сыр ‣ Соль, перец, базилик и чеснок сухой по вкусу
    7 комментариев
    477 классов
    Блюдо «Поставил в духовку и забыл» 🤤 Ингредиенты: ‣ картофель – 5 шт ‣ томаты – 2 шт ‣ болгарский перец – 2 шт ‣ шампиньоны – 200 г ‣ сыр – 150 г ‣ майонез – по вкусу ‣ чёрный молотый перец – по вкусу
    36 комментариев
    1.9K класса
    Вишневый пирог с кремом-суфле 🤤 Ингредиенты: Тесто: (диаметр 20 см) ‣ Яичные желтки - 3 шт ‣ Сахар - 2 ст.л. ‣ Соль - щепотка ‣ Сметана - 2 ст.л. ‣ Сливочное масло - 90 грамм ‣ Мука - 270 грамм ‣ Разрыхлитель - 1 ч.л. Вишневый слой: ‣ Вишня (у меня замороженная) - 500 грамм ‣ Сахар - 4 ст.л. ‣ Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Крем - суфле: ‣ Яичные белки - 3 шт ‣ Сахар - 3 ст.л. ‣ Ванильный сахар - 1 ч.л. ‣ Натуральный йогурт (сметана) - 400 грамм ‣ Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Выпекать 45 - 50 минут при 170°C
    7 комментариев
    179 классов
    Рецепт вкусной картошки 🍲 Ингредиенты: Картошка - 800 г Репчатый лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Болгарский перец - 1 шт Кабачок - 1 шт Специи: паприка, универсальная приправа, соль , чёрный перец по вкусу Сыр твердый - 100 г Укроп - небольшой пучок Соус: Сметана густая - 4 ст/л Укроп - горсть Чеснок - 1 зубчик Соль, перец по вкусу Приготовление на видео Приятного аппетита!
    3 комментария
    565 классов
    Моя бабушка готовит этот ужин каждые 3 дня! ничего вкуснее я не eла • Свиная грудинка: 1 кг. • Лук: 2 шт. • Чеснок : 10 г. • Имбирь: 20 г. • Соль: 5 г. • Копченая паприка: 8 г. • Соевый соус : 20 мл. • Кетчуп : 15 г. • Черный перец, горошком: 5 г. • Вода: 400 мл. Для салата: • Пекинская капуста: 80 г. • Огурцы: 1 шт. • Вареные яйца : 3 шт. • Укроп: 15 г. • Йогурт : 80 г. • Соль: 5 г. • Черный перец: 5 г. • Горчица: 15 г. • Растительное масло: 10 мл. Процесс приготовления на видео.
    559 комментариев
    24K классов
    Приготовить проще простого! Нежное, мягкое и очень вкусное ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ Случаев, когда нужно приготовить вкусный и быстрый десерт, немало. В этих случаях одним из самых любимых десертов является печенье. Их теплый вкус очень любим и любим всеми. В этом рецепте покажем вам оригинальный способ приготовления яблочного печенья. Готовится легко и просто, а получается очень вкусно. Нежное, мягкое, с хрустящей корочкой и ощутимыми нежными кусочками яблок — это очень вкусно, рекомендую попробовать. Ингредиенты Для теста: 200 г несоленого творога 300 грамм муки 200 г сливочного масла 1 ложка сахара 1 чайная ложка разрыхлителя Для печенья: 200 г сахара 1 чайная ложка корицы 1 яйцо 3 яблока Подготовка Начните с приготовления теста, смешав в миске творог, муку, масло, сахар и дрожжи. Перемешайте тесто миксером до образования однородной массы. Оставить в холодильнике на 30 минут.  Тем временем смешайте в миске сахар и корицу. Продолжайте взбивать яйцо в другой миске и тонко нарезать яблоки. Когда тесто будет готово, раскатайте его скалкой и затем с помощью форм создайте из него круглые основы для печенья. Смажьте каждый яйцом. Положите половину ломтика яблока на основу печенья и накройте второй половиной теста. Поместите печенье в форме полумесяца по одному в миску с корицей и сахаром. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при температуре 180° 30–40 минут. Поделиться на Fa
    2 комментария
    88 классов
🫓 Чесночные питы Ингредиенты: Мука - 200 гр. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 20 гр. Растопленное сливочное масло - 1 ст.л. Вода - 380 мл. Для начинки: Жареная курица в панировке Помидор Салат Соус "Цезарь" Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать венчиком. 2. Жарить на среднем огне на чуть смазанной растительным маслом сковороде. 3. Вылейте тесто, немного распределите и ждите, когда оно начнет схватываться сверху. 4. Теперь нужно переворачивать примерно каждые 30 секунд, пока она сильно не надуется и не подсохнет.
00:13
🫓 Чесночные питы
83 просмотра
Редкие духи и популярная парфюмерия для вас! Можно без предоплаты! Оформляйте у Екатерины: ok.ru/profile/588375591695 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
🍳 Омлет в батоне. 😉😉😉😉😉😉 🥚 3 яйца 🥛 2 ст. л. молока 🧀 50 г любимого сыра 🌭 3–4 сосиски 🍞 6–7 кусочков хлеба 🫑 овощи по желанию 🧂 соль, перец по вкусу 😉😉😉😉😉😉 Смешиваем яйца, молоко, сыр и нарезанные на кусочки помидоры или болгарский перец. Батон режем и делаем в нем дырку, как показано на видео. Выкладываем батон на сковородку, кладем в него кусочки сосисок и заливаем смесью для омлета. Солим и перчим по вкусу. Жарим до готовности.
00:59
🍳 Омлет в батоне.
3 228 просмотров
БОЖЕ КАК ВКУСНО .НОВЫЙ КИТАЙСКИЙ ТРЮК ПОКОРИЛ ВЕС МИР! ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ. Необходимые продукты: 200 миллилитров свежего коровьего молока 1 целое яйцо 50 грамм сгущенного молока ½ чайной ложки соли 20 грамм свежих дрожжей 70 грамм коровьего масла, растопленного 2 столовые ложки майонеза ½ чайной ложки пищевой соды 4-5 капель винного уксуса 550 грамм муки Для начинки: жидкий шоколад, мармелад или другой выбор Для замазки: 2 яйца 1 столовая ложка свежего молока 1 столовая ложка масла 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка сметаны сахар для посыпки Способ приготовления: В миску налейте теплое свежее молоко, цельное яйцо, соль, майонез, растопленное масло и сгущенку. Перемешайте и добавьте
Золотые яйца в луковой шелухе Ищите способ как красиво и необычно покрасить яйца на светлый праздник Пасхи? Тогда мой способ золотых яиц в луковой шелухе подойдет как нельзя лучше. Цвет очень яркий и насыщенный, переливается и играет на свету, так красиво яйца я еще никогда не красил. Потребуется: Яйца.; Луковая шелуха.; Соль 1 ст.л.; Пищевой краситель желтый и красный. Золотые яйца в луковой шелухе. Как приготовить Для начала заливаем водой луковую шелуху, заливаем так, чтобы вода ее полностью покрывала. Ставим кастрюлю на плиту и отправляем вариться не менее чем на полчаса. Засыпаем соль, и перекладываем яйца для варки, варим 10 минут. После достаем и слегка обливаем холодной водой. Выкл
🥞 Картофельно-сырные блинчики с зеленью. 😉😉😉😉😉😉 🥛 Молоко 2,5% 500 мл 🥚 3 яйца с0 🧂 Соль 1 ч л 🥔 Сырой картофель 500 гр 🧅 Маленькая луковичка 1 шт 🍚 Мука 190гр-195 гр 🥬 Петрушка пучок 🍶 Растительное масло 2,5 ст л 🧀 Сыр 30 гр 😉😉😉😉😉😉 Картофель измельчаем в блендере в пюре (должна быть жидковатая консистенция, однородная без кусочков). Добавляем лук, измельчаем еще раз. В глубокую чашу добавляем картофельную массу, вливаем теплое молоко, яйца, соль, перемешиваем. Просеиваем муку, тщательно перемешиваем. Добавляем мелко зелень и масло, перемешиваем. Сыр добавляем на самой мелкой тёрке. Консистенция должна быть жидкая. Выпекаем до готовности, то
Приготовить проще простого! Нежное, мягкое и очень вкусное ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ Случаев, когда нужно приготовить вкусный и быстрый десерт, немало. В этих случаях одним из самых любимых десертов является печенье. Их теплый вкус очень любим и любим всеми. В этом рецепте покажем вам оригинальный способ приготовления яблочного печенья. Готовится легко и просто, а получается очень вкусно. Нежное, мягкое, с хрустящей корочкой и ощутимыми нежными кусочками яблок — это очень вкусно, рекомендую попробовать. Ингредиенты Для теста: 200 г несоленого творога 300 грамм муки 200 г сливочного масла 1 ложка сахара 1 чайная ложка разрыхлителя Для печенья: 200 г сахара 1 чайная ложка корицы 1 яйцо 3 яблок
Акция 1+1=3 на все украшения! Без предоплаты! Оформляйте доставку у Светланы: ok.ru/profile/591356718099 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Отличное качество металла и покрытия позволяет не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием.
Правильные котлеты. Признаю только такой рецепт Ингредиенты для котлет: мясо — кг мяса; сухой хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; лук репчатый — шт.; чеснок — зубчик; соль — ½ ч. л.; перец черный молотый — ⅓ ч. л. Приготовление котлет: Нарезаем мясо жирной свинины на небольшие кусочки. Аналогично нарезаем репчатый лук, делим надвое зубчик чеснока. Рвем хлеб и заливаем его молоком, даем набухнуть. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки, лук и чеснок. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку набухший хлеб. Главное его не отжимать. Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем. Руками смешиваем все перемолотые в мясорубке компоненты, тщательно отбиваем. Лепим из фарша большие котлеты.
Показать ещё