Пышные картофельные лепешки с зеленью на сковороде
Сытные, ароматные, румяные и очень вкусные лепешки с картофелем придутся по вкусу всем. Ими можно заменить хлеб.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 шт:
- Картофель отварной - 4 шт
- Масло сливочное - 30г
- Яйцо - 2 шт
- Соль - 0,5 ч.л.
- Куркума - 1/3 ч.л.
- Петрушка или укроп - по желанию
- Мука - 350г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Масло растительное - для смазывания сковороды
- Масло сливочное - для смазывания лепешек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, разомните картофель в пюре, добавьте 30г сливочного масла и вбейте 2 яйца.
- Добавьте в пюре зелень, 1/3 ч.л куркуму и 0,5 ч.л соли. Перемешайте картофельную массу и порциями добавляйте муку с 1 ч.л. разрыхлителя. Замесите мягкое тесто.
- Посыпьте стол мукой и разделите тесто на 6 примерно одинаковых кусочков. Руками или при помощи скалки придайте кусочкам форму небольших, толстеньких лепешек.
- Сковороду смажьте растительным маслом. Обжаривайте лепёшки на умеренном огне с каждой стороны по 5 минут до зарумянивания. Готовые лепешки смажьте с 2 сторон сливочным маслом.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
****************************************
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Нет комментариев