🎨 Мастер-класс по фактурной живописи!
☑ Музей предлагает создать уникальный шедевр своими руками на новом мастер-классе, который пройдет в субботу, 15 июня, в Палатах.
☑ Мастер-класс по фактурной живописи – это музейная новинка и прекрасная возможность попробовать себя в одном из современных видов декоративно-прикладного искусства. Это потрясающий опыт и яркие впечатления как для людей с опытом художественного творчества, так и без.
☑ Занятие начнется у здания Палат Владимиро-Суздальского музея-заповедника, где вместе с наставником наши гости перенесут сюжеты барельефов Дмитриевского собора на холст. А затем мастер-класс продолжится в художественной мастерской музея.
☑ Здесь мастер пок
Сегодня в Москве открылся X книжный фестиваль «Красная площадь». В нём участвует и наш музей.
На фестивале традиционно работает площадка, посвящённая издательской и образовательной деятельности музеев, - «Музейная линия». Она находится на первом этаже ГУМа.
Здесь можно познакомиться с только что изданными альбомами, каталогами и книжными новинками. Мы представили свои музейные издания, в том числе отдельную подборку книг о Суздале.
Кроме того, в рамках фестиваля пройдёт встреча, посвященная масштабным выставкам, событиям и проектам, подготовленным музеем-заповедником к 1000-летию первого летописного упоминания Суздаля.
  • Класс
📅 Бессмертие… 225 лет назад в Москве родился Александр Пушкин, сын легкомысленного дворянина Сергея Львовича Пушкина и «прекрасной креолки» Надежды Осиповны Пушкиной, в девичестве Ганнибал, - внучки знаменитого «арапа Петра Великого».
Кстати, если кто-то считает до сих пор, что Пушкин был похож на своего прадеда… У поэта были голубые глаза и русые волосы.
Думал ли про своё грядущее бессмертие юный Саша, когда запоем читал книги из родительской библиотеки? Когда писал первые стихи?.. Когда перед Державиным выступал – уже в Царскосельском лицее?.. Жаждал ли его жадно, как Сальери, которого он припечатал много лет спустя?.. Несправедливо, кстати, но это совсем другая история…
Наверное, нет.
🍀 Троица – один из самых любимых праздников русского народа и один из традиционных праздников нашего музея-заповедника, на который стекаются туристы со всей страны. Он не такой шумный и масштабный, как Масленица или, скажем, Праздник Огурца, и в этом его особая прелесть. Он уютный, домашний, лирический, вкусный, мастеровой, песенный и музыкальный.
☝ В этом году отмечать Троицу будем, как и прежде, в Музее деревянного зодчества в Суздале. Но впервые она будет проводиться в два дня. 22 июня, в Троицкую субботу, стартует Ремесленная ярмарка, которая будет открыта с 12 до 16 часов и соберет на просторах стилизованной русской деревни уникальных мастеров из разных городов - гончаров, плетельщико
Специалисты ГМИИ им. А.С. Пушкина завершили исследование картины «Христос и грешница» из собрания нашего музея. Версия об авторстве итальянского художника Антиведуто Граматики (1571–1626) подтвердилась. Вчера состоялась презентация произведения искусства, автор которого теперь установлен.
◾ До революции полотно «Христос и грешница» находилось в коллекции крупнейшего лесопромышленника Владимира Храповицкого. В собрание будущего музея работа поступила в 1920-х гг. как картина «неизвестного художника эпохи Позднего Возрождения».
◾ И вот недавно специалисты ГМИИ им. А.С. Пушкина завершили комплекс исследований картины – как на стилистическом уровне, так и на технико-технологическом. По совокуп
6 июня, в юбилей Александра Сергеевича Пушкина, в Палатах будет показан анимационный сериал об удивительных приключениях в фантазийном мире великого поэта.
Каждая серия, полная доброго юмора и волшебства, увлекательно познакомит с богатым наследием Пушкина, его ярким творческим миром и просто заставит улыбнуться занимательной истории.
Среди героев сериала существуют и реальные персонажи – Арина Родионовна, Пущин, Дельвиг, хозяйка Тригорского Осипова-Вульф, Анна Керн, министр Нессельроде, агент Бошняк.
В 1824 году Александр Сергеевич Пушкин впал в немилость царю-батюшке и был отправлен в ссылку в родовое гнездо в селе Михайловское. Здесь, на природе, великий поэт загрустил: после блестяще
💢 На Троицу музей проводит открытый конкурс для художников!
Вместе с мастерами и зрителями приглашаем исследовать эстетическое восприятие этого праздника через призму природы.
♦ Музей объявляет конкурс для художников «Духовный мир и земная красота» и предлагает мастерам разных жанров создать работы, отражающие взаимосвязь духовной глубины праздника Троицы и красоты природы.
♦ Это могут быть инсталляции, перформансы, скульптура, видео/саунд-арт с использованием образов Троицы и природных элементы, зримо воплощающих идею гармонии между миром духовным и материальным.
♦ Заявки принимаются по 9 июня включительно. Итоги подведём 10 июня. Лучшие проекты будут реализованы в пространстве Музея д
Рисуем в музее
💎 Стекло Галле – неиссякаемый источник вдохновения для творчества! Посмотрите, какие чудесные работы получаются у наших юных художников после посещения выставки в Палатах.
🍶 Хотите стать обладателем изысканного аксессуара для праздничного стола, декорированного своими руками?! Запишитесь на занятие «Подсвечник» (рисование по стеклу) по телефону 8- (4922) 45-14-59 или в вайбер-чате студии
https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.sig=XAlPNCnX8-8Mu9RyesRoEQS_iMxbYHyh3tSSj1lA0ZQHoLDL9aIw597q5K2VLe1G&st.link=https%3A%2F%2Finvite.viber.com%2F%3Fg%3DgA5w48D2kkvsZYFAc_UIft8620YbCX6W%26lang%3Dru&st.name=externalLinkRedirect&st.tid=156154843908162
 
Наш адрес: г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 58 (остановка "Соборная площадь").
Музей открыл летний сезон духовой музыки (0+). Каждую субботу в течение всего лета оркестры будут играть в Муромцево и Гусь-Хрустальном.
«Музыка нужна и полезна, и надобно чтобы она была самая громкая» - говорил полководец Александр Суворов. Он имел в виду духовую музыку. И если по части громкости его утверждение спорно, то про необходимость этого вида искусства - в точку!
1 июня, днём, звуки флейт и валторн, труб и кларнетов наполнили парк усадьбы В.С. Храповицкого и сквер перед Музеем Хрусталя им. Мальцовых. Если в Муромцево эта музыка уже привычна - она исполнялась там всё прошлое лето, то для гусевчан это, с одной стороны, открытие, а с другой - ностальгический отсыл к тем временам,
Показать ещё