"Хворост" из заварного теста, обжаренный в оливковом масле
Ингредиенты:
Вода 4 стакана
Мука 2-3 стакана
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Оливковое или растительное масло для жарки
Сахар для подачи
Приготовление:
Почему не конкретное количество муки? Потому что смотря как станем их выдавливать. У нас должно получиться тесто более или менее крутое. Если будем использовать кондитерский мешок или простой кондитерский шприц, не советую делать слишком крутое тесто, потому что понадобится очень много сил, чтобы формировать чуррос. Для начала, соотношение 2 (вода) к 1 (мука) — это идеал. Потом можно увеличить количество муки в тесте, если нравятся более плотные чуррос.
Воду доводим до кипения и снимаем с огня. Сразу же добавляем муку (всю! вместе с солью и разрыхлителем) и перемешиваем ручным миксером (или деревянной лопаткой) до однородности массы, чтобы разбить все комочки, которые образуются.
Тесту даем постоять минимум полчаса. В глубокую сковородку наливаем огромное количество масла (слоем на 2-3 пальца) и разогреваем его до 200°С (максимум, обычно). Высокая температура масла очень важна, поскольку тесто должно пережить термический шок. Выдавливаем и жарим чуррос маленькими партиями (3-4 штуки), чтобы температура масла сильно не падала.
В тесте — из-за разрыхлителя и поскольку "фаршируем" кондитерский мешок вручную — иногда образуются пузырьки. Во время жарки они могут взорваться. Чтобы избежать этого, возьмем форсунку для кондитерского шприца или мешка с рисунком (идеально — в виде звезды), что придаст резкие края и привычную форму нашим чуррос.
При подаче наши чуррос посыпаем сахаром.
http://vstroyka-solo.ru/?p=goods&act=show&categId=194 "Эспрессо — это жизнь.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев