готовим для всей семьи!👩🍳🥮🍮🥐🥟🍪☕
Сладкие домашние булочки
Выпечка получилась очень вкусной. А аромат стоял по дому просто потрясающий.
Ингредиенты:
1 кг муки высшего сорта,
2 стакана молока,
2 яйца,
100 мл раст.масла,
50 г растопленного сливочного масла,
1 пакетик дрожжей Саф-момент,
1 пакетик ванилина,
1 ч.ложка сока лимона,
0,5 ч.ложки соли,
3 стол.ложки сахара.
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем взбитые яйца, соль, сахар, ванилин, сок лимона и масло. Высыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто, можно руками, или в кухонном комбайне, кому как нравится. Я предпочитаю замешивать руками.
Вымешиваю до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, приятным на ощупь.
Кладу его в высокую миску, смазываю маслом и накрываю полотенцем. Пусть поднимается. Это займет, приблизительно, час.
Как только тесто поднялось, начинаем раскатывать его на булочки.
Начинки могут быть разными: ягоды, фрукты, варенье, корица, мак, просто сахар с маслом.
Форма булочек тоже может быть разной. Можно сплести "косички", смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом и сахаром.
Получаются очень аппетитными.
Можно слепить "гребешки" и сверху посыпать сахаром.
Я люблю делать булочки под названием "Масляный глазок". Форма таких булочек простая. Даем им расстояться, середину прижимаем пальцем, кладем туда кусочек сливочного масла и сверху посыпаем сахаром. Сами булочки смазываем взбитым яйцом.
На выходе получается такая вот красота.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев