Благодарю Господа Бога и святую Матронушку за помощь! Тринадцатого марта я пришла в храм с просьбой о выздоровлении. Много лет я страдала вегетососудистой дистонией, а последние полгода почти каждый день (чаще ночью) – тяжелые приступы сердечной недостаточности, а с утра нужно на работу. Я живу в Москве на съемной квартире, учу в колледже сына, от мужа помощи никакой, моя зарплата – единственный наш источник существования. О проблемах со здоровьем говорить кому-то – только ухудшать дела, приходилось переносить все на ногах. Очень было тяжело. Лекарства не помогали. Сразу же после моего прихода к матушке Матронушке исчезли мои неприятности. Чувствую себя здоровой, сердце, как в юности, – не б
Как пчелы садятся на те цветы, где есть нектар, так и Дух Святый приходит в те ум и сердце, где через молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» вырабатывается сладкий нектар добродетелей и добрых помыслов.
Архимандрит Ефрем Филофейский.
ПЛОД ПРАВДЫ. Блаженный Августин говорит, что некоторые люди хотят все узнать: почему движутся облака, почему меняются породы животных… И они пытаются по-человечески это постигнуть. Но верующему, говорит он, не обязательно знать именно природную суть этих вещей; нужно знать лишь главное – что все творит Господь! Главное – это верить в то, что есть Святая Троица! Главное – это иметь веру и подчиняться воле Духа Святаго, признавая власть Бога над собой. И вот к этому, братия и сестры, мы все должны стремиться. Об этом и говорит последний стих третьей главы Послания апостола Иакова: Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. Плод правды – это истинное знание о Боге. У тех людей, к
  • Класс
zernapravo

Зерна православия

Добавлено фото в альбом

27 мая - Икона Богородицы Ярославская Печерская
Читать дальше
Скрыть описание
Не осуждай никого, ибо мы все достойны осуждения от Господа, и Он покрывает грехи наши и прощает нас в той мере, в какой мы покрываем недостатки ближних и прощаем их. Будь всегда посмирнее, считай себя невеждой, старайся оставаться сзади других, а не лезь наперед ни в чем, ни в словах, ни в делах. Словом, старайся быть незаметной, неслышной, тихой, мирной. Тогда Господь даст почувствовать, что значит мир Божий, превосходящий всякое разумение , мир, который оставил Господь, сказав ученикам: мир Мой даю вам, не как мир дает, Я даю вам. А ты не имеешь мира, часто нервничаешь, раздражаешься, теряешь здоровье, потому что делаешь и говоришь не ради Бога, а по своим влечениям и страстям. Всегда ка
Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог, Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую в благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом. 2 Фессалоникийцам 2:13, 16-17
zernapravo

Зерна православия

Добавлено фото в альбом

27 мая - Блаженный Иси́дор Твердислов, Ростовский, Христа ради юродивый
Читать дальше
Скрыть описание
Любите ближних своих!.. Когда я вижу доброго человека, я радуюсь больше всего, и нет мне другой радости! Святая блаженная Ксения Петербургская.
zernapravo

Зерна православия

Добавлено фото в альбом

27 мая - Икона Богородицы Теребенская (Теребинская)
Читать дальше
Скрыть описание
Зачем перед иконой зажигается лампадка?.. Святитель Николай Сербский Во-первых, потому, что вера наша есть свет. Сказал Христос: — Я свет миру (Ин. 8, 12). Свет лампадки напоминает нам о том свете, которым Спаситель освещает наши души. Во-вторых, для того, чтобы напомнить нам о светлом нраве святого, перед иконой которого мы возжигаем лампадку. Ибо святые названы сынами света (Ин. 12, 36). В-третьих, для того, чтобы служить нам укором за наши темные дела, злые помыслы и желания, и для того, чтобы позвать нас на путь евангельского света, чтобы мы с большей ревностью заботились об исполнении заповеди Спасителя: Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела.
Показать ещё