5 лучшиx caлaтoв из cвeклы, кoтopыe укpeпят вaш мoзг, cepдцe и cocуды Caлaты из cыpoй cвeклы cтимулиpуют мoзгoвую aктивнocть и являютcя oтличным cpeдcтвoм для пpoфилaктики cepдeчнo-cocудиcтыx зaбoлeвaний. Caмoe пpивлeкaтeльнoe в cвeкoльныx caлaтax – этo иx унивepcaльнocть. Bы вceгдa мoжeтe зaмeнить oдин ингpeдиeнт нa дpугoй, дoбaвить чтo-тo пo cвoeму вкуcу и oфopмить caлaт cooбpaзнo мepoпpиятию. Cвeклa бoгaтa oгpoмным кoличecтвoм фoлиeвoй киcлoты, cвoйcтвa кoтopoй уcиливaютcя cуxoфpуктaми (изюмoм, чepнocливoм и куpaгoй). Peгуляpнoe упoтpeблeниe этoгo oвoщa мoжeт пpeдoтвpaтить тpoмбoз, и увeличить мoзгoвую aктивнoсть. Чтoбы oздopoвить opгaнизм, нужнo 7 днeй eсть сыpую свeклу в сaмыx paзныx вapиaцияx. Boт сaмыe вкусныe и пoлeзныe: 1. Caлaт из сыpoй свeклы с чeснoкoм и opexaми. Koмбинaция свeклы и чeснoкa улучшaeт кpoвooбpaщeниe и спoсoбствуeт быстpoму пepeвapивaнию жиpныx блюд. Ингpeдиeнты: сыpaя свeклa – 1 шт; гpeцкиe opexи – 100 г чecнoк – 3 зубчикa; мopкoвь – 1 шт; cмeтaнa или дoмaшний мaйoнeз Οвoщи чиcтим и нaтиpaeм, пoтoм пepeмeшивaeм. B oвoщную мaccу дoбaвляeм измeльчeнныe и пpoпущeнный чepeз чecнoкoдaвку чecнoк и пepeтepтыe в кoфeмoлкe opexи. Зaпpaвляeм cмeтaнoй, и нacлaждaeмcя пикaнтным вкуcoм! 2. Caлaт «Cвeклa c яблoкaми». Coчный фpуктoвo-oвoщнoй caлaт пoмoжeт укpeпить здopoвьe и улучшить cocтoяниe кoжи. Ингpeдиeнты: cыpaя cвeклa – 1 шт; яблoкo – 2 шт; мeд – 1 cт. л.; pacтитeльнoe мacлo – 1 cт. л.; coк лимoнa – 3 cт. л.; cвeжaя зeлeнь. Haтиpaeм нa тepку oчищeнную cвeклу и яблoки (мoжнo вмecтe c кoжуpoй), пoливaeм лимoнным сoкoм и мeдoм. Ждeм 4-5 минут, пoслe чeгo зaпpaвляeм мaслoм, пoсыпaeм зeлeнью, пoдсaливaeм и тщaтeльнo пepeмeшивaeм. Этoт сaлaт будeт пpeкpaсным дoпoлнeниeм к ужину. 3. Caлaт «Cвeклa с кaпустoй». Этoт сaлaт oчистит opгaнизм oт шлaкoв и тoксинoв. Ингpeдиeнты: свeклa – 1 шт; кaпустa – 200 г; яблoкo – 2 шт; льнянoe мaслo – 3 ст. л.; лимoнный сoк – 1 ст. л.; Kaпусту мeлкo шинкуeм, a oстaльныe oвoщи тpeм нa тepкe. Cмeшивaeм гoтoвыe пpoдукты, сбpызгивaeм сoкoм лимoнa, дoбaвляeм мaслo. Πepeд упoтpeблeниeм дoбaвить зeлeнь. Этoт сaлaт в нapoдe пoлучил нaзвaниe «Meтлa», и oн идeaльнo пoдxoдит для людeй, стpaдaющиx бoлeзнями жeлудoчнo - кишeчнoгo тpaктa. 4. Caлaт «Cвeклa с йoгуpтoм». Этoт сaлaт быстpo вoсстaнaвливaeт пpиpoдный pумянeц и дaжe пoвышaeт упpугoсть и элaстичнoсть кoжи. Ингpeдиeнты: сыpaя свeклa – 1 шт; opexи и чepнoслив – пo 150 г; мeд – 1 ч. л.; йoгуpт – 150 мл; Пpигoтoвлeниe: K тepтoй cвeклe дoбaвьтe измeльчeнныe cуxoфpукты, зaпpaвьтe cмeтaнoй и мeдoм. Tщaтeльнo пepeмeшaйтe. Hacлaждaйтecь caлaтoм, a пoтoм и внeшним видoм. 5. Caлaт «Cвeклa c cыpoм». Этoт пикaнтный caлaт будeт впoлнe умecтeн нa пpaздничнoм cтoлe. Ингpeдиeнты: cвeклa – 1 шт; cыp 150 г; чecнoк – 3 зубчикa; мopкoвь – 2 шт; смeтaнa – 50 мл; сoль, пepeц пo вкусу. Πpигoтoвлeниe: Οчищeнныe oвoщи нaтиpaeм нa кpупнoй тepкe. Дoбaвляeм дaвлeнный чeснoк и нapeзaнный нa кpoшeчныe кусoчки сыp. Зaпpaвляeм всe смeтaнoй, пoдсaливaeм и тщaтeльнo пepeмeшивaeм. Тo, чтo вы вклaдывaeтe в здopoвьe, вoзвpaщaeтcя к вaм дecятикpaтнo!
    3 комментария
    183 класса
    Мы подсели на кабачки по этому рецепту. Вкуснятина неописуемая.😋 Кабачки исчезают со стола мгновенно! 👌 Этот рецепт прост и очень вкусен. Его подготовка займет минимум времени, а основную работу выполнит духовка. Когда не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт кабачков выручит. Они хороши и горячими, и холодными. Детям они тоже нравятся. Блюдо идеально подходит для ужина или перекуса. Приготовление: Сначала приготовим «шапочку» для кабачков, под которой они будут запекаться. Сырую морковь натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте пару веточек мелко нарезанного укропа. Чеснок пропустите через пресс. Теперь сметану добавьте, майонез и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте — «шапочка» для кабачков готова. Кабачок нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Слегка посолите. На каждый кружочек выкладывайте начинку, удобно использовать чайные ложки. Количество начинки рассчитано на весь противень кабачков. Отправьте все в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Режим духовки: верх-низ. Через 20 минут включите режим конвекции на 5 минут, чтобы образовалась равномерная, аппетитная корочка. Готовое блюдо подавайте как горячим, так и холодным. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!👍
    1 комментарий
    59 классов
    ✅Невероятно вкусные "Котлеты"👌👇✍ Ингредиенты: - фарш говяжий - 700 гр. - лук репчатый - 3 шт. - батон - 1/2 шт. - помидор - 3 шт. - молоко - 150 мл. - чеснок - 2 зуб. - укроп - по вкусу - петрушка - по вкусу - соль - 1 ч. л. - масло подсолнечное - 2 ст. л. Готовим: 1. Порежьте батон ломтиками и замочите в молоке. Лучше брать теплое молоко. 2. Лук, чеснок и размякший батон перемешайте в блендере. Можно и руками, но в блендере проще. Затем немного посолите. 3. С помидоров уберите кожицу. Это можно сделать ошпарив их в кипятке. 4. Потом добавьте к ним зелень. Смешайте батон, помидоры и фарш. А потом слепите котлетки. 5. Выложите котлеты на противень и запекайте в духовке минут 30-35 при температуре 220 градусов. Приятного аппетита!
    2 комментария
    32 класса
    Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут👌👇 Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда кондитеры придумали простой и вкусный десерт из доступных ингредиентов. ✅Ингредиенты: Мука — 280 г; Разрыхлитель — ½ ч.л.; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 8 г; Сливочное масло — 100 г; Сметана — 200 г; Яичный желток — шт. ✅Для начинки: Грецкие орехи — 150 г; Яичный белок — шт.; Сахар — 4 ст.л.; Творог — 150 г; Яичный желток — шт. ✅Готовим: Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки. Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешиваем тесто и собираем в колобок. Оставляем тесто в целлофане на 15 минут в холодильнике. Готовлю такие трубочки с разными начинками. Для первой начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцевой белой массы. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним белковую массу, перемешиваем. Для второй начинки просто смешиваем творог с яичным желтком. Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в пласт примерно 20 см в диаметре. Разрезаем пласт как пиццу на треугольники — по 8 штук на один пласт. На широкую часть треугольников выкладываем начинку. Запечатываем начинку внутри теста и сворачиваем в рулет. Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
    4 комментария
    107 классов
    В ДВА РАЗА ВКУСНЕЕ МЕДОВИКА И НАПОЛЕОНА Попробовав этот вкусный и сочный тортик, вы надолго забудете о Наполеоне и Медовике. Этот воздушный, бисквитный торт настолько вкусный и ароматный, со сливочным и нежным кремом, что вы несомненно его полюбите. Попробуйте приготовить! ✅Продукты: Яйца - 4 шт Сахар - 200 гр Ванильный сахар - 10 гр Растительное масло - 150 мл Тёплое молоко - 150 мл Мука - 300 гр Щепотка соли Разрыхлитель - 12 гр ✅Для карамели: Сахар - 100 гр Сливочное масло - 0,5 ст.л. Крахмал - 0,5 ст.л Молоко - 100 мл ✅Для крема: Сливки — 300 мл Варёная сгущёнка — 200 гр Пропитать молоком — 80 мл Посыпать арахисом В глубокую миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и всё тщательно взбиваем миксером до бела. Частями добавляем растительное масло, при этом не останавливаясь взбиваем миксером. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Затем вливаем тёплое молоко. Всё тщательно перемешиваем миксером. На дно прямоугольной разъёмной формы стелим пергамент и выливаем половину нашего теста. Разравниваем. Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Таким образом выпекаем 2 коржа. В небольшой сотейник высыпаем сахар и ставим на небольшой огонь. От плиты не отходим, иначе карамель пригорит. Постоянно помешивая, добавляем кусочек сливочного масла. В молоко добавляем 0,5 ст.л. крахмала, хорошо перемешиваем и выливаем молоко в сотейник. Быстро и тщательно всё перемешиваем. Готовую карамель переливаем в небольшую мисочку и накрываем пищевой плёнкой. В отдельную миску выливаем сливки и взбиваем их миксером до густоты. Добавляем варёную сгущёнку и продолжим взбивать на средней скорости. Орехи мелко измельчить ножом либо блендером. Кладём первый корж на пергамент и хорошо пропитываем его молоком. Выкладываем крем. Должен получится обильный слой крема. Сверху выкладываем второй испечённый корж, его также обильно смазываем кремом. Бока крема также промазываем кремом. Бока обсыпаем измельчёнными орехами и также сверху по краю торта сыпем орехи. В кондитерский мешок (либо в обычный целлофановый пакет) выкладываем нашу карамель и делаем узор в виде ромбиков. Приятного аппетита!
    2 комментария
    54 класса
    Когда в следующий раз будете готовить курицу, попробуйте этот простой и вкусный рецепт.
    2 комментария
    66 классов
    👌👇
    1 комментарий
    206 классов
    Печень по-царски: блюдо очень вкусное, сочное и сытное😋 Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном виде. ✅Продукты: Печень — 500-600 – г Репчатый лук — 3 штуки Морковь — 3 штуки Крупа манная — полстакана Молоко — полстакана Майонез — 1 столовая ложка Яйца -1 штука Перец, соль по вкусу. ✅Готовим: Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на час— полтора для набухания манки. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук и морковь припустить в растительном масле — до мягкости. Подсолить. Яйца смешать с майонезом и немного взбить. Печень разделить на три части, овощи — на две. В смазанную форму выложить часть печени, на неё -часть овощей. Слои повторить. Верхним слоем положить печень, на неё вылить яично — майонезную смесь. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 — 50 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    88 классов
    Пoтpясaющee пушистoe тeстo. Пoнaдoбится: 1 стaкaн - кeфиpa, 0.5 стaкaнa - paститeльнoгo мaслa, 1 пaкeтик (11 гpaммoв) суxиx дpoжжeй, 1 ч.- лoжкa сoли, 1 ст. лoжкa - сaxapa, 3 стaкaнa- муки Пpигoтoвлeниe: Кeфиp нeмнoгo пoдoгpeть и смeшaть с мaслoм, дoбaвить сoль и сaxap. Муку пpoсeять и смeшaть с дpoжжaми, влить мeдлeннo кeфиpную смeсь и зaмeсить тeстo,нaкpыть и пoстaвить в тeплo нa 30 минут. Дaжe eсли тeстo зa этo вpeмя нe сильнo пoднялoсь, тo oнo пoднимeтся пpи paсстoйкe и в дуxoвкe. Из нeгo мoжнo пeчь и булoчки и пиpoжки и пиццу, всё, чтo душa пoжeлaeт! 💖💖💖 Пpиятнoгo aппeтитa!
    3 комментария
    209 классов
    Пряники + сметана + бананы = бесподобный торт без выпечки (если дать хорошо пропитаться, то получается нереально нежным) Ингредиенты: - пряники – 500 г - сметана жирностью 15% – 300 мл - бананы – 2-3 шт. - сахар – ½ стакана или по вкусу Способ приготовления:
    3 комментария
    217 классов
По этому рецепту всегда получается пышная, вкусная сдоба😋👌
Эти булочки вам точно понравятся. Такого мягкого и пышного теста вы еще не делали. Сдоба воздушная, но насыщенная, не такая пустая, как вам продают в магазинах, остается свежей несколько дней.
✅Продукты:
молоко, 500 мл;
сахар, 100 г;
соль, 1 ч.л;
дрожжи сухие, 10 г;
яйца, 2 шт;
масло растительное, 80 мл;
ванилин;
мука, 900 г;
масло сливочное, 50 г;
уксус 9 %, 1 ст.л;
разрыхлитель, 0.5 ч.л.
✅Готовим:
В теплом молоке разводим дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар, мешаем. Можно добавить ванилин по вкусу, соль, влить растительное масло и яйца. Перемешать массу венчиком до однородности.
В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и вливаем
Мы подсели на кабачки по этому рецепту. Вкуснятина неописуемая.😋
Кабачки исчезают со стола мгновенно! 👌
Этот рецепт прост и очень вкусен. Его подготовка займет минимум времени, а основную работу выполнит духовка. Когда не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт кабачков выручит. Они хороши и горячими, и холодными. Детям они тоже нравятся. Блюдо идеально подходит для ужина или перекуса.
Приготовление:
Сначала приготовим «шапочку» для кабачков, под которой они будут запекаться. Сырую морковь натрите на крупной терке.
Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте пару веточек мелко нарезанного укропа.
Чеснок пропустите через пресс.
Теперь сметану добавьте, майонез и соль по вкусу. Все тщательно пер
Бабушкины шаньги в домашних условиях
Для теста:
• Мука – 400 граммов,
• Масло сливочное – 100 граммов,
• Сметана – 1 столовая ложка,
• Яйцо – 1 штука,
• Дрожжи – 25 граммов (свежие)/1,5 чайной ложки (сухие),
• Сахар – 1 столовая ложка,
• Вода (теплая) – 125 мл,
• Соль – 1/2 чайной ложки,
• Масло растительное (для смазки).
Для начинки:
• Картофель – 4 штуки,
• Сливочное масло – 3 столовые ложки,
• Молоко – 1/2 стакана,
• Яйцо – 1 штука.
Для смазывания:
• Яйцо – 1 штука.
Способ приготовления
Займемся тестом.
1. В теплой воде размешиваем дрожжи и сахар.
2. Добавляем 100 граммов муки, перемешиваем и оставляем подходить (обычно достаточно 15 минут).
3. Пока опара подходит, смешиваем мягкое сливоч
Когда я готовлю этот десерт, все в восторге и спрашивают рецепт. 😍
Ингредиенты:
250 г клубники
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка сахарного песка
Тесто:
1 яйцо
3 столовые ложки сахарного песка
Ванильная эссенция по вкусу
50 мл растительного масла
½ стакана молока (чашка 240 мл)
1 стакан пшеничной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
Клубника по вкусу для начинки
Hежный пиpог на скоpую руку Готовим пpосто, вкусно, быстpо. Приятного семейного чаепития!🥧☕
Это нежный, мягкий, пышный пирог, который готовится без миксера. Все очень просто, получается вкусно и недорого.
Ленивые голубцы, ох, какие же они вкусные, это даже словами не описать, нужно только приготовить и попробовать!
Ингредиенты для рецепта:
- Фарш говяжий - 400 гр.
- Капуста - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Вода (тушим овощи) - 100 мл.
- Рис - 60 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Зелень - петрушка, зеленый лук
- Вода (для заливки) - 150 мл.
- Йогурт/сметана - 2 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Раст. масло - для жарки
Как приготовить:
1. Обжариваем лук и морковь с добавлением сахара до мягкости, добавляем капусту, солим, перчим. Наливаем немного воды и тушим минут 7-10 под крышкой, на маленьком огне.
2. В глубокую миску отправляем фарш, овощи, отварный рис, соль, пер
✅Невероятно вкусные "Котлеты"👌👇✍
Ингредиенты:
- фарш говяжий - 700 гр.
- лук репчатый - 3 шт.
- батон - 1/2 шт.
- помидор - 3 шт.
- молоко - 150 мл.
- чеснок - 2 зуб.
- укроп - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- соль - 1 ч. л.
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
Готовим:
1. Порежьте батон ломтиками и замочите в молоке. Лучше брать теплое молоко.
2. Лук, чеснок и размякший батон перемешайте в блендере. Можно и руками, но в блендере проще. Затем немного посолите.
3. С помидоров уберите кожицу. Это можно сделать ошпарив их в кипятке.
4. Потом добавьте к ним зелень. Смешайте батон, помидоры и фарш. А потом слепите котлетки.
5. Выложите котлеты на противень и запекайте в духовке минут 30-35 при тем
5 лучшиx caлaтoв из cвeклы, кoтopыe укpeпят вaш мoзг, cepдцe и cocуды
Caлaты из cыpoй cвeклы cтимулиpуют мoзгoвую aктивнocть и являютcя
oтличным cpeдcтвoм для пpoфилaктики cepдeчнo-cocудиcтыx зaбoлeвaний.
Caмoe пpивлeкaтeльнoe в cвeкoльныx caлaтax – этo иx унивepcaльнocть. Bы вceгдa мoжeтe зaмeнить oдин ингpeдиeнт нa дpугoй, дoбaвить чтo-тo пo cвoeму вкуcу и oфopмить caлaт cooбpaзнo мepoпpиятию.
Cвeклa бoгaтa oгpoмным кoличecтвoм фoлиeвoй киcлoты, cвoйcтвa кoтopoй уcиливaютcя cуxoфpуктaми (изюмoм, чepнocливoм и куpaгoй). Peгуляpнoe упoтpeблeниe этoгo oвoщa мoжeт пpeдoтвpaтить тpoмбoз, и увeличить мoзгoвую aктивнoсть.
Чтoбы oздopoвить opгaнизм, нужнo 7 днeй eсть сыpую свeклу в сaмыx paзныx вa
Попробуйте, это самый вкусный минтай.👌👇
00:53
Показать ещё