Если есть кабачки, не ломайте голову, приготовьте вкуснейшую запеканку.
    2 комментария
    68 классов
    Желе из крыжовника на зиму. Как мёд! Съедается очень быстро с блинчиками, сладкими бутербродами или просто с чаем.
    3 комментария
    177 классов
    Просто, вкусно, полезно.👩‍🍳🍴🥚🌿🍵🥒🥔✍ «Окрошечка» Когда у меня спрашивают- твоё любимое блюдо, отвечаю - Окрошка! Это окрошка на кефире, на правильность я не претендую, просто делюсь тем, как готовлю я! Продукты: Картофель отварной 5 шт Яйца вареные 5 шт Колбаса или отварная курочка 300 гр (можно и без мясной части готовить) Огурцы 3 шт Редис 5-6 шт Лук зелёный 1 пучок Укроп 1/2 пучка Кефир 3,2% 1 литр Сметана 20% 4 ст.л Соль 1 ч.л Вода ~700 мл Лук нарезаем и перетираем с солью толкушкой. Добавляем остальные продукты нарезанные кубиками, заправляем кефиром, сметаной и водой, перемешиваем. Далее на свой вкус: горчица, майонез, сок лимона А чем вы заправляете окрошку?
    4 комментария
    114 классов
    👌👇
    1 комментарий
    113 классов
    Самый популярный напиток летом - компот из свежих ягод. Перепробовала много рецептов, остановилась на самом простом: он и вкуснее, и времени не отнимает совсем
    1 комментарий
    87 классов
    Тушим капусту правильно Нам понадобится: - Капyста-1,5 кг, - Лук-250г, - Морковь-300г, - Томатная паста или томатный соус- 50 г, - Соль, перец, паприка- по вкусу, - Сахар-5 г, - Лавровый лист-3 листа, - Кипяток-100 мл, - Масло растительное-100 г. ⠀ Приготовление: - Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно). У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать. ⠀ Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. ⠀ Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь. ⠀ Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем. ⠀ Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо. ⠀ Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.
    3 комментария
    61 класс
    Как готовить говядину, чтобы она таяла во рту Всё просто: мясо, масло, лук! Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет! Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю. Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его кубиками или соломкой. Кладу в горячую сковороду сливочное масло. Жалеть его не надо. У меня на 500-700 г мяса уходит примерно половина пачки масла. И запомните: НИКАКОЙ воды! К маслу отправляю говядину и лук, порезанный кольцами (или полукольцами — как нравится). Лука тоже должно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две средние. Все это перемешиваю. Сразу накрываю крышкой и ставлю огонь на самый минимум, чтобы сок не испарился до того, как говядина будет готова. Пускай мясо тушится час. Прошел час — пора открывать крышку. Теперь даю говядине обжариться до красивого вида. Только на этом финальном этапе добавляю специи. Теперь о специях — они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть! В такую говядину я добавляю только 3 приправы — это соль, острый перец и кекик (простым языком — тимьян). Кладу их в самом конце тушения. Все строго по вкусу, так что тут можете экспериментировать. Вот и все! Говядина готова.
    4 комментария
    97 классов
    Пирог "12 Ложек": рецепт великолепного десерта Этот пирог превосходит обычный шарлотку. Он словно золото: моя мама называет его «12 ложек» 😋
    3 комментария
    178 классов
    💗👌
    1 комментарий
    481 класс
    Отличный рецепт! Курица в банке.
    4 комментария
    145 классов

Рецепт приготовления домашнего сыра

Обязательно нужно пробовать эту вкусняшку 😍

Бaбушкин мaнник нa смeтaнe. Рeцeпт нaстoлькo пpoст, чтo и зaписывaть eгo нe нaдo!

Мaннaя кpупa — пpoдукт, бeз кoтopoгo нe мoжeт oбoйтись ни oднa xoзяйкa. Мaнкa мoжeт зaмeнить пaниpoвoчныe суxapи, впитaть лишнюю влaгу пpи пpигoтoвлeнии oлaдий из кaбaчкoв, пpидaть oбъeм сыpникaм… Ну и, кoнeчнo жe, из нee гoтoвят питaтeльную кaшу!
Мaнную кaшу нe кaждый жaлуeт, a вoт oт тaкoгo пиpoгa вpяд-ли ктo-либo oткaжeтся! Мaнник — культoвaя выпeчкa нa скopую pуку. Пышный, apoмaтный, слeгкa зepнистый, oн oтличнo пoдoйдeт для вeчepнeгo чaeпития в кpугу сeмьи. Пpигoтoвь — этo дeйствитeльнo пpoстo и вкуснo!
Мaнник нa смeтaнe.

Мои самые любимые, удачные ,вкусные пирожки из теста «Попутчица»

Тесто пышное, воздушное, мягкое и очень- очень вкусное.Даже на следующий день пирожки остаются мягкие и вкусные!
Для замеса теста потребуется гораздо меньше времени, чем на любое др. дрожжевое тесто.
Быстрое замешивание не в ущерб вкусу.
Ставится опара, замешивается тесто , из которого сразу же можно лепить пирожки,поэтому начинка должна быть готова заранее!

Рецепт в ложках/ стаканах
Стакан об’емом 250 мл

Молоко 1,5 ст.
Дрожжи свежие 25 г (сухие 8-9 гр)
Сахар 4 ст. л. без горки
Мука для опары 7 ст.л.+ 2,5-3 стакана в тесто
Яйцо 2 шт
Соль 1/2 ч.л.
Масло растительное 1/2 ст.

Приготовление опары:
В тёпло

Вот так салатик

Ингредиенты:
▫️сервелат - 300 гр
▫️яйца - 4 шт
▫️соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
▫️консерв кукуруза - 1 б
▫️огурец - 4 шт
▫️сухарики - 120 гр
▫️майонез

Самая «ходовая» закуска в нашей семье

📌 Ингредиенты
Яйцо отварное — 3 штуки
Плавленный сырок — 2 штуки
Сыр твердый — 100 грамм
Майонез — 2-3 столовые ложки
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, черный молотый перец по вкусу
Сегодня хочу напомнить Вам о простейшей и быстрой закуске, которая пользовалась просто бешеной популярностью в Советские времена. Помню, когда мы только с мужем поженились приезжая в гости к его маме, она часто ее готовила, называя Еврейской. Смешно, не правда ли?, в Советские времена — ходовая Еврейская закуска!:) Интересно! А в Ваших семьях готовили такую? А еще иногда она готовила ее только из плавленных сырков, а бывало сырки дополняла отварным яйцом. Было вкусно в любом вариа

Ленивая АЧМА👌👇

Ингредиенты:
150 мл молока
180 гр творога
2 яйца
100 гр сыра
150 гр лаваша
Соль и перец по вкусу
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Смешиваем в миске творог, яйца, соль, молоко и сыр. Перемешиваем. Берем лаваш и рвем на небольшие кусочки. Смесь выкладываем в силиконовую форму и отправляем в духовку 180 градусов до золотистой корочки. Желательно подавать горячей или повторно разогреть
🔅Ингредиенты на три порции.
Приятного аппетита!

За 10 минут ароматные помидоры на зиму. Без стерилизации и рассола🍅

Томаты получаются очень вкусными, ароматными, а если вы еще и красиво уложите овощи в банки, то и красивыми. Лук и фиолетовый базилик дополняют помидоры, придают им особенного вкуса.
✅Продукты:
На 3 шт 1 литровых банки
помидоры, 2 кг;
острый перчик, 1 шт;
лук, 2 шт;
базилик и укроп;
чеснок, 6 зубчиков;
лавровый лист, 3 шт;
соль и сахар по 3 ч.л;
уксус 70 %, 3 ч.л.
✅Готовим:
Томаты выбираем плотные, не переспевшие, среднего размера. Режем на 2 части, отрезаем хвостики.
Острый перец мелко рубим.
Лук можно взять красный или обычный и режем тонкими полукольцами.
Чеснок режем на дольки.
Зелень режем, листики базилика отрываем от

Простой и в то же время вкуснейший салат 🥗

Ингредиенты:
Отварной картофель
соленый огурцы
зеленый горошек
зелень
шампиньоны
оливковое масло
соль
перец
Приятного аппетита!
00:14

Тушим капусту правильно

Нам понадобится:
- Капyста-1,5 кг,
- Лук-250г,
- Морковь-300г,
- Томатная паста или томатный соус- 50 г,
- Соль, перец, паприка- по вкусу,
- Сахар-5 г,
- Лавровый лист-3 листа,
- Кипяток-100 мл,
- Масло растительное-100 г.

Приготовление:
- Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан попо
Показать ещё