Если есть кабачки, не ломайте голову, приготовьте вкуснейшую запеканку.
2 комментария
68 классов
Желе из крыжовника на зиму. Как мёд!
Съедается очень быстро с блинчиками, сладкими бутербродами или просто с чаем.
3 комментария
177 классов
Просто, вкусно, полезно.👩🍳🍴🥚🌿🍵🥒🥔✍
«Окрошечка»
Когда у меня спрашивают- твоё любимое блюдо, отвечаю - Окрошка!
Это окрошка на кефире, на правильность я не претендую, просто делюсь тем, как готовлю я!
Продукты:
Картофель отварной 5 шт
Яйца вареные 5 шт
Колбаса или отварная курочка 300 гр (можно и без мясной части готовить)
Огурцы 3 шт
Редис 5-6 шт
Лук зелёный 1 пучок
Укроп 1/2 пучка
Кефир 3,2% 1 литр
Сметана 20% 4 ст.л
Соль 1 ч.л
Вода ~700 мл
Лук нарезаем и перетираем с солью толкушкой.
Добавляем остальные продукты нарезанные кубиками, заправляем кефиром, сметаной и водой, перемешиваем.
Далее на свой вкус: горчица, майонез, сок лимона
А чем вы заправляете окрошку?
4 комментария
114 классов
👌👇
1 комментарий
113 классов
Самый популярный напиток летом - компот из свежих ягод.
Перепробовала много рецептов, остановилась на самом простом: он и вкуснее, и времени не отнимает совсем
1 комментарий
87 классов
Тушим капусту правильно
Нам понадобится:
- Капyста-1,5 кг,
- Лук-250г,
- Морковь-300г,
- Томатная паста или томатный соус- 50 г,
- Соль, перец, паприка- по вкусу,
- Сахар-5 г,
- Лавровый лист-3 листа,
- Кипяток-100 мл,
- Масло растительное-100 г.
⠀
Приготовление:
- Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать.
⠀
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
⠀
Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.
⠀
Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.
⠀
Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.
⠀
Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.
3 комментария
61 класс
Как готовить говядину, чтобы она таяла во рту Всё просто: мясо, масло, лук!
Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет!
Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю.
Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его кубиками или соломкой.
Кладу в горячую сковороду сливочное масло. Жалеть его не надо. У меня на 500-700 г мяса уходит примерно половина пачки масла. И запомните: НИКАКОЙ воды!
К маслу отправляю говядину и лук, порезанный кольцами (или полукольцами — как нравится). Лука тоже должно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две средние. Все это перемешиваю. Сразу накрываю крышкой и ставлю огонь на самый минимум, чтобы сок не испарился до того, как говядина будет готова.
Пускай мясо тушится час. Прошел час — пора открывать крышку. Теперь даю говядине обжариться до красивого вида. Только на этом финальном этапе добавляю специи. Теперь о специях — они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть!
В такую говядину я добавляю только 3 приправы — это соль, острый перец и кекик (простым языком — тимьян). Кладу их в самом конце тушения. Все строго по вкусу, так что тут можете экспериментировать. Вот и все! Говядина готова.
4 комментария
97 классов
Пирог "12 Ложек": рецепт великолепного десерта
Этот пирог превосходит обычный шарлотку. Он словно золото: моя мама называет его «12 ложек» 😋
Мои самые любимые, удачные ,вкусные пирожки из теста «Попутчица»
Тесто пышное, воздушное, мягкое и очень- очень вкусное.Даже на следующий день пирожки остаются мягкие и вкусные! Для замеса теста потребуется гораздо меньше времени, чем на любое др. дрожжевое тесто. Быстрое замешивание не в ущерб вкусу. Ставится опара, замешивается тесто , из которого сразу же можно лепить пирожки,поэтому начинка должна быть готова заранее! ⠀ Рецепт в ложках/ стаканах Стакан об’емом 250 мл ⠀ Молоко 1,5 ст. Дрожжи свежие 25 г (сухие 8-9 гр) Сахар 4 ст. л. без горки Мука для опары 7 ст.л.+ 2,5-3 стакана в тесто Яйцо 2 шт Соль 1/2 ч.л. Масло растительное 1/2 ст. ⠀ Приготовление опары: В тёпло
Ингредиенты Яйцо отварное — 3 штуки Плавленный сырок — 2 штуки Сыр твердый — 100 грамм Майонез — 2-3 столовые ложки Чеснок — 2-3 зубчика Соль, черный молотый перец по вкусу Сегодня хочу напомнить Вам о простейшей и быстрой закуске, которая пользовалась просто бешеной популярностью в Советские времена. Помню, когда мы только с мужем поженились приезжая в гости к его маме, она часто ее готовила, называя Еврейской. Смешно, не правда ли?, в Советские времена — ходовая Еврейская закуска!:) Интересно! А в Ваших семьях готовили такую? А еще иногда она готовила ее только из плавленных сырков, а бывало сырки дополняла отварным яйцом. Было вкусно в любом вариа
Ингредиенты: 150 мл молока 180 гр творога 2 яйца 100 гр сыра 150 гр лаваша Соль и перец по вкусу Приготовление: Смешиваем в миске творог, яйца, соль, молоко и сыр. Перемешиваем. Берем лаваш и рвем на небольшие кусочки. Смесь выкладываем в силиконовую форму и отправляем в духовку 180 градусов до золотистой корочки. Желательно подавать горячей или повторно разогреть Ингредиенты на три порции. Приятного аппетита!
За 10 минут ароматные помидоры на зиму. Без стерилизации и рассола
Томаты получаются очень вкусными, ароматными, а если вы еще и красиво уложите овощи в банки, то и красивыми. Лук и фиолетовый базилик дополняют помидоры, придают им особенного вкуса. Продукты: На 3 шт 1 литровых банки помидоры, 2 кг; острый перчик, 1 шт; лук, 2 шт; базилик и укроп; чеснок, 6 зубчиков; лавровый лист, 3 шт; соль и сахар по 3 ч.л; уксус 70 %, 3 ч.л. Готовим: Томаты выбираем плотные, не переспевшие, среднего размера. Режем на 2 части, отрезаем хвостики. Острый перец мелко рубим. Лук можно взять красный или обычный и режем тонкими полукольцами. Чеснок режем на дольки. Зелень режем, листики базилика отрываем от
Нам понадобится: - Капyста-1,5 кг, - Лук-250г, - Морковь-300г, - Томатная паста или томатный соус- 50 г, - Соль, перец, паприка- по вкусу, - Сахар-5 г, - Лавровый лист-3 листа, - Кипяток-100 мл, - Масло растительное-100 г. ⠀ Приготовление: - Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно). У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан попо