Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Цветная капуста, запечённая в духовке

🗒️Ингредиенты:
Цветная капуста 1 кочан
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 3 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
🫙Можно добавить
Панировочные сухари панко 2 ст. ложки
Пармезан по вкусу
🥣Приготовление:
✅Цветную капусту разберите на соцветия. Чеснок измельчите.
✅Сложите капусту в миску. Добавьте чеснок, масло, соль, перец и, по желанию, панировочные сухари и мелко натёртый пармезан.
✅Выложите цветную капусту на противень и запекайте примерно 25 минут при температуре 220 °С. В середине приготовления перемешайте.
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Рулет из лаваша с тунцом

🗒️Ингредиенты:
Яйца 2 штуки
Укроп 2–3 веточки
Консервированный тунец 170 г
Майонез 2–3 ст. ложки
Лимонный сок по вкусу
Огурец 1 штука
Тонкий лаваш 1 штука
🥣Приготовление:
✅Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Мелко нарежьте укроп.
✅Тунца разомните вилкой и смешайте с укропом, майонезом и лимонным соком. Огурец нарежьте тонкой соломкой.
✅Лаваш равномерно смажьте тунцом и посыпьте натёртыми яйцами, сверху выложите огурцы.
✅Сверните лаваш в рулет, оберните его пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 30–40 минут.
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:08
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:08
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Горчица с бальзамическим уксусом

🗒️Ингредиенты:
Вода ¹⁄₄ стакана
Бальзамический уксус 2 ст. ложки
Соль ¹⁄₂ ч. ложки
Сахар 1¹⁄₂ ч. ложки
Сухая горчица 2¹⁄₃ ст. ложки
Семена горчицы 1 ст. ложка
🥣Приготовление:
✅В стеклянной ёмкости смешайте воду и уксус. Растворите в них соль и сахар.
✅Всыпьте сухую горчицу и тщательно перемешайте. Добавьте семена.
✅Закройте крышкой и настаивайте примерно 2 часа.
✅Взбейте всю массу в блендере, оставляя некоторые семена целыми. Настаивайте горчицу при комнатной температуре ещё 1 час.
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:13
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:31

Эклеры с красной рыбой и творожным сыром

🗒️Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Молоко 250 мл
Соль 1 щепотка
Мука 140 г
Яйца 2 штуки
Творожный сыр 250 г
Сметана 80 г
Столовый хрен 3–4 ч. ложки
Копчёная или солёная красная рыба 250 г
Молотый чёрный перец по вкусу
🥣Приготовление:
✅В кастрюле соедините масло, молоко и соль. Доведите смесь до кипения.
✅Снимите с огня, сразу же всыпьте муку, тщательно перемешайте.
✅Снова поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите тесто, постоянно помешивая, 3–4 минуты, пока оно не соберётся в ком и не начнёт отставать от стенок посуды.
✅Переложите тесто в миску, слегка остудите. Поочерёдно вмешайте в него яйца.
✅Выпекайте эклеры 20–25 минут до золотист
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:09
01:01
Люля-кебаб
2 178 просмотров
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:06
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:30

Тарталетки с красной рыбой

🗒️Ингредиенты:
Авокадо 1 штука
Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка
Крем-сыр 150 г
Тарталетки 10–12 штук
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба 120 г
Огурец ⅓ штуки
Зелень по вкусу
🥣Приготовление:
✅Мякоть авокадо полейте лимонным соком и разомните вилкой. Смешайте со сливочным сыром. Можно взбить массу блендером, если хотите сделать её однородной.
✅Ложкой или через кондитерский мешок выложите получившуюся массу в тарталетки.
✅Рыбу нарежьте небольшими кусочками и сверните в рулетки. Поместите сверху на сырную массу.
✅Украсьте тарталетки небольшими кусочками огурца и листочками зелени.
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:06
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:30

Салат с яблоком и курицей

🗒️Ингредиенты: 1 средняя картофелина; 1 куриная грудка; 1 яблоко; соль — по вкусу; немного оливкового масла; несколько листьев базилика. 🥣Приготовление: ✅Нарежьте очищенный картофель и курицу одинаковыми кубиками. Варите их на пару до готовности, примерно 20 минут. Затем остудите. Очистите яблоки и нарежьте их такими же кубиками. ✅Смешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью, полейте маслом и украсьте листьями базилика.
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:09
Вкусняшка
добавлена вчера в 13:06
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:30

Свиное сердце в сметане

🗒️Ингредиенты:
Свиные сердца 2 шутки
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Сметана 100–150 г
Соль по вкусу
🥣Приготовление:
✅Свиные сердца промойте под проточной водой и удалите излишки жира. Отварите субпродукты примерно за полтора часа. Немного остудите.
✅Нарежьте сердца соломкой, лук — четвертинками колец.
✅В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Закиньте мясо и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.
✅Добавьте в сковороду сметану, перемешайте и посолите. Оставьте на умеренном огне под крышкой на 5 минут.
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:15
Вкусняшка
добавлена вчера в 11:05
Показать ещё