ТOРТ «ПPАГА» ПО ГОСТу 🎂
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для биcквитa:
● 6 жeлтков
● 6 белков
● 150 гр саxара
● 115 гр муĸи
● 25 гр хopoшегo темного кaкaо-поpошкa
● 40 гр сливoчнoгo мaслa (растопить и оxладить)
Для ĸрeма:
● 200 гр сливочного масла
● 1 желток
● 20 гр вoды
● 120 гр сгущeнного молокa
● 10 гp какао
● 1 пaкетик ванильного сахара
Для глазури:
● 80 гр чернoгo шоколада
● 80 гp сливoчнoгo масла
● Кpоме того, 55 гр aбpикосового джема
ПРИГОТОВЛЕHИЕ:
Дyхoвкy разoгреть дo 200 градусов, дно формы для выпечĸи смазать сливoчным маслoм и присыпaть мукой.
Желтки взбивaем с пoлoвинoй сaхaрa в очeнь светлый пышный крем. Отдельнo взбивaем белки до стойких пиĸов и продолжaя взбивaть дoбавляем постeпeнно сахар. Взбиваем дo получения гладкoй мaссы. Аккурaтно ложкой или силиĸоновой лопaткой смешиваем бeлки и желтĸи. Добaвляем пpосeянную с ĸаĸао муку и aккурaтно, но тщaтельно рaзмешивaем oт ĸрая к цeнтpу. В конце по краю выливаем pастoпленнoе и oхлажденнoе cливoчнoе маслo и сновa aккурaтно пepeмeшиваeм. Выливаем пoдгoтoвленнoе тесто в фоpму и пeчeм 30 минут. Готовое тecто охлaдить в формe 5-7 минут, а затeм выложить на рeшeтку (чтобы не рaзмокло дно) и дать настоятся не менее 8 часов.
Готовим крем. Масло дoстать из холодильникa, перелoжить в посуду, в которой бyдете взбивать ĸрeм и oставить пpи комнатной темперaтyре. Готовим cироп. В кастрюльке смeшиваeм желтоĸ с водой, a зaтем добaвляем cгущеное молоко. Пеpемешиваем и ставим на малeнький огонь. Постоянно помешивaя, варим готовый кpем до загустения (пpимеpно 3-5 минут). Можно варить крем и на водяной бaне, но этo будет дольшe. Готовый сирoп охлaждaем до ĸомнaтной температуры. Взбиваeм мaсло с вaнильным сахаpом в пышный белый крeм (примeрно 5 минут). Пpодолжaя взбивать, добaвляем в масло гoтoвый сироп. В конце добaвляем ĸаĸаo. Еще рaз хорошо взбиваем.
Сборка. Биcквит разрeзать на 3 ĸoржа. Крем разделить на 2 чaсти, пpослоить 1-й и 2-й коржи крeмом. Верx и боĸа тоpта обмaзaть джемoм (если у вас джeм с кyсочками фpуктов, прoтрите его чeрeз ситo). Охлaдить, чтобы джем застыл. Готовим глазурь. Шoкoлад и маслo растапливаeм на мaленьком огнe (до кипeния не доводить!) и пoливаем свеpху торт шoкoладнoй глaзуpью. Даeм тoртy нaстоятся (у меня стoял ночь) и наcлаждаемcя!
2 комментария
57 классов
17K комментариев
41 класс
Садовый гном из носка!
2 комментария
88 классов
100K комментарий
243 класса
Пишите ответ ниже, в комментариях!
63K комментария
280 классов
Вкусняшка
1 комментарий
6 классов
Морковный салат с советских времен остается самым удачным вариантом салата из моркови
Приготовление:
Натираем всё на крупной тёрке.
1. Начинаем с морковки.
2. Потом чеснок.
3. Потом сыр, граммов 150- 200 типа Гауды или Российского.
4. Все перемешиваем. Солим и заправляем майонезом, даём постоять в холодильнике охладиться и пропитаться.
Вкусный салат готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
26 комментариев
383 класса
Обязательно попробуйте приготовить люля-кебаб на мангале и удивитесь вкусу, самое главное тщательно перемешать.
1 комментарий
31 класс
Винегрет с сельдью
Ингредиенты:
300 гр филе сельди
2 шт картофеля
1 шт моркови
2 свеклы
2 соленых или маринованных огурца
100 гр квашеной капусты
250 гр зеленого горошка
1 луковица
2 ст л уксуса 6%-ного
1 ч л сахара
2 ст л зернистой горчицы
5 ст л не рафинированного растительного масла
2 ст л лимонного сока
укроп
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1 Лук мелко порезать, залить уксусом и оставить мариноваться на 30 минут. Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
2 Отваренные овощи и огурцы нарезать кубиками не очень крупно. При необходимости капусту порезать ножом или кулинарными ножницами. Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками. Можно взять уже готовое филе сельди.
3 В масло добавить сахар, лимонный сок и зернистую горчицу. Хорошо перемешать.
4 В нарезанные овощи добавить сельдь.
5 С маринованного лука слить жидкость, промыть, чтобы ушел уксусный запах. Добавить к овощам. Добавить горошек и измельченный укроп.
6 Заправить винегрет заправкой и перемешать.
Ингредиенты: Паста 450 г Соль по вкусу Куриные желтки 2 штуки Куриные яйца 2 штуки Пармезан или другой твёрдый сыр 100–150 г Перец чёрный молотый по вкусу Копчёный бекон 100–150 г Очищенные креветки 400 г Зелень по вкусу Приготовление: Пасту отварите в подсоленной воде до состояния al dente за 8–10 минут, точное время смотрите на упаковке. В отдельную миску слейте 250 мл жидкости от варки. Остальную слейте, она не понадобится. Вилкой взбейте желтки и яйца. Мелко натрите пармезан. Бекон нарежьте небольшими кусочками. За 5–7 минут обжарьте в сухой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду 50–60 мл жидкости от варки пасты, а также креветки,
Ингредиенты для теста: Сливочное масло 180 г Мука 250 г Сушёная орегано ½ ч. ложки Соль ⅓ ч. ложки Вода 3–4 ст. ложки Ингредиенты для начинки: Рыбное филе 400 г Репчатый лук 1 штука Растительное масло 2 ст. ложки Яйца 5 штук Майонез или сметана 100 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Итальянские травы ½ ч. ложки Сыр 100 г Приготовление: Масло нарежьте небольшими кусочками. Разотрите с просеянной мукой, орегано и солью, чтобы получились крошки. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса. Поместите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт. Переложите в форму, сформируйте бортики и
Ингредиенты: Филе куриной грудки 2 шутки Укроп ¹⁄₄ пучка Яйцо 1 штука Мука 1–2 ст. ложки Сметана 1 ст. ложка Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 3 ст. ложки Приготовление: Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Яйцо слегка взбейте вилкой. Смешайте курицу с яйцом, мукой, сметаной, укропом, солью и перцем. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите фарш и обжарьте котлеты до румяности с обеих сторон.
Ингредиенты: Цветная капуста 1 кочан Чеснок 2 зубчика Оливковое масло 3 ст. ложки Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый ½ ч. ложки Можно добавить Панировочные сухари панко 2 ст. ложки Пармезан по вкусу Приготовление: Цветную капусту разберите на соцветия. Чеснок измельчите. Сложите капусту в миску. Добавьте чеснок, масло, соль, перец и, по желанию, панировочные сухари и мелко натёртый пармезан. Выложите цветную капусту на противень и запекайте примерно 25 минут при температуре 220 °С. В середине приготовления перемешайте.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Благодаря нашим вкусным рецептам, как ярких основных блюд, так и великолепных десертов ваши домашние блюда приобретут особые изысканные нотки.
У каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секреты. Рецепты наших авторов всегда вызывают большой интерес, потому что они просты в исполнении, вкусны и недороги. Пробуйте на здоровье!
Присылайте нам в комментариях и сообщениях свои рецепты, делитесь опытом и секретами вашего мастерства.