65K комментариев
    280 классов
    ТOРТ «ПPАГА» ПО ГОСТу 🎂 ИНГРЕДИЕНТЫ: Для биcквитa: ● 6 жeлтков ● 6 белков ● 150 гр саxара ● 115 гр муĸи ● 25 гр хopoшегo темного кaкaо-поpошкa ● 40 гр сливoчнoгo мaслa (растопить и оxладить) Для ĸрeма: ● 200 гр сливочного масла ● 1 желток ● 20 гр вoды ● 120 гр сгущeнного молокa ● 10 гp какао ● 1 пaкетик ванильного сахара Для глазури: ● 80 гр чернoгo шоколада ● 80 гp сливoчнoгo масла ● Кpоме того, 55 гр aбpикосового джема ПРИГОТОВЛЕHИЕ: Дyхoвкy разoгреть дo 200 градусов, дно формы для выпечĸи смазать сливoчным маслoм и присыпaть мукой. Желтки взбивaем с пoлoвинoй сaхaрa в очeнь светлый пышный крем. Отдельнo взбивaем белки до стойких пиĸов и продолжaя взбивaть дoбавляем постeпeнно сахар. Взбиваем дo получения гладкoй мaссы. Аккурaтно ложкой или силиĸоновой лопaткой смешиваем бeлки и желтĸи. Добaвляем пpосeянную с ĸаĸао муку и aккурaтно, но тщaтельно рaзмешивaем oт ĸрая к цeнтpу. В конце по краю выливаем pастoпленнoе и oхлажденнoе cливoчнoе маслo и сновa aккурaтно пepeмeшиваeм. Выливаем пoдгoтoвленнoе тесто в фоpму и пeчeм 30 минут. Готовое тecто охлaдить в формe 5-7 минут, а затeм выложить на рeшeтку (чтобы не рaзмокло дно) и дать настоятся не менее 8 часов. Готовим крем. Масло дoстать из холодильникa, перелoжить в посуду, в которой бyдете взбивать ĸрeм и oставить пpи комнатной темперaтyре. Готовим cироп. В кастрюльке смeшиваeм желтоĸ с водой, a зaтем добaвляем cгущеное молоко. Пеpемешиваем и ставим на малeнький огонь. Постоянно помешивaя, варим готовый кpем до загустения (пpимеpно 3-5 минут). Можно варить крем и на водяной бaне, но этo будет дольшe. Готовый сирoп охлaждaем до ĸомнaтной температуры. Взбиваeм мaсло с вaнильным сахаpом в пышный белый крeм (примeрно 5 минут). Пpодолжaя взбивать, добaвляем в масло гoтoвый сироп. В конце добaвляем ĸаĸаo. Еще рaз хорошо взбиваем. Сборка. Биcквит разрeзать на 3 ĸoржа. Крем разделить на 2 чaсти, пpослоить 1-й и 2-й коржи крeмом. Верx и боĸа тоpта обмaзaть джемoм (если у вас джeм с кyсочками фpуктов, прoтрите его чeрeз ситo). Охлaдить, чтобы джем застыл. Готовим глазурь. Шoкoлад и маслo растапливаeм на мaленьком огнe (до кипeния не доводить!) и пoливаем свеpху торт шoкoладнoй глaзуpью. Даeм тoртy нaстоятся (у меня стoял ночь) и наcлаждаемcя!
    2 комментария
    57 классов
    17K комментариев
    41 класс
    Садовый гном из носка!
    2 комментария
    88 классов
    100K комментарий
    243 класса
    Пишите ответ ниже, в комментариях!
    63K комментария
    280 классов
    1 комментарий
    6 классов
    Морковный салат с советских времен остается самым удачным вариантом салата из моркови Приготовление: Натираем всё на крупной тёрке. 1. Начинаем с морковки. 2. Потом чеснок. 3. Потом сыр, граммов 150- 200 типа Гауды или Российского. 4. Все перемешиваем. Солим и заправляем майонезом, даём постоять в холодильнике охладиться и пропитаться. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
    26 комментариев
    383 класса
    Обязательно попробуйте приготовить люля-кебаб на мангале и удивитесь вкусу, самое главное тщательно перемешать.
    1 комментарий
    31 класс
    Винегрет с сельдью Ингредиенты: 300 гр филе сельди 2 шт картофеля 1 шт моркови 2 свеклы 2 соленых или маринованных огурца 100 гр квашеной капусты 250 гр зеленого горошка 1 луковица 2 ст л уксуса 6%-ного 1 ч л сахара 2 ст л зернистой горчицы 5 ст л не рафинированного растительного масла 2 ст л лимонного сока укроп соль и перец по вкусу Приготовление: 1 Лук мелко порезать, залить уксусом и оставить мариноваться на 30 минут. Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. 2 Отваренные овощи и огурцы нарезать кубиками не очень крупно. При необходимости капусту порезать ножом или кулинарными ножницами. Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками. Можно взять уже готовое филе сельди. 3 В масло добавить сахар, лимонный сок и зернистую горчицу. Хорошо перемешать. 4 В нарезанные овощи добавить сельдь. 5 С маринованного лука слить жидкость, промыть, чтобы ушел уксусный запах. Добавить к овощам. Добавить горошек и измельченный укроп. 6 Заправить винегрет заправкой и перемешать.
    3 комментария
    54 класса

Паста карбонара с креветками

🗒️Ингредиенты:
Паста 450 г
Соль по вкусу
Куриные желтки 2 штуки
Куриные яйца 2 штуки
Пармезан или другой твёрдый сыр 100–150 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Копчёный бекон 100–150 г
Очищенные креветки 400 г
Зелень по вкусу
🥣Приготовление:
✅Пасту отварите в подсоленной воде до состояния al dente за 8–10 минут, точное время смотрите на упаковке.
✅В отдельную миску слейте 250 мл жидкости от варки. Остальную слейте, она не понадобится.
✅Вилкой взбейте желтки и яйца. Мелко натрите пармезан.
✅Бекон нарежьте небольшими кусочками. За 5–7 минут обжарьте в сухой сковороде на среднем огне.
✅Добавьте в сковороду 50–60 мл жидкости от варки пасты, а также креветки,

Киш с рыбой и сыром

🗒️Ингредиенты для теста:
Сливочное масло 180 г
Мука 250 г
Сушёная орегано ½ ч. ложки
Соль ⅓ ч. ложки
Вода 3–4 ст. ложки
🗒️Ингредиенты для начинки:
Рыбное филе 400 г
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Яйца 5 штук
Майонез или сметана 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Итальянские травы ½ ч. ложки
Сыр 100 г
🥣Приготовление:
✅Масло нарежьте небольшими кусочками. Разотрите с просеянной мукой, орегано и солью, чтобы получились крошки.
✅Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
✅Поместите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт. Переложите в форму, сформируйте бортики и

Рубленые куриные котлеты

🗒️Ингредиенты:
Филе куриной грудки 2 шутки
Укроп ¹⁄₄ пучка
Яйцо 1 штука
Мука 1–2 ст. ложки
Сметана 1 ст. ложка
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 3 ст. ложки
🥣Приготовление:
✅Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Яйцо слегка взбейте вилкой.
✅Смешайте курицу с яйцом, мукой, сметаной, укропом, солью и перцем.
✅В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите фарш и обжарьте котлеты до румяности с обеих сторон.

Цветная капуста, запечённая в духовке

🗒️Ингредиенты:
Цветная капуста 1 кочан
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 3 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
🫙Можно добавить
Панировочные сухари панко 2 ст. ложки
Пармезан по вкусу
🥣Приготовление:
✅Цветную капусту разберите на соцветия. Чеснок измельчите.
✅Сложите капусту в миску. Добавьте чеснок, масло, соль, перец и, по желанию, панировочные сухари и мелко натёртый пармезан.
✅Выложите цветную капусту на противень и запекайте примерно 25 минут при температуре 220 °С. В середине приготовления перемешайте.
dlyavaslu

Рулет из лаваша с тунцом

🗒️Ингредиенты:
Яйца 2 штуки
Укроп 2–3 веточки
Консервированный тунец 170 г
Майонез 2–3 ст. ложки
Лимонный сок по вкусу
Огурец 1 штука
Тонкий лаваш 1 штука
🥣Приготовление:
✅Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Мелко нарежьте укроп.
✅Тунца разомните вилкой и смешайте с укропом, майонезом и лимонным соком. Огурец нарежьте тонкой соломкой.
✅Лаваш равномерно смажьте тунцом и посыпьте натёртыми яйцами, сверху выложите огурцы.
✅Сверните лаваш в рулет, оберните его пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 30–40 минут.
Показать ещё