Готовлю из простых продуктов запеканку с тыквой, подаю и на праздничный стол (едят с добавкой)
Это самый красивый и "солнечный" десерт! А приготовить творожную запеканку с тыквой совсем несложно и продукты нужны самые простые. К тому же она полезна и нравится детишкам.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
К творогу добавляем яйца, сахар, соль, ванилин, муку и сметану. Пробиваем погружным блендером до гладкости и однородности.
Если творожная масса окажется густой, то её можно разбавить молоком.
) и добавляем к ней яйца, сахар, цедру лимона или апельсина, а также немного муки. Тоже пробиваем погружным блендером до состояния пюре.
Форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом и теперь выкладываем ложкой творожную и тыквенную массу по очереди.
Слегка потрясём форму, чтобы масса легла более ровно и деревянной шпажкой делаем узор в виде ромашки.
Ставим запеканку в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.
Затем достаём из духовки и даём остыть до тёплого состояния. Кому-то нравится она именно в тёплом виде, мой папа предпочитает - в холодном. Запеканка прекрасно держит форму, получается ароматная, вкусная, нежная и всем очень нравится! А какой шикарный разрез!
В видео ниже предлагаю вам рецепт тыквенного пирога "Три стакана". Такие пироги отличаются особой сочностью и мягкостью - они тают во рту. Готовится пирог буквально с закрытыми глазами, получается, ну очень вкусно! Пробуйте )) С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" . Youtube: нажми сюда и подпишись https://www.youtube.com/channel/UC4_mQDDo-loE5FwB0HV82Og ******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для творожного слоя: творог - 500 г яйца - 2 шт. сахар - 100 г сметана - 100 г ванилин - щепотка соль - щепотка мука - 4 ст.л. Для тыквенного слоя: тыквенное пюре - 400 г яйца - 2 шт. сахар - 70 г цедра лимона или апельсина мука - 4 ст.л.
Как спасти разделочную доску или правила верного ухода
ДЕРЕВЯННЫЕ РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ Мыть вручную теплой водой с мылом. Избегайте использования посудомоечной машины, так как она может повредить дерево. Высушивать насухо сразу после мытья. Не оставляйте доску мокрой, так как это может привести к образованию плесени или бактерий. Периодически обрабатывать маслом. Масло помогает защитить дерево от влаги и растрескивания. Используйте минеральное масло, льняное масло или масло жожоба. Не использовать абразивные чистящие средства. Они могут поцарапать поверхность доски и создать места для размножения бактерий. Не резать на доске замороженную еду. Заморозка может повредить волокна дер
Тесто не расплывается и начинка не сухая: пеку песочное печенье с влажной ореховой начинкой
Вы любите песочное печенье? А как насчет грецких орехов? Сегодня мы объединим эти два вкуса и создадим просто волшебное лакомство! В этом рецепте я расскажу вам как приготовить вкусное песочное печенье с начинкой из грецкого ореха.
Пеку пышные булочки с творогом: тесто не черствеет, начинка не вытекает
Сегодня я расскажу рецепт дрожжевого теста, которое остаётся мягким и свежим, и не черствеет. Мы приготовим воздушные булочки с нежной творожной начинкой. Покажу, лёгкий способ формовки, чтобы начинка не вытекала и чем лучше смазывать выпечку, чтобы она была глянцевой и румяной.
Правильный рецепт салата "Витаминный" из свежей капусты, как в столовых
Друзья, вчера в "Ленте" купила молодую капусту и так захотелось того самого салата, который я постоянно покупала в студенческой столовой А так, как сейчас только начало сезона капусты, решила и вам напомнить рецепт.
Те самые булочки по 9 копеек: помню, как бабушка их очень любила
Помню, как бабушка часто покупала булочку «Ромашку» или сдобные булочки и мне они очень нравились, особенно со сливочным маслом или вареньем. Теперь я пеку их сама и сегодня будем готовить сдобные булочки, которые раньше стоили 9 копеек и были так популярны и любимы многими.
Комментарии 9