ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир (2,5%) - 0,5 л
сода - 2/3 ч.л.
соль - щепотка
сахар - 1,5-2 ст.л.
мука - 250-260 г
На 0,5 л кефира добавляем 2/3 ч.л. соды, щепотку соли, 2 ст.л. сахара и перемешиваем. Частями всыпаем 250 г просеянной муки и долго не замешиваем, лишь соединяем её с жидкими ингредиентами.
И ещё один момент, на который стоит обратить внимание, это количество сахара – больше, чем 2 ст.л. сахара не добавляйте, иначе оладьи будут не пышными. Тесто готово.
Хорошо разогреваем растительное масло и жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
Оладьи получаются пышные, воздушные, мягкие и очень вкусные! Едим со сметаной, вареньем или мёдом.
Пробуйте, а если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх
, мне будет очень приятно!
#оладьи #оладьинакефире #пышныеоладьи #рецептоладьев #масленица #выпечка #этопросто #евгенияполевская
Комментарии 6
Иначе аладьи не будут пышными...
Всё смешается и обжарится, но оладьи не поднимутся и будут плоскими и клёклыми.., если кефир будет холодным...
.