Обсуждаемые темы

Шеф-повар Василий Емельяненко
последний комментарий сегодня в 11:25

Шесть способов приготовить вкусный майонез и главный секрет приготовления!

Майонез - это один из наиболее популярных соусов, который можно легко приготовить дома. Главный секрет успеха заключается в том, что все продукты должны быть свежими и прогреты до комнатной температуры. Вот различные способы приготовления майонеза на любой вкус:
Классический майонез:
Ингредиенты:
Яйцо
Растительное масло
Уксус
Горчица
Соль
Приготовление:
Взбить яйцо с горчицей. Постепенно добавлять масло, не переставая взбивать. Добавить уксус и соль, продолжая взбивать до получения однородной консистенции.
Майонез на кефире:
Ингредиенты:
Кефир
Яйцо
Растительное масло
Лимонный сок
Соль
Приготовление:
Взбить яйцо с кефиром. Медленно добавлять масло, продолжая взбивать. Добавить лимонный сок и соль, взбивая до нужной консистенции.
Майонез на греческом йогурте:
Ингредиенты:
Греческий йогурт
Чеснок
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль
Перец
Приготовление
Смешать йогурт с давленым чесноком. Постепенно влить оливковое масло, постоянно помешивая (взбивая). Добавить лимонный сок, соль и перец, хорошо перемешать.
Майонез без яиц:
Ингредиенты:
Молоко
Горчица
Лимонный сок
Растительное масло
Сахар
Соль
Приготовление:
Смешать молоко с горчицей. Постепенно добавлять масло, продолжая взбивать. Добавить лимонный сок, сахар и соль, хорошо перемешать.
Майонез на авокадо:
Ингредиенты:
Авокадо
Чеснок
Лимонный сок
Оливковое масло
Соль
Перец
Приготовление:
Размять мякоть авокадо в пюре. Добавить давленый чеснок, лимонный сок, масло, соль и перец, хорошо перемешать.
Ну и как вы любите - пошаговое исполнение, кстати этот рецепт самого популярного ресторанного соуса в Японии - майонезный соус Айоли:
Шеф-повар Василий Емельяненко
последний комментарий сегодня в 09:49

Космическая Селедка под шубой. Салат, рожденный для Нового года

Какой салат обязательно надо делать на Новый год вместе с оливье? Правильно!!! Селедку под шубой!!! Салат, который специально придумали для этого праздника 101 год назад. Ингредиенты: Приготовление: Луковицу нарезаем полукольцами. Отправляем их в миску, заливаем кипятком и уксусом. Уксуса не должно быть сильно много, чтобы лук не был сильно кислым. Яйца отвариваем.
  • Класс!12
Шеф-повар Василий Емельяненко
последний комментарий сегодня в 00:00

Список сочетания продуктов. Готовим вкусно из того, что есть

Дорогие друзья предлагаю вашему вниманию список вкусных сочетаний ингредиентов. От вас требуется все это смешать, добавить соль-перец и заправить любимыми заправками или растительным маслом, майонезом. Такой список всегда должен быть на кухне под рукой и взглянув на него, и на содержимое холодильника - быстро прийти к правильно-вкусному решению и получить похвалу от родных за вкусные блюда.
Итак, что же с чем сочетается и в итоге получается очень вкусно?:
Помидор + Фасоль + Болгарский перец
Кукуруза + Сухарики + Чеснок
Тунец консервированный + Яйцо + Сыр
Куриное филе + Шампиньоны + Огурец
Яйцо + Огурец + Горошек консервированный
Креветки + Салат Айсберг + Яйца перепелиные
Авокадо + Тунец консервированный + Огурец
Помидор + Салат Айсберг + Авокадо
Морковь + Яблоко + Грецкие орехи
Огурец + Яйцо + Пекинская капуста
Салат Айсберг + Куриная печень + Огурец
Говядина отварная + Фасоль консервированная + Помидор
Помидор + Базилик + Моцарелла
Гранат + Свекла + Грецкие орехи
Куриное филе + Сельдерей + Виноград
Кальмар + Пекинская капуста + Яблоко
Морковь + Яйцо + Кукуруза
Тунец консервированный + Яйцо + Огурец
Ну и по традиции - наше пошаговое приготовление блюда! Сегодня наивкуснейший салат с печенью и с перьями совы!
Ингредиенты:
Куриная печень - 200 г
Молоко
Апельсин - 1 шт
Виноград - 10-12 шт
Тыква - сколько хотите, но лучше мало
Лук - 1 шт
Горчица - 1 ч. ложка
Сок апельсина - 3 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Трюфельное масло - 1 ст. ложка
Сахар - 1 щепотка
Винный уксус - 1 ч. ложка
Салат корн
Грецкий орех - 2 шт
Сыр фета - небольшой кусочек
Шеф-повар Василий Емельяненко
последний комментарий вчера в 14:40

Русский завтрак. Яйца, морковь и пшеница

Яркое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Идеальное решение для тех кто следит за своей фигурой и правильным питанием.
Шеф-повар Василий Емельяненко
последний комментарий вчера в 13:24
Шеф-повар Василий Емельяненко
последний комментарий 25 мая в 12:32

Вкусные идеи для любителей пирогов

Пироги - одно из самых популярных домашних угощений, которое всегда радует как взрослых, так и детей. Делюсь рецептами пирогов на любой вкус:
Шоколадно-апельсиновый пирог
Ингредиенты:
Мука
Какао
Сахар
Яйца
Масло
Апельсины
Шоколад
Клубничный чизкейк-пирог
Ингредиенты:
Печенье
Сливочный сыр
Сахар
Ваниль
Яйца
Сливки
Клубника
Тыквенный пирог с корицей
Ингредиенты:
Тыква
Яйца
Сахар
Корица
Сливочное масло
Сливки
Мука
Яблочный розовый пирог
Ингредиенты:
Яблоки
Масло
Сахар
Корица
Яйца
Мука
Розовый сироп
И как уже принято по традиции для тех, кто впервые встал у плиты и хочет порадовать вкусняшкой себя и родных - пошаговый рецепт простого пирога:
Шеф-повар Василий Емельяненко
последний комментарий 25 мая в 10:17

Кофе. Польза и вред

Трудно представить в наше время человека, который устоит и не побалует себя за день чашечкой ароматного кофе.
Кофе - один из самых популярных напитков во всем мире. Он имеет своих поклонников, которые наслаждаются его ароматом и вкусом, а также получают энергию и бодрость от кофеина. Однако, как и любой другой продукт, кофе имеет свои плюсы и минусы. Давайте рассмотрим пользу и вред кофе более подробно.
Шеф-повар Василий Емельяненко
последний комментарий 24 мая в 20:02

Шесть вкусных блюд из фарша

Фарш - универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества разнообразных блюд, начиная от котлет и заканчивая пирогами. Вот семь интересных рецептов с использованием фарша:
Классические котлеты из фарша
Ингредиенты:
Говяжий фарш
Лук
Яйцо
Панировочные сухари
Соль, перец
Растительное масло
Приготовление:
Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировке. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
Фарш (свиной, говяжий или смесь)
Перцы
Рис
Лук
Томатный соус
Соль, перец
Приготовление:
Обжарьте лук, добавьте фарш и рис. Наполните перцы получившейся смесью. Залейте томатным соусом, запекайте в духовке.
Лазанья с фаршем
Ингредиенты:
Листы лазаньи
Фарш
Томатный соус
Сыр
Лук, чеснок
Любимые специи
Приготовление:
Обжарьте лук, чеснок, добавьте фарш. Соберите слои: листы лазаньи, фарш, томатный соус, сыр. Запекайте в духовке до готовности.
Фаршированные грибы
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны)
Фарш
Лук, чеснок
Сыр
Зелень
Соль, перец
Приготовление:
Вырежьте ножки из грибов, начините фаршем с луком, чесноком. Посыпьте сверху сыром, запекайте в духовке до готовности.
Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
Кабачки
Фарш
Лук
Рис
Томатный соус
Соль, перец
Приготовление:
Вырежьте сердцевину из кабачков. Наполните фаршем с луком и рисом. Залейте томатным соусом, запекайте в духовке.
И еще один классный и простой рецепт сочных котлет с начинкой (пошагово):
  • Класс!32
Шеф-повар Василий Емельяненко
последний комментарий 23 мая в 11:29
Шеф-повар Василий Емельяненко
последний комментарий 22 мая в 18:11

Творожная шарлотка и пять рецептов из творога

Творог - это полезный и питательный продукт, который можно использовать в разнообразных блюдах, начиная от завтраков и заканчивая десертами. Вот пять интересных рецептов с использованием творога:
Творожные оладьи
Ингредиенты:
Творог
Яйца
Мука
Сахар
Ванильный сахар
Соль
Растительное масло (лучше сливочное)
Приготовление:
Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте муку, чтобы получилось тесто. Обжаривайте оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Творожный суп-пюре
Ингредиенты:
Творог
Картофель
Лук
Морковь
Сливки
Зелень
Соль, перец
Приготовление:
Обжарьте лук, добавьте кубики картофеля и моркови. Добавьте воду и варите до готовности овощей. Добавьте творог, сливки, зелень, соль, перец, и 5 минут еще варим на медленном огне.
Творожные кексы
Ингредиенты:
Творог
Яйца
Мука
Сахар
Разрыхлитель теста
Ванильный сахар
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог, муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Выложите в формы и выпекайте до готовности.
Творожный салат с огурцом и зеленью
Ингредиенты:
Творог
Огурцы
Зелень (укроп, петрушка)
Чеснок
Соль, перец
Приготовление:
Тертый творог смешайте с тертыми огурцами. Добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу.
Творожный десерт с фруктами
Ингредиенты:
Творог
Фрукты (ягоды, фрукты на выбор)
Мед
Орехи (по желанию)
Приготовление:
Смешайте творог с медом. Подавайте творог с нарезанными фруктами и орехами сверху.
Еще один вкусный рецепт из творога - творожная шарлотка
Ингредиенты:
Нежирный творог - 150 г
Яблоки - 3 шт
Яйца - 2 шт
Сахар - 20 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 50 г
Манка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Показать ещё