В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Как храню ягоду целый год Полностью не замораживаю, варенье не варю и обхожусь без контейнеров. Как храню ягоду целый год На этот раз у меня после переборки от 1 килограмма малины осталось 850 граммов. Я засыпала ягоды 420 граммами сахара, но можно и меньше, а вот больше – это лишнее. Теперь слегка толку малину, засыпанную сахаром и отставляю в сторонку, чтобы сахар полностью растворился. При теплой температуре будет достаточно часа. После растворения сахара, малиновую массу перекладываю в пакеты, у которых есть замки, так называемые Зип-пакеты. Помещаю в морозилку Еще можно разложить малину в рядок на доске или небольшом
#торты ☑️Для лепешек нам нужно: • сгущенка 360 г. • яйца 2 шт. • масло сливочное 80 г. • мука 130 г. • какао 20 г. • рыхлитель 15 г. Яйца взбиваем в пышную массу, вливаем сгущенку, затем добавим растопленное масло и еще раз взбиваем Затем просеиваем муку, какао, рыхлитель и перемешиваем миксером. Выкладываем на пергамент (отрисовав ровный круг) по 2 ст.л. И выпекаем при температуре 180 градусов 5-7 мин. ☑️Крем: • сливки 33% 150 г. • творог кисломолочный 300 г. • сметана 250 г. • сахарная пудра 50-70 г. Взбиваем холодные сливки с пудрой, добавим сметану и еще раз взбиваем. Затем добавим кисломолочный творог (если берете не
#торты 📌 Ингредиенты: для торта “Карпатка”: Вода – 200 мл; Яйцо – 5 шт.; Мука – 120 г; Сливочное масло – 80 г; Соль – 1/2ч.л.; Какао — 2 ст.л.; Ингредиенты для крема: Молоко – 500 мл; Сахар – 150 г; Крахмал кукурузный – 60 г; Сливочное масло – 160 г; Яйцо – 2 шт.; Ванильный сахар – 8 г. Приготовление торта “Карпатка”: В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком компоненты до однородности, избавляемся от комочков. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь молоко. На среднем огне постоянно помешиваем, доводим смесь до загустения. Перекладываем густой кре
#куринаягрудка Ингредиенты: картофель : 700 г вода: 2 л соль: 5 г сыр : 50 г сушеная петрушка : 5 г сушеный укроп : 5 г соль: 5 г черный перец: 3 г сыр : 200 г Начинка: лук: 1 шт. чеснок : 20 г куриное филе, куриная грудка: 500 г сладкий перец, зеленый: 1 шт. сладкий перец, красный: 1 шт. кориандр : 5 г сладкая паприка : 5 г орегано: 5 г соль: 10 г черный перец: 3 г томатная паста : 100 г Соус: томатный сок : 50 мл вода: 50 мл
#Пицца ⤵ Ингредиенты Мука пшеничная — 400 Грамм (продукты для теста в расчете на 2 пиццы стандартных размеров) Вода теплая — 250 Миллилитров Соль — 2 Чайных ложки (без горки) Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка Оливковое масло — 2 Ст. ложки Мякоть индейки — 200 Грамм Колбаса — 150 Грамм (у меня салями) Бекон — 100 Грамм (или ветчина) Сыр "Моцарелла" — 200-250 Грамм Оливки — 10 Штук (или маслины) Помидоры "черри" — 10 Штук Грейпфрут — 1/2 Штуки Томатный соус — 100-150 Грамм Базилик свежий — 20 Грамм 1. Подготовьте ингредиенты. 2. В теплой воде растворите соль, влейте оливковое масло. 3. Смешайте муку и дрожжи. 4. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, зам
#пироги Ингредиенты: 250 г клубники 1 столовая ложка сливочного масла 1 столовая ложка сахарного песка тесто 1 яйцо 3 столовые ложки сахарного песка Ванильная эссенция по вкусу 50 мл растительного масла ½ стакана молока (чашка 240 мл) 1 стакан пшеничной муки 1 столовая ложка разрыхлителя Клубника по вкусу для начинки
#десерты 🔻 Ингредиенты Мука – 200 гр Сахар – 190 гр Сливочное масло – 100 гр Разрыхлитель – 10 гр Яйцо куриное – 2 шт Домашний творог (или 9%) – 500 гр Ванильный сахар – 1 упаковка Сгущенное молоко – 0,5 банки Жирная сметана – 4 ст. ложки ✅Готовим: Соединяем вместе яйца и сахар (100 гр). Взбиваем их блендером и добавляем творог и ванильный сахар и дальше взбиваем до однородности. В конце добавляем изюм. Форму диаметром примерно 25 см выстелаем пергаментной бумагой. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим форму и выпекаем примерно 50-60 минут. Достаем из духовки готовую ватрушку и обмазываем кремом.(из формы не вынимае
#пироги #запеканка Ингредиенты: 5 готовых тесто фило 500 г лапши с луком 👉🏻размер стакана для воды 200 мл. 👉🏻размер чайного стакана 100 мл. Ингредиенты для соуса: 2,5 стакана молока 1 стакан йогурта 3 яйца 1 чайный стакан масла 1 чайная ложка соли Для смеси фарша: 300 г мясного фарша 2 луковицы 1 столовая ложка порошка красного сладкого перца 1 чайная ложка черного перца Полпучка петрушки Соль 🧷При желании можно запивать его сыром, все зависит от вашего вкуса. ✨Приготовление: Лапшу отварить в подсоленной воде и процедить. Поместите вышеуказанные ингредиенты соуса в глубокую миску и перемешайте. Выложите кусок теста на дн
#десерты #выпечка Ингредиенты: свекла : 3 шт. вода: 2 л яйца : 3 шт. растительное масло: 100 мл молоко: 200 мл сахар: 80 г мука: 300 г разрыхлитель: 10 г мягкое сливочное масло: 10 г мука: 20 г черный шоколад: 30 г вода: 150 мл молотый кофе: 30 г сливки : 100 мл топпинг из темного шоколада: 10 г корица : 3 г сахар: 160 г какао : 40 г растительное масло: 100 мл молоко: 300 мл
#закуски #рулеты Ингредиенты: бекон: 250 г картофель : 300 г соль: 5 г черный перец: 5 г сладкая паприка : 5 г куриное филе, куриная грудка: 700 г сыр : 250 г Соус: соевый соус : 30 мл яблочный уксус : 15 мл горчица: 30 г коричневый сахар: 50 г кетчуп : 150 г сушеный чеснок: 4 г тмин : 3 г острая паприка: 4 г сушеный лук : 4 г
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.