Это самая вкусная закуска с фарше в слоеном тесте. 😍
#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 400 г
фарш: 300 г
помидоры: 1 шт.
лук: 2 шт.
яйца: 1 шт.
черный перец: 5 г
соль: 10 г
картофель: 300 г
вода: 500мл
соль: 10 г
сыр: 100 г
петрушка: 30 г
яйца: 1 шт.
моцарелла: 50 г
майонез: 200 г
горчица: 30 г
уксус: 10 мл
сладкая паприка: 5 г
чесночный порошок: 10 г
луковый порошок: 10 г
Интересный вариант классического сэндвича с огурцом. 😍
  • Класс
Боже, как вкусно! 100%! Не готовьте куриную печень, пока не увидите это видео! 😍
#печень #обед
Ингредиенты:
чеснок: 30г
лук: 1 шт.
картофель: 1 шт.
куриная печень: 700 г
вода: 500мл
соевый соус: 20 мл
лимонный сок: 10 мл
черный перец: 5 г
яйца: 3 шт.
зеленый лук: 50 г
острая паприка: 3 г
черный перец: 5 г
соль: 5г
Воздушные пампушки на столе
#десерты
🔻 Ингредиенты
кефир, 200 мл;
сахар, 3 ст.л;
яйцо, 1 шт;
сода и соль по 0.5 ч.л;
мука, 3 стакана;
уксус 9 %, 1 ч.л;
масло сливочное, 30 г.
Процесс приготовления
Яйца растираем с сахаром венчиком и вливаем кефир комнатной температуры. Перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, соду и соль, вымешиваем тесто.
Совет: может муки потребуется немного больше, но не забивайте тесто, лучше хорошо вымешивайте руками.
Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.
Раскатываем тесто в пласт с толщиной в 1 см.
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и скатываем тугой рулет.
Режем его кусочками и каждый прижимаем немного рукой со стороны среза.
Разогреваем растительное
Лимонный пирог, который тает во рту
#пироги
🔻 Ингредиенты
для крема:
1 яйцо;
50 гр. сахара;
щепотка соли;
20 гр. крахмала;
цедра 1 лимона;
сок половины лимона;
200 мл молока;
25 гр. сливочного масла.
Ингредиенты для теста:
3 яйца;
150 гр. сахара;
10 гр. ванильного сахара;
50 гр. сметаны;
150 мл растительного масла;
250 гр. муки;
15 гр. разрыхлителя;
сахарная пудра для подачи;
по желанию — миндальные лепестки или любые орехи.
Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. Затем снимите крем с
Я их пеку и пеку, а они всё едят и едят! 🌸
#булочки
Ингредиенты:
▫️ 650-700 г просеянной муки
▫️ Щепотка соли
▫️ 200 г кисломолочного сыра 5
▫️ 120 г сахара + 16 г ванильного сахара
▫️ 300 г теплого молока 3,2
▫️ 2 яйца
▫️ 20 г свежих дрожжей
▫️ 80 г растопленного сливочного масла
▫️ 1 желток + 1 ст.л. молока для смазки
Вишня:
▫️200 г вишни (у меня замороженная)
▫️100 г сахара
▫️25 г кукурузного крахмала
Крошка
▫️ 40-50 г муки
▫️ 50 г сахара
▫️ 20 г масла
Выпекать при 180° 20-25 минут и после этого дайте остыть 10-15 минут.
Как убрать скорлупу из яйца? 😉 Берем на заметку!
Заварной торт «Карпатка». Влюбилась в этот торт с первого кусочка
#торты
📌 Ингредиенты:
для торта “Карпатка”:
Вода – 200 мл;
Яйцо – 5 шт.;
Мука – 120 г;
Сливочное масло – 80 г;
Соль – 1/2ч.л.;
Какао — 2 ст.л.;
Ингредиенты для крема:
Молоко – 500 мл;
Сахар – 150 г;
Крахмал кукурузный – 60 г;
Сливочное масло – 160 г;
Яйцо – 2 шт.;
Ванильный сахар – 8 г.
Приготовление торта “Карпатка”:
В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком компоненты до однородности, избавляемся от комочков.
Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь молоко. На среднем огне постоянно помешиваем, доводим смесь до загустения. Перекладываем густой кре
Очень выручают, когда на пороге гости, и хочется на быструю руку! 😉
#завтрак #ужин
Показать ещё