Обсуждаемые темы

Как вкусно готовить?
последний комментарий сегодня в 11:42

Удобные вешалки для кухни 😉

Как вкусно готовить?
последний комментарий сегодня в 11:34

Воздушные пампушки на столе

#десерты
🔻 Ингредиенты
кефир, 200 мл;
сахар, 3 ст.л;
яйцо, 1 шт;
сода и соль по 0.5 ч.л;
мука, 3 стакана;
уксус 9 %, 1 ч.л;
масло сливочное, 30 г.
Процесс приготовления
Яйца растираем с сахаром венчиком и вливаем кефир комнатной температуры. Перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, соду и соль, вымешиваем тесто.
Совет: может муки потребуется немного больше, но не забивайте тесто, лучше хорошо вымешивайте руками.
Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.
Раскатываем тесто в пласт с толщиной в 1 см.
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и скатываем тугой рулет.
Режем его кусочками и каждый прижимаем немного рукой со стороны среза.
Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем пампушки.
Обжариваем с двух сторон до румяности и выкладываем на бумажные полотенца.
Остывшие пампушки обсыпаем сахарной пудрой или в горячем виде – сахаром, можно при подаче просто полить медом. Как вариант – сладкий сметанный крем. В любом случае, такие пампушки будут очень вкусными.
Как вкусно готовить?
последний комментарий сегодня в 11:31
Как вкусно готовить?
последний комментарий сегодня в 11:19

Рецепт после которых Вы полюбите куриные желудочки. 😉

#куриныежелудки
Ингредиенты:
куриные желудки: 1 кг
вода: 1,5 л
соль: 10 г
яблочный уксус: 30 мл
ОТПУСК: 20 МИН.
вода: 500 мл
яблочный уксус: 30 мл
сливочное масло: 50 г
лук: 2 шт.
зеленый болгарский перец: 1 шт.
соль: 10 г
помидоры: 1 шт.
соль: 5 г
сладкая паприка: 5 г
орегано: 5 г
Как вкусно готовить?
последний комментарий сегодня в 11:01

Как я раньше до этого не додумалась? 🍜😀

Как вкусно готовить?
последний комментарий сегодня в 10:45
Как вкусно готовить?
последний комментарий сегодня в 10:27

Гениальный самодельный мангальчик для любой погоды. 😎

Как вкусно готовить?
последний комментарий сегодня в 10:10

Вкусный и ароматный соус из зелени на зиму: обязательно сохраните и приготовьте так себе

#закуски
📌 Ингредиенты
Зеленый лук – 200 г
Зелень молодого чеснока – 50 г
Петрушка – 50 г
Соль – 1 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Мед – 1 ч. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Попробуйте такой соус – вам обязательно понравится! По желанию можно добавить зелень укропа и сельдерея.
Приготовление:
Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем.
Нарезанную зелень перевожу в чашу блендера и измельчаю.
Добавляем небольшими порциями и так измельчаем всю зелень.
Кизмельченной зелени добавляю соль, паприку, мед, сок лимона и растительное масло.
Снова все тщательно перемешиваем в блендере.
Раскладываем по маленьким стерилизованным баночкам наш соус вверх.
Для более продолжительного хранения сверху заливаю еще маслом.
Закрываю баночки чистыми стерильными крышками и храню в холодильнике.
Такой соус также можно разлить по формочкам и заморозить, хранить в морозильнике.
Дорогие мои, если оставшиеся вопросы пишите в комментариях я с радостью Вам отвечу, делитесь своим опытом и рецептами! Приятного аппетита Вам, мира, здоровья и достатка Вашим семьям!
Как вкусно готовить?
последний комментарий сегодня в 09:54

Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего.

#лепёшки
🔻 Ингредиенты
кефир 2.5% — 500 мл;
соль — ч.л.;
сода — ч.л.;
сахар — 2 ч.л.;
мука — 800 г.
Приготовление лепешек:
Высыпаем в теплый кефир соду, перемешиваем и ожидаем реакции ингредиентов. Высыпаем в кефир также соль и сахарный песок, смешиваем до растворения песчинок.
Просеиваем в кефир муку частями, замешиваем тесто сперва ложкой, затем руками. Не стоит забывать тесто мукой, поэтому ориентируйтесь по консистенции.
Должно получиться мягкое нежное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут, затем обминаем и делим на 4 одинаковые части.
Формируем колобки. Каждый колобок раскатываем скалкой в тонкий пласт толщиной не более мм. Смазываем лепешку растительным маслом и посыпаем 4-5 ложками сахара.
Сворачиваем лепешку в рулет, а затем формируем улитку.
Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего. Рецепт из бабушкиной записной книжки: просто и вкусно
Защипываем края теста, раскатываем слегка улитку до диаметра, равного сковороде.
Аналогично работаем с остальными колобками. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лепешки с обеих сторон до золотистой корочки.
Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего. Рецепт из бабушкиной записной книжки: просто и вкусно
Подавать такие сладкие лепешки-улитки стоит теплыми.
Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего. Рецепт из бабушкиной записной книжки: просто и вкусно
Отлично сочетаются лепешки с молоком или чаем.
Как вкусно готовить?
последний комментарий сегодня в 09:51

Гениально простое блюдо из капусты и курицы! ☺

#курица #ужин
Ингредиенты:
капуста: 1 шт.
яйца: 4 шт.
черный перец: 7 г
соль: 10 г
сметана: 200 г
моцарелла: 200 г
куриная грудка: 1 шт.
лук: 1 шт.
помидоры: 1 шт.
пармезан: 50 г
капуста: 200 г
морковь: 1 шт.
петрушка: 30 г
красный лук: 1 шт.
свекла отварная: 1 шт.
растительное масло: 40 мл
черный перец: 5 г
соль: 10 г
чеснок: 10 г
Показать ещё