Выпросила рецепт у соседки. Знаменитые налистники: тающие блины с творогом в духовке Сделать просто блины с начинкой не интересно, поэтому большинство ищет интересные рецепты. Одним из таких является способ приготовления Одесских налистников. Это сочные блины с начинкой, которые нужно запекать в духовке. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/vyprosila-retsept-u-sosedki-znamenitye-nalistniki-tayuschie-bliny-s-tvorogom-v-duhovke/?utm_source=kul
    1 комментарий
    6 классов
    Весенний салат «Вкуснота». Мы готовили его на уроках труда в школе: 3 минуты и готово Рецептов салатов очень много в интернете. Причем, с каждым днем появляются новые рецепты как замысловатые, так и элементарно простые. Поэтому не нужно зацикливаться только на приготовлении традиционных салатов по типу Оливье и Сельди под Шубой. Всегда пробуйте новые салаты, чтобы праздничный стол выглядел разнообразным. Продолжение на сайте: https://poejka.ru/vesenniy-salat-vkusnota-my-gotovili-ego-na-urokah-truda-v-shkole-3-minuty-i-gotovo/?utm_source=kul
    1 комментарий
    6 классов
    Салат "Тбилиси" с говядиной Понадобиться: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и винный уксус. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.
    1 комментарий
    12 классов
    Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши Ингредиенты для теста: Мука — 750 г; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 10 г; Сахар — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 4 г Продолжение на сайте: https://poejka.ru/testo-zameshivayu-a-rukami-ne-kasayus-vseh-podrug-uzhe-nauchila-tak-gotovlyu-sochnye-belyashi/?utm_source=kul
    2 комментария
    37 классов
    Быстрая ленивая пицца Ингредиенты: Батон — 1 Штука Молочная колбаса — 300 Грамм Твердый сыр — 250 Грамм Помидор — 2 Штуки Майонез — 4 Ст. ложки Кетчуп — 4 Ст. ложки Рафинированное масло — 1 Чайная ложка Количество порций: 5-6 Как приготовить "Самая ленивая пицца" 1. Подготовьте продукты. Вымойте помидоры, с колбасы снимите обертку. 2. Смешайте майонез с кетчупом. 3. На крупной терке натрите сыр. 4. На крупной терке натрите колбасу. 5. Соедините колбасу с сыром и смесью майонеза с кетчупом. Все тщательно перемешайте. Майонез можно не смешивать заранее с кетчупом, но мне кажется, что так лучше перемешивается все. 6. Хлеб порежьте кусочками толщиной примерно 1 см. 7. Смажьте противень маслом. На каждый ломтик хлеба положите примерно 1 столовую ложку колбасно-сырной смеси. Распределите равномерно. Сверху уложите по колечку помидора. 8. Поставьте противень в духовку на 15-20 минут, температура — 180 градусов. Подавайте пиццу горячей!
    1 комментарий
    11 классов
    Салат из печени трески с яйцом и горошком Тресковая печень - это основной источник такого полезного и незаменимого продукта, как рыбий жир. В ней содержится большое количество витаминов A и D. Я хочу поделиться рецептом салата из печени трески, он получается нежный и вкусный, а добавление маринованного огурчика придаёт блюду особую пикантность. Для приготовления салата понадобится: печень трески - 1 банка; яйцо - 2 шт.; горошек - 1/2 банки; маринованный огурец - 2-3 шт. (маленькие); лук зелёный; майонез - 1 ч. л. Приготовить продукты для салата. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла. Лук вымыть и обсушить. С горошка слить жидкость. Огурцы нарезать на кубики. Лук, печень, яйца мелко нарезать. Соединить печень трески, яйца, горошек, лук, огурец, майонез. Салат хорошо перемешать. Такой наивкуснейший салат из печени трески можно подать в салатнике, а можно сделать порционно. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    Караимские пирожки с мясом Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная. Ингредиенты Для теста: Мука — 650 г Масло сливочное — 250 г Вода — 200 мл Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ст. л. Уксус — 1 ст. л. Для начинки: Мякоть баранины или говядины — 600 г Лук — 2 шт Соль Перец черный молотый Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г Способ приготовления: 1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник. 2. Традиционно для караимских пирожков используется баранина. Свинину караимы не употребляли в пищу. Поэтому если вы не любите аромат баранину, ее можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины. Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем. 3. От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник. Если вы не умеете это делать, обратитесь к гуглу с запросом «косичка на варениках» или пирожках и просмотрите один из предлагаемых вариантов видео. Обычно гугл выдает большое количество очень доходчивых коротких роликов. 4. Иногда в некоторых литературных источниках я встречала рекомендацию делать у караимских пирожков «носики» — отверстия с защипом для выхода пара. Я НЕ СОВЕТУЮ это делать. Поскольку в этом случае сок некрасиво вытекает и остается потеками на пирожке, кроме того, начинка остается сухой, несочной, а сам пирожок без воздействия пара не раздувается и остается плоским. 5. Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими!!! Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.
    1 комментарий
    24 класса
    Запеченное мясо для бутербродов в духовке Ингредиенты: -мясо - горчица с горчичными зернами -размолотый чили-перчик -чеснок -соль -пекарская бумага Приготовление: Сначала я замариновала мясо. Взяла неострую горчицу с горчичными зернами, добавила туда размолотый чили-перчик, раздавленный чеснок, до солила. Обмазала мясо, завернула в пленку и оставила в холодильнике на 4 часа. Потом приступила к раскрою бумажных листов. Из рулона пекарской бумаги вырезала два куска, таким образом, чтобы можно было мясо положить в середину, а концы бумаги собрать сверху узелком. Взяла один лист, намочила его и мокрый расстелила прямо в мойке. Положила в середину мясо, концы собрала и сжала. Можно завязать бечевочкой, но необязательно. Мокрая пекарская бумага - материал очень пластичный и держит форму отлично. То же самое сделала со вторым листом, положив на него уже упакованное мясо, и опять соединив концы наверху вместе. Два листа - это принципиально, воздушная прослойка между ними помогает процессу. Ну, по крайней мере, так мне греки объясняли. Потом весь сверток положила в огнеупорную форму - для устойчивости конструкции, и накрыла крышкой. Задвинула в духовку 200 град. на 1 час. В результате получила вот что Мясо получилось очень сочное. Вытекший сок потом легко вылился из свертка в соусник. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    56 классов
    Грибные шарики с сыром и мясом
    2 комментария
    13 классов
    Фунчоза по-корейски с овощами Вермишель фунчоза – 145 г, морковь – 100 г, огурцы свежие – 145 г, перец сладкий – 45 г, чеснок – 15 г, зелень – 30 г, заправка для фунчозы – 115 г. Способ приготовления. Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
Котлеты по-капитански с помидорами и сыром Ингредиенты: Свино-говяжий фарш — 600 г Картофель — 2 шт. Помидор — 2 шт. Лук крупный — 1–2 шт. Сыр твердый — 150 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте необходимые продукты и формочки для запекания. 2. Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной. 3. Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите. 4. Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите. Посолите. 5. Выложите кружочки помидоров. 6. Разведите майонез водой или бульон
Пасхальный кулич «Слоеный» Сκοльκο бы κуличей ни пеκла и ни прοбοвала, мοим фавοритοм неизменнο οстается κулич «Слοеный». Oригинальная начинκа из джема и οрехοв пοκοрила мοе сердце! Рецепт на сайте: https://poejka.ru/pashalnyy-kulich-sloenyy/?utm_source=kul
Моя бабушка готовит по этому рецепту каждые 3 дня. Простой и невероятно вкусный ужин Ингредиенты для мясных рулетиков: говяжий фарш — 300 г; соль — ½ ч.л.; черный перец — ⅓ ч.л.; сухой чеснок — ⅓ ч.л.; мясная приправа — ¼ ч.л.; лук — 2 шт.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/moya-babushka-gotovit-po-etomu-retseptu-kazhdye-3-dnya-prostoy-i-neveroyatno-vkusnyy-uzhin/?utm_source=kul
Запеченная картошка в сметане. ✨Нам понадобится: 🔹картофель 🔹сметана 🔹сыр 🔹специи для картофеля ✨Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо перемешиваем. Картофель чистим, режем тонкими кружочками и выкладываем слоями на смазанный маслом протвень. Каждый слой солим. Заливаем сметанной смесью. И ставим в духовку на 45-50 мин. Достаем, выкладываем сверху тертый сыр и ставим еще на 15 мин, до образования румяной сырной корочки.
Без замеса руками и возни. Царский кулич на Пасху: никто не верит, что я готовлю его так просто Ингредиенты для кулича: Яйца — 4 шт.; Молоко — 250 мл; Сливочное масло — 125 г; Сметана — 250 г; Сахар — 225 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/bez-zamesa-rukami-i-vozni-tsarskiy-kulich-na-pashu-nikto-ne-verit-chto-ya-gotovlyu-ego-tak-prosto/?utm_source=kul
Вкусный десерт Ингредиенты: Крекер (несоленый) — 15 шт. Сахар тростниковый — 2 ст. л. Соль (мелкая) — ½ ч. л. Масло сливочное — 10 ст. л. Кокосовое молоко (охлажденное в течение суток) — 2 банки Сахарная пудра (из тростникового сахара) — 50 г Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 4 ч. л. Цедра апельсина — 1 щепотка Ягоды (черника и малина) — по вкусу Приготовление: 1. В комбайне измельчить крекер вместе с солью и сахаром. Полученные крошки хорошо растереть с маслом и утрамбовать в формы. После чего убрать в холодильник минимум на 1 час. 2. Приготовить крем. Кокосовое молоко хорошо охладить. Затем отделить молочный жир (сливки) от воды. Полученные сливки, сахарную пудру, сок а
Торт "Ленивый Наполеон" из печенья Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 л Мука — 6 ст. л. Сахар — 0,5 стак. Ванильный сахар — 10 г Яйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока. 2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой. 3. Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения. 4. В горячее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно работайте венчиком. Доведите смесь до кипения. Вы сразу почувствуете, как крем начнет густеть, ни на секунду не переставайте перемешивать, иначе он пригорит или образуютс
Выпросила рецепт у соседки. Знаменитые налистники: тающие блины с творогом в духовке Сделать просто блины с начинкой не интересно, поэтому большинство ищет интересные рецепты. Одним из таких является способ приготовления Одесских налистников. Это сочные блины с начинкой, которые нужно запекать в духовке. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/vyprosila-retsept-u-sosedki-znamenitye-nalistniki-tayuschie-bliny-s-tvorogom-v-duhovke/?utm_source=kul
Показать ещё