Весенний салат «Вкуснота». Мы готовили его на уроках труда в школе: 3 минуты и готово Рецептов салатов очень много в интернете. Причем, с каждым днем появляются новые рецепты как замысловатые, так и элементарно простые. Поэтому не нужно зацикливаться только на приготовлении традиционных салатов по типу Оливье и Сельди под Шубой. Всегда пробуйте новые салаты, чтобы праздничный стол выглядел разнообразным. Продолжение на сайте: https://poejka.ru/vesenniy-salat-vkusnota-my-gotovili-ego-na-urokah-truda-v-shkole-3-minuty-i-gotovo/?utm_source=kul&utm_campaign=kulinaridea
    1 комментарий
    8 классов
    Аппетитная паста с креветками Эта паста с креветками и томатами придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам в целом и креветкам в частности. Она невероятно простая, но действительно очень вкусная. Обязательно попробуйте! Ингредиенты: Креветки (очищенные и без хвостиков) — 200 г Оливковое масло — 2 ст. л. Паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) — 200 г Петрушка — 1 горсть Оливковое масло — 1 ст. л. Соль — 0,25 ч. л. Томатная паста (или консервированные томаты) — 400 г Хлопья красного перца — 0,25 ч. л. Черный перец — по вкусу Чеснок — 4 зубчика Приготовление: 1. Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7–10 минут. 2. Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло. Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки. Продолжайте готовить 3–5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Но не до полной готовности. Переместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне. 3. В ту же сковороду поместите консервированные томаты или томатную пасту, добавьте соль, красный и черный перец и готовьте на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. 4. Когда соус немного загустеет, добавьте пасту. Перемешайте пасту с соусом и добавьте креветки. Снова перемешайте и попробуйте. Если необходимо, добавьте соль. Последний штрих для сервировки — свежая петрушка. Она украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пасту. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    Ленивые пирожки с яйцом и луком. Пышные, мягкие и не оседают: секрет в приготовлении Ингредиенты теста: кефир — 400 мл; соль — 1 ч.л; сахар — 1 ч.л.; яйцо — шт.; сода — ½ ч. л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/lenivye-pirozhki-s-yaytsom-i-lukom-pyshnye-myagkie-i-ne-osedayut-sekret-v-prigotovlenii/?utm_source=kul&utm_campaign=kulinaridea
    1 комментарий
    11 классов
    Выпросила рецепт у соседки. Знаменитые налистники: тающие блины с творогом в духовке Сделать просто блины с начинкой не интересно, поэтому большинство ищет интересные рецепты. Одним из таких является способ приготовления Одесских налистников. Это сочные блины с начинкой, которые нужно запекать в духовке. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/vyprosila-retsept-u-sosedki-znamenitye-nalistniki-tayuschie-bliny-s-tvorogom-v-duhovke/?utm_source=kul&utm_campaign=kulinaridea
    1 комментарий
    21 класс
    Это блюдо греческой кухни сводит всех с ума. Сочные фаршированные перцы с сыром фета Ингредиенты: красный перец — 5 шт.; сыр фета — 400 г; йогурт — 200 г; помидор — шт.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/eto-blyudo-grecheskoy-kuhni-svodit-vseh-s-uma-sochnye-farshirovannye-pertsy-s-syrom-feta/?utm_source=kul
    1 комментарий
    26 классов
    ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С ФАРШЕМ 🔹Ингредиенты:🔹 Тесто: ●350-400 гр.муки, ●2 яйца, ●100 гр.теплой воды, ●1 ст.л. растительного масла, ●щепотка соли Фарш: ●500 гр свинины, ●300 гр.говядины, ●2 луковицы ●соль, ●перец. Соус: ●паприка-1шт (маленькая), ●1 большая луковица, ●3-4 помидора, ●2-3 зуб.чеснока, ●1 ч.л.сахара, ●соль, перец,специи, зелень. Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем. 🔹Приготовление:🔹 Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш. Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем. Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем. Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто. Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет. Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка. Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга. В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и солим по вкусу. Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин. Подавать со сметаной и зеленью.
    3 комментария
    99 классов
    Вкуснее, чем пицца и любые пироги. Белорусские Смаженки: готова есть их каждый день Ингредиенты: Молоко – 150 мл.; Свежие дрожжи – 5 г; Соль – ч. л.; Мука – 400 г; Оливковое масло – 50 мл; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/vkusnee-chem-pitstsa-i-lyubye-pirogi-belorusskie-smazhenki-gotova-est-ih-kazhdyy-den/?utm_source=kul&utm_campaign=kulinaridea
    1 комментарий
    10 классов
    Салат с креветками и рукколой
    1 комментарий
    18 классов
    Удобрения для огурцов Бывает так, что рассада, причем, не только огуречная, после высадки в грунт прекращает расти. Но есть способ справиться с этой проблемой и помочь растениям развиваться дальше. Период посадок уже идет по всей стране, от Хабаровска до Калининграда, и вовсю движется на юге. И из-за разного климата у каждого свой особый подход к выращиванию той или иной культуры. И всё ровно есть моменты, которые будут полезны для каждого. Причин, по которым растения перестают развиваться, не так много. Далее я расскажу о них более подробно. Слишком низкие температуры по ночам🌠 Проблема актуальна для любой части страны. Если ночью температура ниже 12-14 градусов, рассада сразу будет расти хуже. Иногда выглядит так, словно она вообще остановилась. В этом случае проблема решается с помощью парника. Для него можно использовать агроволокно, спанбонд или пленку. Недостаток витаминов🌿 Важно использовать хорошую подкормку, стимулирующую рост и укрепляющую корни растения. И обычно все любители стараются использовать самые простые и доступные средства. Дорогие удобрения может себе позволить не каждый.
    1 комментарий
    38 классов
    Домашние орешки со сгущенкой Рассыпчатое, нежное тесто с приятным хрустом, смешавшись с нежным кремом со сгущенкой, дарит наслаждение и улыбку. Печенье, которое переносит нас в далекое беззаботное время с простыми радостями в счастливых детских глазах. Ингредиенты: Для теста: Мука — 370 г Сливочное масло (холодное) — 200 г Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — ¼ ч. л. Соль — ½ ч. л. Ванильный сахар— ½ ч. л. Для крема со сгущенкой: Сгущенка вареная — 380 г Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г Приготовление: 1. Яйца слегка взбейте венчиком с ванильным сахаром. 2. В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и добавьте к муке. Перетрите все руками. 3. Высыпьте смесь на стол и порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. Для удобства можно поместить тесто обратно в миску. 4. Быстро замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа. Или в морозилку на 20-30 минут, чтобы тесто хорошо остыло и все ингредиенты смешались. 5. Достаньте тесто, немного разомните, если слишком холодное. Скатайте из теста шарики в половину грецкого ореха. Орешницу слегка смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте, выложите шарики в формы и плотно накройте другой половиной орешницы. Пеките орешки на медленном огне, первые несколько минут хорошо зажав форму. Готовим орешки с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 5 минут с каждой стороны). 6. Для крема взбейте сливочное масло до пышности, добавьте сгущенку и хорошо взбейте миксером. Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа для застывания (для экономии времени можно поставить крем ненадолго в морозилку). 7. Готовым половинкам дайте остыть, обрежьте лишнее и заполните кремом. Приятного аппетита!
    3 комментария
    110 классов
Чем проще, тем вкуснее. Все родные удивились этому салату из капусты Ингредиенты: Капуста — 600 г; Морковь — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — ½ ч.л.; Уксус 9% — 1,5 ст.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/chem-prosche-tem-vkusnee-vse-rodnye-udivilis-etomu-salatu-iz-kapusty/?utm_source=kul&utm_campaign=kulinaridea
Домашний квас за «5 минут». Как быстро приготовить вкусный квас для окрошки Ингредиенты: Вода — 3 л; Цикорий — 4 ст.л.; Лимонная кислота — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 10 ст.л. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/domashniy-kvas-za-5-minut-kak-bystro-prigotovit-vkusnyy-kvas-dlya-okroshki/?utm_source=kul&utm_campaign=kulinaridea
Тоненькие блины из бутылки Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г молока. Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее! Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию. ВСЁ! Тесто готово! Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком! P/S/ Если в крышке проделать дыроч
Рулет "Мимоза" из лаваша Ингредиенты: -1 упаковка листового лаваша(3 листа), -250г майонеза, -3 вар. яйца, -150-200г сыра, -1 банка сайры, -укроп, -зеленый лук. Приготовление: Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше. Приятного Вам аппетита!
Век живи — век учись. Ленивые пирожки «Пятиминутки» — секрет в приготовлении Ингредиенты: кефир — 200 г; молоко — 100 г; сахар — 1 ч.л.; соль — 1 ч.л.; яйцо — шт.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/vek-zhivi-vek-uchis-lenivye-pirozhki-pyatiminutki-sekret-v-prigotovlenii/?utm_source=kul&utm_campaign=kulinaridea
Горячие бутерброды с соленым огурцом. Вкусный завтрак для всей семьи Ингредиенты: твердый сыр — 200 г; солёные огурцы — 3 шт.; колбаса — 300 г; соль — щепотка; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/goryachie-buterbrody-s-solenym-ogurtsom-vkusnyy-zavtrak-dlya-vsey-semi/?utm_source=kul&utm_campaign=kulinaridea
Весенний салат «Вкуснота». Мы готовили его на уроках труда в школе: 3 минуты и готово Рецептов салатов очень много в интернете. Причем, с каждым днем появляются новые рецепты как замысловатые, так и элементарно простые. Поэтому не нужно зацикливаться только на приготовлении традиционных салатов по типу Оливье и Сельди под Шубой. Всегда пробуйте новые салаты, чтобы праздничный стол выглядел разнообразным. Продолжение на сайте: https://poejka.ru/vesenniy-salat-vkusnota-my-gotovili-ego-na-urokah-truda-v-shkole-3-minuty-i-gotovo/?utm_source=kul&utm_campaign=kulinaridea
Ленивые пельмени с мясом Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки Ингредиенты: -3 стакана муки, -1 яйцо, -2/3 стакана воды, -1/2 чайной ложки соли. -мясо, -лук, -соль, -перец. Приготовление: Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). В это время делаем фарш. мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивеньки
Показать ещё