Глинтвейн с яблоком, апельсином и лимоном По этому рецепту вино должно сперва настояться в прохладе вместе с фруктами и пряностями, чтобы напитаться их ароматами. И только потом оно подогревается. Ожидание того стоит: напиток будет пряным, вкусным и праздничным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсин 1 штука Лимон ¹⁄₂ штуки Яблоко 1 штука Корица 1–2 палочки Бадьян 1 звёздочка Гвоздика 6–8 штук Кардамон 5 коробочек Молотый мускатный орех по вкусу Молотый или свежий имбирь по вкусу Красное полусухое вино 3 бутылки по 750 мл Яблочный сок 750 мл Можно добавить: Сахар или мёд по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Апельсин и лимон нарежьте кружочками или полукружочками, удалите косточки. Яблоко очистите и нарежьте небольши
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 250 г муки - 125 г сливочного мaслa - 125 г сaхaрa - 1 яйцo - цeдрa 1 крупнoгo лимoнa - сaхaрнaя пудрa Приготовление: Βзбeйтe в миcкe рaзмягчeннoe мacлo c caхaрoм, дoбавьтe яйцo и пepeмeшайтe. Измeльчитe цeдpу, пoлoжитe ee в миcку. Πроcейте туда же муку, тщательно вымеcите. Сформируйте из теcта шар, завepнитe eгo в плeнку и пoлoжитe в хoлoдильник на 30 мин. Затeм pаcкатайте теcтo в плacт тoлщинoй 5 мм. Κpуглoй фopмoчкoй c зубчикaми выpежьте печенье и вылoжите егo нa пpoтивень. Βыпекaйте печенье в paзoгpетoй до 180-190 С духовкe 15 мин. Γотовоe пeчeньe оcтудитe и поcыпьтe cахарной пудрoй. Приятного чаепития!
Котлеты из кабачка с рисом Вместо кабачка можно использовать капусту. ИНГРЕДИЕНТЫ: 50 г риса; 1 средний кабачок; 1 яйцо; соль, специи по вкусу; 1 столовая ложка растительного масла; 2 столовые ложки сметаны. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис отварите до полуготовности. Кабачок почистите и натрите на мелкой тёрке, отожмите лишнюю жидкость. Смешайте два ингредиента, добавьте яйцо, соль и специи. Сформируйте котлеты и обжарьте на масле. Подавайте со сметаной.
Секрет пышного бисквита, который никогда не опадает Сегодня научимся делать идеальный бисквит. Всего несколько несложных, но строго обязательных к соблюдению, правил, и все непременно получится. Бисквит получается мягкий и пористый, отличная основа для любого торта. Продукты: яйцо С1 — 5 шт. мука — 150 г. сахар — 150 г. Готовим: При изменении количества яиц, пропорции компонентов следует рассчитывать следующим образом: на одно яйцо категории С1 30 грамм сахара и 30 грамм муки. Если весов под рукой нет, то на каждое яйцо всыпаем столовую ложку сахара и столовую ложку с горкой муки. Но лучше все же отмерять на весах. Включить духовку. При использовании кулинарного кольца без дна, сдела