Жареная картошка больше не будет прилипать, разваливаться и подгорать
Все обожают жареную картошку, потому что её приготовление совсем не сложное…
но есть нюансы, которых следует придерживаться. Я обожаю картошку с детства - это моё любимое блюдо! И у меня накопились советы, которые могут приготовить идеальный жареный картофель у вас дома.
В этой статье вы узнаете:
Как быть, если картошка разваливается во время приготовления?
Почему картошка пригорает?
Как добиться красивой золотистой корочки?
1. Чтобы картошка не разваливалась во время приготовления, нужно выбрать правильный сорт
Покупайте картошку красного, розового или желтого цвета. В картофеле для жарки должно быть низкое содержание крахмала. Если у вас нет подходящего варианта, то нарежьте картофель и залейте водой на 20 минут. Это позволит уйти лишнему крахмалу.
2. Твоя картошка больше не пригорит
◦ если ты будешь выбирать сковороду с толстым дном и высокими стенками. Самый хороший вариант - это сковорода из стали или чугуна. Картофель не будет пригорать, а получится поджаристый и очень вкусный ◦ использовать смесь масел: сливочное и рафинирование, в равных частях ◦ нарезать все дольки одного размера, чтобы они были одинаковые, так прожарится равномерно
3. Мои советы для золотистой картошки с идеальной корочкой
◦ перед жаркой я стараюсь обсушить дольки от лишней влаги, бумажным полотенцем ◦ НИКОГДА не кладите картофель на холодную сковороду ◦ НЕ НУЖНО часто перемешивать картошку во время приготовления (примерно через 5 минут) ◦ НЕ ЗАКРЫВАТЬ картошку крышкой, иначе она станет мягкой и корочка не образуется
Как говорят все шеф-повара - практика! Чем чаще мы экспериментируем и готовим наши любимые блюда, тем лучше и вкуснее они будут получаться. Кстати, а какое ваше любимое блюдо? И с чем вы предпочитаете жарить картофель. Я обожаю с грибами или пустую, но с паприкой. Буду рада обратной связи и вашим
Фуд-блогер, которого вы так долго искали!
Экспериментирую, нахожу, пробую и делюсь с вами доступными рецептами. В моем сообществе вы найдете полезные обзоры и лайфхаки для кухни
Соведущая «Рецепт по обмену» на Кухня ТВ
Участница «Стать Шефом» на СТС
Эксперт в шоу "Звёздная кухня" на ТНТ
"ТопКулинар" 100 лучших кулинаров Тик Тока на Субботе
Эксперт "Городской стандарт" на Москва 24
Амбассадор "BreakFest" - фестиваль завтраков в Москве
Подписывайся - нам будет просто и вкусно
10 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике и почему
Холодильник - это неотъемлемая часть нашей бытовой техники, которая позволяет нам сохранять свежесть и длительное время сберегать пищевые продукты. Однако, далеко не все продукты нужно хранить в холодильнике. В некоторых случаях, неправильное хранение может привести к потере качества продуктов и порче их вкусовых качеств.
В этой статье вы узнаете, почему не рекомендуют хранить в холодильнике:
Свекла – незаменимый овощ, обладающий не только прекрасным вкусом, но и множеством полезных свойств. Это растение из семейства амарантовых уже в течение веков используется в кулинарии и народной медицине. Значительная часть полезных веществ в свекле содержится в мякоти овоща, она обладает насыщенным ярко-красным цветом, что указывает на высокое содержание антиоксидантов и фитохимикатов. Также в свекле присутствуют витамины группы В, витамин С, калий, магний, железо и фолиевая кислота.
Ингредиенты
королевские креветки
кольца ананаса консервированные
Для маринада:
соевый соус
лимонный сок
перец красный сладкий молотый
чеснок
чёрный перец молотый
Как приготовить
Креветки разморозить, очистить
Для соуса пропустить чеснок через пресс, соединить с остальными ингредиентами. Добавить к креветкам, перемешать. Оставить мариноваться - 20 минут
Ананасы разрезать на кусочки. Надеть на шпажки чередуя креветки и ананасы
Готовить на мангале по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
Квас - как приготовить дома, рецепт и интересные факты
Квас – это одно из самых популярных и древних напитков, который на протяжении веков радует людей своим освежающим и ароматным вкусом. Во многих странах квас является национальным напитком, а его приготовление – настоящим искусством. Безусловно, ничто не может сравниться с квасом, приготовленным в домашних условиях.
В этом статье вы узнаете:
• Как приготовить квас своими руками
• Преимущество домашнего кваса
• Несколько интересных фактов о квасе
Пышный, воздушный, очень легкий и вкусный, на любой случай. Мягкое воздушное тесто на сметане отлично сочетается с кисленькой вишней.
Ингредиенты:
Вишня - 150/200 гр (замороженная)
Мука - 260 гр
Сметана 15 % - 200 гр
Сахар - 150 гр
Сливочное масло - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сода - 1 ч.л
Ход рецепта:
- Яйца взбейте с сахаром в пышную воздушную пену, добавьте сметану и перемешайте. Вылейте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Муку просейте с содой и частями добавьте тесто, каждый раз перемешивая блендером на низких оборотах. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться достаточно вязкое.
Если вы давно не были в цирке Никулина, сейчас самое время 🥳
Сегодня посмотрела новую программу «Матрёшка» и это восторг! Все номера с нашей русской тематикой и душой. Песни от «Валенки» до группы «Любэ»,
хотелось петь и плясать.
Было много иностранцев и я так рада, что они увидели именно эту программу! О нас с вами)
Большой плюс цирка на Цветном бульваре, какие места не возьми везде отлично видно. Мой билет стоял 1500₽ место в амфитеатре. Кстати, ребенку до 6 бесплатно, если он будут на коленях у родителя.
Комментарии 16
Но деревенски запеченная тоже норм з