Продукты, которые обязательно нужно есть и готовить в декабре
Что стоит включить в рацион первый месяц зимы
Сегодня расскажу на какие продукты стоит обратить внимание в декабре. Для того чтобы у вас было не только отличное настроение, но поддержать ваш иммунитет. Зимой нужно выбирать пищу, которая будет согревать организм.
В этой статье вы познакомитесь со списком топовых продуктов декабря: ◦ Лимон ◦ Клюква ◦ Сало ◦ Брюссельская капуста ◦ Индейка
1. Лимон
Мне кажется тут без лишних и так все понятно. Лимон = витамин С, а ещё поддерживает кислотно-щелочной баланс и снижает уровень сахара в крови. Поэтому этот фрукт в целом всегда должен быть в холодильнике.
2. Клюква
Если надоел лимон, купите клюкву - отличная альтернатива, которая тоже содержит много витамина С. А ещё весь набор витаминов группы В, биофлавоноиды, калий, кальций, фтор, мед, цинк, йод. Готовьте с клюквой морсы, салаты, соусы, добавляйте в десерты и будет вам счастье.
3. Сало
Поддерживает работу мозга, сердца и почек за счет арахидоновой полинамыщенной жирной кислоты. Если любите жарить картошку, то полезней всего это делать на сале! А ещё сало - это согревающий продукт, поэтому особенно актуальный зимой.
4. Брюссельская капуста
Если вы вдруг еще не влезаете в ваш Новогодний наряд, готовьте эту капусту. А ещё оцените витаминный состав: витамин A, C, группы B, фолиевая кислота, калий, натрий, магний, железо, йод. Брюссельская капуста отлично сочетается со свининой, можно добавлять в рагу, омлет, салаты и др.
5. Индейка
Мясо индейки считается самым полезным, в нем много белка, селена, фосфора, калия, меди и аминокислот. Индейка хороша холодной и горячей, подходит для блюд почти всех типов (первых, вторых, салатов, бутербродов, закусок).
Вот такая полезная подборка, которая поможет разнообразить ваш рацион в декабре. Сами понимаете, что декабрь - это не только селёдка под шубой и оливье. Хотя ассоциации именно такие! У меня особенно, я начала снимать новогодние рецепты ещё в начале ноября, поэтому праздник пришел ко мне раньше всех Какие ваши любимые продукты и от чего вы точно не сможете отказать? Понравилась ли вам моя статья? Буду рада обратной связи
Катя Студа готовит
Фуд-блогер, которого вы так долго искали!
Экспериментирую, нахожу, пробую и делюсь с вами доступными рецептами. В моем сообществе вы найдете полезные обзоры и лайфхаки для кухни
Соведущая «Рецепт по обмену» на Кухня ТВ
Участница «Стать Шефом» на СТС
Эксперт в шоу "Звёздная кухня" на ТНТ
"ТопКулинар" 100 лучших кулинаров Тик Тока на Субботе
Эксперт "Городской стандарт" на Москва 24
Амбассадор "BreakFest" - фестиваль завтраков в Москве
Подписывайся - нам будет просто и вкусно
Мне все это не подходит по здоровью. Окромя маленького кусочка сала. Отрезанного на белый хлеб. С чаем утром или в обед. А так утром я ем кашу и чай с сыром.
Катя проблемма в том что мой желудок сейчас после операции. И я и раньше до операции не ела эту пищу. Я люблю курицу а индийская не идет мне. Сало тоже ела и сейчас ем. Обычную капусту ем. Мне лимон и всякие кислые ягоды не подходили и сейчас вообще не могу.
Шашлык – это неотъемлемая часть культуры барбекю. Но чтобы получить по-настоящему сочный и ароматный шашлык, необходимо уделить внимание не только процессу приготовления, но и выбору маринада. Ведь именно маринад придает мясу неповторимый вкус и позволяет ему пропитаться ароматными специями. В этой статье я хочу поделиться с вами вариантами маринадов для шашлыка, которые определенно добавят нотку уникальности и освежат ваш опыт готовки барбекю.
Весна - это прекрасное время года, когда природа очищается от зимней спячки, а мы наслаждаемся ее пробуждением с его теплым солнышком, пением птиц и ароматом распускающихся цветов. Чтобы подчеркнуть эту волшебную атмосферу и принести радость в наш дом, хочу поделиться тремя самыми весенними рецептами. Эти блюда не только порадуют свежестью и яркостью вкуса, но и помогут создать весеннее настроение прямо на нашей кухне.
Индейка и курица - два самых популярных вида птицы, широко используемых в кулинарии. Оба мяса являются отличным источником белка, но есть несколько факторов, которые делают индейку предпочтительней курицы. Индейка вполне заслуженно считается одним из самых вкусных и питательных мясных блюд. Помимо своего неповторимого вкуса, индюшатина обладает и рядом других неоспоримых преимуществ перед куриным мясом.
В этой статье вы узнаете:
• Полезные свойства мяса индейки
• Способы приготовления
• Рецепт на мангале
1. Полезные свойства ⬇️
Во-первых, индейка содержит меньше жиров и калорий, что делает ее отличным выбором для людей, следящих за своей фиг
Одуванчик - это известное всем нам растение с яркими желтыми цветами и крепкими, зазубренными листьями. Как и все растения, одуванчик имеет свои уникальные свойства и применение в кулинарии. Это многолетнее растение является не только отличным украшением садов и лугов, но и полезным продуктом для нашего организма.
В этой статье вы узнаете:
• Для чего нужно есть одуванчики
• Какие способы их готовки существуют
• Салат из одуванчиков
5 продуктов, которые обязательно нужно включать в рацион в мае
Старинная пословица гласит: "Май - месяц овощей". И действительно, весной природа радует нас свежими и сочными продуктами. Приближается теплая пора года и настало время задуматься здоровом образе жизни. В этой статье я расскажу о пяти продуктах, без которых ваш рацион в мае будет неполным. Их присутствие в меню поможет вам получить максимум полезных веществ, укрепить здоровье и сделать питание разнообразным и вкусным.
Комментарии 27