Весна - это прекрасное время года, когда природа очищается от зимней спячки, а мы наслаждаемся ее пробуждением с его теплым солнышком, пением птиц и ароматом распускающихся цветов. Чтобы подчеркнуть эту волшебную атмосферу и принести радость в наш дом, хочу поделиться тремя самыми весенними рецептами. Эти блюда не только порадуют свежестью и яркостью вкуса, но и помогут создать весеннее настроение прямо на нашей кухне.
Ингредиенты - 200 г свежего шпината; - 1 большая морковь; - 1 средний огурец; - 100 г сладкого перца; - 50 г грецких орехов; - 50 г сливочного сыра; - 2 ст.л оливкового масла; - 1 ст.л. лимонного сока; - соль и перец по вкусу.
Ход рецепта 1. Вымойте и обсушите шпинат, затем положите его в большую миску. 2. Нарежьте морковь и огурец кружками, а сладкий перец - тонкой соломкой. Добавьте все это к шпинату в миску. 3. Мелко нарубите грецкие орехи и добавьте их к овощам. 4. Размягчите сливочный сыр и тщательно перемешайте его с оливковым маслом и лимонным соком. Сбрызните этой заправкой салат. 5. Посолите и поперчите по своему вкусу, перемешайте все ингредиенты. 6. Подавайте данный салат сразу после приготовления.
2. Сырный крем - суп
Ингредиенты Куриный бульон - 1 литр Картофель - 3 штуки Морковь - 1 большая Лук репчатый - 1 средний Плавленый сыр - 3 штуки Гренки и укроп - по вкусу
Ингредиенты - 500 г трески; - 2 моркови; - 1 цветная капуста; - 1 паприка; - 2 ст. л оливкового масла; - 1 ст. л соевого соуса; - соль по вкусу.
Ход рецепта 1. Вымойте и обсушите треску, затем положите ее в форму для запекания. 2. Нарежьте морковь колечками, а цветную капусту - на небольшие соцветия. Паприку нарежьте полосками. Равномерно распределите овощи вокруг трески в форме. 3. В миске смешайте оливковое масло и соевый соус, затем сбрызните треску и овощи этой заправкой. 4. Посолите и поперчите по своему вкусу. Положите форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20-25 минут до готовности трески и овощей. 5. Подавайте данный блюдо немедленно после приготовления. Приятного аппетита!
Какой рецепт вам понравился больше всего? Буду Рада вашим лайкам и обратной связи Три самых весенних рецепта, которые помогут насладиться этим прекрасным временем года. Приготовьте эти блюда для себя, своих близких и наслаждайтесь весной, которая завоевала нашу кухню!
10 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике и почему
Холодильник - это неотъемлемая часть нашей бытовой техники, которая позволяет нам сохранять свежесть и длительное время сберегать пищевые продукты. Однако, далеко не все продукты нужно хранить в холодильнике. В некоторых случаях, неправильное хранение может привести к потере качества продуктов и порче их вкусовых качеств.
В этой статье вы узнаете, почему не рекомендуют хранить в холодильнике:
Свекла – незаменимый овощ, обладающий не только прекрасным вкусом, но и множеством полезных свойств. Это растение из семейства амарантовых уже в течение веков используется в кулинарии и народной медицине. Значительная часть полезных веществ в свекле содержится в мякоти овоща, она обладает насыщенным ярко-красным цветом, что указывает на высокое содержание антиоксидантов и фитохимикатов. Также в свекле присутствуют витамины группы В, витамин С, калий, магний, железо и фолиевая кислота.
Ингредиенты
королевские креветки
кольца ананаса консервированные
Для маринада:
соевый соус
лимонный сок
перец красный сладкий молотый
чеснок
чёрный перец молотый
Как приготовить
Креветки разморозить, очистить
Для соуса пропустить чеснок через пресс, соединить с остальными ингредиентами. Добавить к креветкам, перемешать. Оставить мариноваться - 20 минут
Ананасы разрезать на кусочки. Надеть на шпажки чередуя креветки и ананасы
Готовить на мангале по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
Квас - как приготовить дома, рецепт и интересные факты
Квас – это одно из самых популярных и древних напитков, который на протяжении веков радует людей своим освежающим и ароматным вкусом. Во многих странах квас является национальным напитком, а его приготовление – настоящим искусством. Безусловно, ничто не может сравниться с квасом, приготовленным в домашних условиях.
В этом статье вы узнаете:
• Как приготовить квас своими руками
• Преимущество домашнего кваса
• Несколько интересных фактов о квасе
Пышный, воздушный, очень легкий и вкусный, на любой случай. Мягкое воздушное тесто на сметане отлично сочетается с кисленькой вишней.
Ингредиенты:
Вишня - 150/200 гр (замороженная)
Мука - 260 гр
Сметана 15 % - 200 гр
Сахар - 150 гр
Сливочное масло - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сода - 1 ч.л
Ход рецепта:
- Яйца взбейте с сахаром в пышную воздушную пену, добавьте сметану и перемешайте. Вылейте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Муку просейте с содой и частями добавьте тесто, каждый раз перемешивая блендером на низких оборотах. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться достаточно вязкое.
Если вы давно не были в цирке Никулина, сейчас самое время 🥳
Сегодня посмотрела новую программу «Матрёшка» и это восторг! Все номера с нашей русской тематикой и душой. Песни от «Валенки» до группы «Любэ»,
хотелось петь и плясать.
Было много иностранцев и я так рада, что они увидели именно эту программу! О нас с вами)
Большой плюс цирка на Цветном бульваре, какие места не возьми везде отлично видно. Мой билет стоял 1500₽ место в амфитеатре. Кстати, ребенку до 6 бесплатно, если он будут на коленях у родителя.
Комментарии 1