Сегодня мы хотим рассказать вам про нут – это прекрасный диетический продукт. Сам по себе он достаточно калориен (около 380 ккал на 100 г), а значит, очень питателен.
Совет – перед тем как использовать нут для готовки, обязательно замачивайте бобы как минимум на 8-12 часов. Лучше всего, чтобы нут постоял в холодной воде сутки.
Из нута можно приготовить прекрасный обед – шакшуку.
Нам понадобится:
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук шалот 1/2 ст.
Красный болгарский перец 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 120 г
Кленовый сироп (можно заменить коричневым сахаром) 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Паприка 2 ч. л.
Кумин 1 ч. л.
Чили порошок 1 ч. л.
Маслины, 6-8 шт.
Лимонные дольки
Нут 1 ст.
Начинаем готовить:
В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжарьте перец и чеснок. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, паприку, кумин, порошок чили. Перемешайте и готовьте до пастообразной консистенции. Убавив огонь, добавьте нут и лук-шалот. Готовьте на среднем огне около 20-ти минут, проверяя мягкость гороха (он должен быть умеренно мягким).
Подавайте готовое блюдо с хлебом, лепешками или рисом. Приправьте его перед подачей оливками, дольками лимона или свежей зеленью (например, петрушкой).
#халяль #фермерскиепродукты #фермерскоехозяйство #доставкапродуктовспб
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев