Друзья, сегодня вас ждет встреча с жемчужиной грузинской кухни – ароматными, сытными хинкали! И сразу любопытный факт: вы замечали, что если посмотреть на идеально слепленные хинкали сверху, то можно увидеть солнце с расходящимися лучами?☀️ Лепите хинкали по рецепту https://ok.ru/group/70000005152200 и пишите в комментариях, какие еще блюда грузинской кухни прочно заняли место в вашем сердце❤️
Ох, для кого мы только не готовили в кулинарно-познавательном шоу «Кинокухня»😉 Наши деликатесы оценивали на вкус, запах и внешний вид самые взыскательные персонажи мирового кинематографа! Довольны в итоге остались все – и цари, и домохозяйки, и даже черепашки☺️ Но в финале сезона Андрей Шмаков решил показать класс и взялся за задачу, достойную шефа всех шефов🔥 На ваших глазах талантливый ведущий испечет идеальный праздничный пирог из самого популярного телешоу всех времён и народов – «Игры престолов»! Мы узнаем, как приготовить настолько вкусное блюдо, что его захочется съесть, даже если поблизости промышляют опасные заговорщики-отравители👀 Не верите? Вызов принят! Скорее в
Всем привет, мои дорогие! 18 февраля празднуется Всемирный день Пельменей. Название «хлебное ушко» происходит от финно-угорских слов «пель» и «нянь», лежащих в основе знакомого всем нам блюда – пельменей. Пельмени вошли в русскую кухню около 600 лет назад, хотя точная дата неизвестна. В 2015 году был учрежден Всемирный день пельменей, отмечаемый 18 февраля. Инициатива создания этого праздника принадлежит Ижевску. По этому случаю я решила опубликовать рецепт, который мы снимали вместе со свекровушкой. Именно так мы готовим любимые пельмешки уже много лет. Начинка получается сочная, а тесто упругое и не разваривается. Что нужно:
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас идея обеда или ужина. Такие лодочки получаются очень-очень вкусными и сочными. Тесто: - 400 гр муки - 1 ч ложка соли - 240 мл кипятка - 2 ст ложки растит. масла Начинка: - 400 гр фарша - 1 луковица - 1 морковь - 50 гр сухого риса - 2-3 зубчика чеснока - соль, перец по вкусу Соус: - 250 мл томатного сока или вода с 1-2 ст.л томатной пасты - соль, любимые специи Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Здравствуйте, дорогие мои! Вчера налепили вареников. Какая же это душевная традиция делать пельмени и вареники перед Новым годом. Обожаю ее! В этот раз были вареники с тёртым картофелем и фаршем. Пишите в комментариях какая у вас любимая начинка. Что нужно? Для теста: 🥚 1 яйцо 💦 400 мл воды 🌻 1/2 стакана растительного масла 🌾 700-800 гр муки Для начинки: 🥔 картофель 🧆 фарш 🧅 лук 🧂 соль по вкусу Что делаем: 1. Замешиваем простое пельменное тесто и оставляем «отдыхать» 2. Пока тесто ждёт своей очереди, делаем начинку. Трём картофель на крупной тёрке и хорошо отжимаем от жидкости, смешиваем с фаршем и мелко нарезанным луком. 3. Формируем вареники, ва