Форма публикации
Расскажите о своём хобби

Популярные мастер-классы

  • Рецепты уральской кухни: пирог с рыбой и квашеной капустой
    Рецепты уральской кухни: пирог с рыбой и квашеной капустой
    Культура Урала
    19 апр
  • Секреты уральских мастеров: готовим по старинным рецептам
    Секреты уральских мастеров: готовим по старинным рецептам
    Культура Урала
    22 фев
  • Рецепты уральской кухни: пельмени с чёрной редькой
Как готовить блюда уральской кухни рассказывает и показывает Сергей Мирошников – идеолог проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня), лучший шеф Уральского федерального округа 2022 года, бренд-шеф ресторана Kitchen.
Время на рецепт: 3 часа.
Готовим тесто на пельмени 
• Вода - 500 гр.
• Соль - 20 гр.
• Мука (высший сорт) - 1100 гр.
Смешать. Оставить на 2 часа. После можно использовать. 
Ингредиенты для начинки
• Редька чёрная очищенная - 100 гр.
• Лук томленный в масле - 100 гр.
• Белок яичный - 20 гр.
• Соль, черный перец по вкусу
Редьку замачиваем в ледяной воде, натираем на терке, солим, оставляем стечь на 15 минут, промываем под холодной водой, даём стечь еще 15 минут, добавляем лук томленый в сливочном масле, перец и яичный белок.
Макало из уксуса 
• Уксус 9% 30 гр
• Вода 60 гр
• Чеснок, черный перец по вкусу
Воду смешать с уксусом, добавить рубленый чеснок, свежедробленый перец, смешать. Оставить настаиваться минимум на 5 часов.
Заправка из масла и сметаны 
• Масло сливочное 20 гр
• Сметана 20 гр
• Лук зеленый по вкусу
Готовим пельмени
1. На кружок из теста выкладываем начинку, закрываем защипами. Теста и начинки берем один к одному. 
2. Варим получившиеся пельмени в подсоленной кипящей воде 3-5 минут.
3. Достаем пельмени, даем стечь жидкости, заправляем сливочным маслом. 
Подаем пельмени со сметаной и макалом из уксуса.
    Рецепты уральской кухни: пельмени с чёрной редькой Как готовить блюда уральской кухни рассказывает и показывает Сергей Мирошников – идеолог проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня), лучший шеф Уральского федерального округа 2022 года, бренд-шеф ресторана Kitchen. Время на рецепт: 3 часа. Готовим тесто на пельмени • Вода - 500 гр. • Соль - 20 гр. • Мука (высший сорт) - 1100 гр. Смешать. Оставить на 2 часа. После можно использовать. Ингредиенты для начинки • Редька чёрная очищенная - 100 гр. • Лук томленный в масле - 100 гр. • Белок яичный - 20 гр. • Соль, черный перец по вкусу Редьку замачиваем в ледяной воде, натираем на терке, солим, оставляем стечь на 15 минут, промываем под холодной водой, даём стечь еще 15 минут, добавляем лук томленый в сливочном масле, перец и яичный белок. Макало из уксуса • Уксус 9% 30 гр • Вода 60 гр • Чеснок, черный перец по вкусу Воду смешать с уксусом, добавить рубленый чеснок, свежедробленый перец, смешать. Оставить настаиваться минимум на 5 часов. Заправка из масла и сметаны • Масло сливочное 20 гр • Сметана 20 гр • Лук зеленый по вкусу Готовим пельмени 1. На кружок из теста выкладываем начинку, закрываем защипами. Теста и начинки берем один к одному. 2. Варим получившиеся пельмени в подсоленной кипящей воде 3-5 минут. 3. Достаем пельмени, даем стечь жидкости, заправляем сливочным маслом. Подаем пельмени со сметаной и макалом из уксуса.
    Культура Урала
    3 мая
  • Почему у меня пельмени получаются идеальными? (тесто не рвется тонкое, эластичное, не развариваются)
Если у вас пельмени развариваются во время варки, лопаются и вываливается начинка, не переживайте, скорее всего проблема в тесте. Если тесто замесить правильно, то пельмени получатся просто идеальными во всех отношениях, да и лепить из такого теста одно удовольствие, оно тонкое, эластичное, приятное в работе. Если замесить точно по рецепту, для тех кто не любит раскатывать, то в процессе лепки не понадобится ни мука, ни скалка. К тому же, для тех кто любит раскатывать тесто для пельменей и вырезать кружочки, то этот рецепт самый удачный. Это я Вам гарантирую. Те, кто хотя бы один раз делал пельмени из этого теста, о других рецептах забывают.
Вот сейчас я как раз хочу поделиться этим замечательным, можно даже сказать "чудо рецептом" пельменного теста.
 В этой статье Вы узнаете:
Идеальная пропорция для замеса пельменного теста.
Сколько по времени нужно вымешивать тесто?
Сколько выдерживать после замеса?
Можно ли замораживать тесто?
Как правильно варить пельмени?
    Почему у меня пельмени получаются идеальными? (тесто не рвется тонкое, эластичное, не развариваются) Если у вас пельмени развариваются во время варки, лопаются и вываливается начинка, не переживайте, скорее всего проблема в тесте. Если тесто замесить правильно, то пельмени получатся просто идеальными во всех отношениях, да и лепить из такого теста одно удовольствие, оно тонкое, эластичное, приятное в работе. Если замесить точно по рецепту, для тех кто не любит раскатывать, то в процессе лепки не понадобится ни мука, ни скалка. К тому же, для тех кто любит раскатывать тесто для пельменей и вырезать кружочки, то этот рецепт самый удачный. Это я Вам гарантирую. Те, кто хотя бы один раз делал пельмени из этого теста, о других рецептах забывают. Вот сейчас я как раз хочу поделиться этим замечательным, можно даже сказать "чудо рецептом" пельменного теста. В этой статье Вы узнаете: Идеальная пропорция для замеса пельменного теста. Сколько по времени нужно вымешивать тесто? Сколько выдерживать после замеса? Можно ли замораживать тесто? Как правильно варить пельмени?
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    27 фев

База знаний

  • Как вернуть первоначальный вид сковородке
Если вы уже все перепробовали и не знаете как удалить жир или оранжевый цвет с сковородки !
Держите решение:
• Зубная паста
• Кола
• Сода
• Вода
Все это создает какой-то магический состав , результат, что получилось 👇
    Как вернуть первоначальный вид сковородке Если вы уже все перепробовали и не знаете как удалить жир или оранжевый цвет с сковородки ! Держите решение: • Зубная паста • Кола • Сода • Вода Все это создает какой-то магический состав , результат, что получилось 👇
    Лайфхаки от Арсена Симоняна
  • Базовый рецепт блинчиков на молоке
    Базовый рецепт блинчиков на молоке
    Папа на кухне
  • ПОЧЕМУ ШКОЛЬНИКАМ НЕ ДАЮТ ПЕЛЬМЕНИ
    ПОЧЕМУ ШКОЛЬНИКАМ НЕ ДАЮТ ПЕЛЬМЕНИ
    Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
  • Щи да каша – пища наша! Рассказываем про традиционные блюда русской кухни.
    Щи да каша – пища наша! Рассказываем про традиционные блюда русской кухни.
    X5 Клуб — Умножаем выгоду
    Эксперт
  • Парочка хитростей и что важно знать при варке холодца
    Парочка хитростей и что важно знать при варке холодца
    Шеф-повар Василий Емельяненко
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Украшение всех тёщ – ароматный алый борщ!
    Украшение всех тёщ – ароматный алый борщ!
    Готовим ОК
    Эксперт
    21 сен 2023
  • Пусть вкусных и красивых пасхальных идей будет больше 🐣
    Пусть вкусных и красивых пасхальных идей будет больше 🐣
    Готовим ОК
    Эксперт
    30 апр
  • Изучение русской кухни: где попробовать традиционные блюда и напитки. Часть 2
Продолжаем рассказ про особенности Русской кухни
    Изучение русской кухни: где попробовать традиционные блюда и напитки. Часть 2 Продолжаем рассказ про особенности Русской кухни
    Ярослав и Анастасия Шураевы
    Эксперт
    вчера 10:32
  • Этот блин придуман не нами…
    Этот блин придуман не нами…
    Готовим ОК
    Эксперт
    12 мар
  • Сколько тебе лет, винегрет?
    Сколько тебе лет, винегрет?
    Готовим ОК
    Эксперт
    22 мая