Форма публикации
Расскажите о своём хобби

База знаний

  • Как приготовить тесто для пиццы - 3 основные правила. Рецепт пиццы. 
Чтобы не расстраиваться из-за того, что пицца не получилась и тесто не поднялось, читайте в это статье:
1. Как активировать сухие дрожжи.
2. Как замесить тесто.
3. Расстройка и выпечка.
4. Рецепт пиццы.
1. Чтобы сухие дрожжи дали тот результат который задуман их необходимо активировать.
Сразу нужно отметить два важных условия:
• вода должна быть тёплая не выше 38 градусов, что ускорит процесс, так как холодная вода не даст эффекта и дрожжи продолжат «спать». Напротив, горячая вода «убьёт» дрожжи.
• Сахар тоже ускоряет процесс активации дрожжей, поэтому делайте это в подслащенной среде.
Как делаю это я, сразу смешиваю сахар, соль и дрожжи в тёплой воде и даю постоять около десяти минут пока на поверхности не образуется пузырящаяся «шапка». Это означает можно добавить муку и делать замес.
2. Чтобы тесто после замеса «поднялось» нужно учесть один важный момент. Мука бывает разная - прошлогодняя или слишком сухая, поэтому муку не стоит сразу всыпать всю по рецепту, добавляйте её постепенно. Тугое тесто уже не возможно будет исправить, а дрожжам будет тяжело его «поднять». Если тесто не прилипает к рукам, то это вам сигнал, что оно уже готово.
3. Если вы хотите на выходе получить пористое и эластичное тесто, то ему  необходимо  подняться хотя бы один раз. Необходимо соблюсти два условия:
• Температура 30-40 градусов
• Влажность - это идеальная среда
Я это делаю так, ставлю в выключенную духовку и накрываю его пищевой плёнкой.
4. Чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком тесте, необходимо всё приготовить по видео рецепту, пропорции следующие:
(В видео делал на 2 порции)
Для теста на 1 порцию, в граммах:
Вода тёплая 100
Сахар 5
Соль 3
Дрожжи 3
Мука 200
Масло растительное 15
Пицца, ингредиенты в граммах:
Тесто 300
Соус 60
Сыр 100-150
Колбаса 40
Выпекать 5-7 мин при температуре 250 градусов в предварительно прогретой духовке.
Если вы учтёте все выше перечисленные рекомендации, то у вас получится идеальная пицца. От которой в восторге будете не только вы, но и те кого вы хотите угостить. В идеале дешевую муку лучше просеять. Если вы раскатываете тесто скалкой, то ему ещё раз требуется расстоятьсяться, так тесто будет пышнее, мягче и вкусней.
Приятного аппетита!
А вы готовите дома пиццу?
    Как приготовить тесто для пиццы - 3 основные правила. Рецепт пиццы. Чтобы не расстраиваться из-за того, что пицца не получилась и тесто не поднялось, читайте в это статье: 1. Как активировать сухие дрожжи. 2. Как замесить тесто. 3. Расстройка и выпечка. 4. Рецепт пиццы. 1. Чтобы сухие дрожжи дали тот результат который задуман их необходимо активировать. Сразу нужно отметить два важных условия: • вода должна быть тёплая не выше 38 градусов, что ускорит процесс, так как холодная вода не даст эффекта и дрожжи продолжат «спать». Напротив, горячая вода «убьёт» дрожжи. • Сахар тоже ускоряет процесс активации дрожжей, поэтому делайте это в подслащенной среде. Как делаю это я, сразу смешиваю сахар, соль и дрожжи в тёплой воде и даю постоять около десяти минут пока на поверхности не образуется пузырящаяся «шапка». Это означает можно добавить муку и делать замес. 2. Чтобы тесто после замеса «поднялось» нужно учесть один важный момент. Мука бывает разная - прошлогодняя или слишком сухая, поэтому муку не стоит сразу всыпать всю по рецепту, добавляйте её постепенно. Тугое тесто уже не возможно будет исправить, а дрожжам будет тяжело его «поднять». Если тесто не прилипает к рукам, то это вам сигнал, что оно уже готово. 3. Если вы хотите на выходе получить пористое и эластичное тесто, то ему необходимо подняться хотя бы один раз. Необходимо соблюсти два условия: • Температура 30-40 градусов • Влажность - это идеальная среда Я это делаю так, ставлю в выключенную духовку и накрываю его пищевой плёнкой. 4. Чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком тесте, необходимо всё приготовить по видео рецепту, пропорции следующие: (В видео делал на 2 порции) Для теста на 1 порцию, в граммах: Вода тёплая 100 Сахар 5 Соль 3 Дрожжи 3 Мука 200 Масло растительное 15 Пицца, ингредиенты в граммах: Тесто 300 Соус 60 Сыр 100-150 Колбаса 40 Выпекать 5-7 мин при температуре 250 градусов в предварительно прогретой духовке. Если вы учтёте все выше перечисленные рекомендации, то у вас получится идеальная пицца. От которой в восторге будете не только вы, но и те кого вы хотите угостить. В идеале дешевую муку лучше просеять. Если вы раскатываете тесто скалкой, то ему ещё раз требуется расстоятьсяться, так тесто будет пышнее, мягче и вкусней. Приятного аппетита! А вы готовите дома пиццу?
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Как сделать украшение для праздничного стола из лука
Одним из самых красивых и популярных украшений стола и элементом декора являются, конечно же, цветы. А что если сделать цветок из лука?
В этой статье я расскажу и покажу как сделать необычный, красивый и очень оригинальный цветок из красного салатного лука. 
Нам понадобятся:
	⁃	1 салатный красный лук
	⁃	соль
	⁃	итальянские травы
	⁃	оливковое масло
Шаг 1:
Красный салатный лук очищаем, промываем и сражаем с двух сторон, чтобы лук ровно лежал на поверхности.  
Размер лука можно выбрать по Вашему усмотрению, от размера лука зависит какого размера в итоге получится цветочек.
Шаг 2:
Острым ножом делаем 4 пересекающихся надреза, не разрезая лук до конца. 
Шаг 3:
Помещаем лук в форму для запекания. Сверху подсаливаем, посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом. Таким образом лук получится более ярким, ароматным и вкусным. Ведь любителя лука могут этот элемент декора Вашего стола даже съесть.
Шаг 4:
И теперь отправляем лук в форме для запекания в заранее разогретую до 220° духовку на 20 минут. 


За это время на Вашей кухне произойдет настоящее чудо. Лук распустится словно цветок необычайной красоты. А какой красивый переливающийся цвет. Не бойтесь экспериментировать, удивляйте своих гостей и пусть Ваши столы будут не только вкусными, но и красивыми. Делитесь в комментариях Вашими идеями для декора стола, буду рада!
    Как сделать украшение для праздничного стола из лука Одним из самых красивых и популярных украшений стола и элементом декора являются, конечно же, цветы. А что если сделать цветок из лука? В этой статье я расскажу и покажу как сделать необычный, красивый и очень оригинальный цветок из красного салатного лука. Нам понадобятся: ⁃ 1 салатный красный лук ⁃ соль ⁃ итальянские травы ⁃ оливковое масло Шаг 1: Красный салатный лук очищаем, промываем и сражаем с двух сторон, чтобы лук ровно лежал на поверхности. Размер лука можно выбрать по Вашему усмотрению, от размера лука зависит какого размера в итоге получится цветочек. Шаг 2: Острым ножом делаем 4 пересекающихся надреза, не разрезая лук до конца. Шаг 3: Помещаем лук в форму для запекания. Сверху подсаливаем, посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом. Таким образом лук получится более ярким, ароматным и вкусным. Ведь любителя лука могут этот элемент декора Вашего стола даже съесть. Шаг 4: И теперь отправляем лук в форме для запекания в заранее разогретую до 220° духовку на 20 минут. За это время на Вашей кухне произойдет настоящее чудо. Лук распустится словно цветок необычайной красоты. А какой красивый переливающийся цвет. Не бойтесь экспериментировать, удивляйте своих гостей и пусть Ваши столы будут не только вкусными, но и красивыми. Делитесь в комментариях Вашими идеями для декора стола, буду рада!
    Рецепты Сабина Сарыева
  • Тесто для пиццы на сковороде за 5 минут (без духовки)
Пицца на сковороде за 5 минут вполне реальна. Предлагаю очень простой и быстрый рецепт пиццы без выпечки, который для многих хозяек станет «палочкой-выручалочкой» на все случаи жизни!
📕Рецепт:
Для теста:
- 2 яйца
- сметана - 4 ст.л.
- майонез - 4 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- мука - 9 ст.л.
Для начинки:
- ветчина, колбаса или карбонат
- 1 помидор
- маслины или оливки
- сыр - 80 г.
- зелень
- томатный соус или кетчуп - 1-2 ст.л.
    Тесто для пиццы на сковороде за 5 минут (без духовки) Пицца на сковороде за 5 минут вполне реальна. Предлагаю очень простой и быстрый рецепт пиццы без выпечки, который для многих хозяек станет «палочкой-выручалочкой» на все случаи жизни! 📕Рецепт: Для теста: - 2 яйца - сметана - 4 ст.л. - майонез - 4 ст.л. - соль - 0,5 ч.л. - мука - 9 ст.л. Для начинки: - ветчина, колбаса или карбонат - 1 помидор - маслины или оливки - сыр - 80 г. - зелень - томатный соус или кетчуп - 1-2 ст.л.
    Tanin blog Мама БЛОГЕР
  • Вот еще одна необычная настойка родом из Италии.
    Вот еще одна необычная настойка родом из Италии.
    Папа на кухне

Публикации экспертов

  • КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ С ТУНЦОМ И БРЫНЗОЙ
ПРОБОВАЛИ КОГДА-НИБУДЬ ТАКОЕ БЛЮДО?
🧑‍🍳Оригинальный рецепт от мастера итальянской и французской кухни Натальи Иванкевич. Помогает Наталье начинающий повар Александра.
🍴Главный ингредиент этого блюда - круглый кабачок. Мы привезли 2 сорта: Теща Хлебосольная F1 и Повариха F1.
Это лучшие кабачки для поварих, так как прямо в этих кабачках можно приготовить любое блюдо. И любое блюдо в них особенно вкусно и красиво!
ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Тунец в собственном соку
🔸Брынза
🔸Оливковое масло
🔸Соль, перец
🔸Смесь специй. У нас молотый кумин и молотый имбирь. (Вы можете сделать по своему желанию)
🔸Чеснок
🔸Томаты (сорта: Подарок Женщине F1, Жа
    КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ С ТУНЦОМ И БРЫНЗОЙ ПРОБОВАЛИ КОГДА-НИБУДЬ ТАКОЕ БЛЮДО? 🧑‍🍳Оригинальный рецепт от мастера итальянской и французской кухни Натальи Иванкевич. Помогает Наталье начинающий повар Александра. 🍴Главный ингредиент этого блюда - круглый кабачок. Мы привезли 2 сорта: Теща Хлебосольная F1 и Повариха F1. Это лучшие кабачки для поварих, так как прямо в этих кабачках можно приготовить любое блюдо. И любое блюдо в них особенно вкусно и красиво! ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸Тунец в собственном соку 🔸Брынза 🔸Оливковое масло 🔸Соль, перец 🔸Смесь специй. У нас молотый кумин и молотый имбирь. (Вы можете сделать по своему желанию) 🔸Чеснок 🔸Томаты (сорта: Подарок Женщине F1, Жа
    Агрокомпания СеДеК
    Эксперт
    27 мар 2021
  • Том Ям 🍠
    Том Ям 🍠
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
    29 мая 2023
  • Кавабанга, любители пиццы! 🍕
Давайте вместе пофантазируем и представим, что бы получилось, если бы учитель Сплинтер из легендарного мультсериала оказался не каратистом, а поваром, как главный герой «Рататуя»?
    Кавабанга, любители пиццы! 🍕 Давайте вместе пофантазируем и представим, что бы получилось, если бы учитель Сплинтер из легендарного мультсериала оказался не каратистом, а поваром, как главный герой «Рататуя»?
    Готовим ОК
    Эксперт
    18 окт 2023
  • Все любят макароны? Если вы еще не нашли пасту своего сердца, попробуйте эту от True Morkvu. Cливочно-сырная, с сочным шницелем из индейки – как карбонара, только лучше! 
На 2-3 порции понадобится:
🔸500 г стейков из грудки индейки;
🔸 200-300 г пасты;
🔸 1 ст.л. оливкового масла.
Для панировки:
Часть 1
🔸100 г муки;
🔸2 ч.л. орегано;
🔸по 1 ч.л. суш. чеснока и лука;
🔸 1/2 ч.л. соли;
🔸1/2 ч.л. хлопьев чили.
Часть 2
🔸3 яйца;
🔸1 ч.л. черного перца;
🔸цедра 1/2 лимона;
🔸1/2 ч.л. соли.
Часть 3
🔸200 г панировочных сухарей;
🔸1 ч.л. черного перца;
🔸1/2 ч.л. соли.
Соус:
🔸 300 мл сливок (10-20%);
🔸100 г твердого тертого сыра;
🔸 60 г сливочного масла;
🔸 5-6 ст.л. оливкового масла;
🔸6
    Все любят макароны? Если вы еще не нашли пасту своего сердца, попробуйте эту от True Morkvu. Cливочно-сырная, с сочным шницелем из индейки – как карбонара, только лучше! На 2-3 порции понадобится: 🔸500 г стейков из грудки индейки; 🔸 200-300 г пасты; 🔸 1 ст.л. оливкового масла. Для панировки: Часть 1 🔸100 г муки; 🔸2 ч.л. орегано; 🔸по 1 ч.л. суш. чеснока и лука; 🔸 1/2 ч.л. соли; 🔸1/2 ч.л. хлопьев чили. Часть 2 🔸3 яйца; 🔸1 ч.л. черного перца; 🔸цедра 1/2 лимона; 🔸1/2 ч.л. соли. Часть 3 🔸200 г панировочных сухарей; 🔸1 ч.л. черного перца; 🔸1/2 ч.л. соли. Соус: 🔸 300 мл сливок (10-20%); 🔸100 г твердого тертого сыра; 🔸 60 г сливочного масла; 🔸 5-6 ст.л. оливкового масла; 🔸6
    Что на ужин
    Эксперт
    13 июн 2023
  • Это 5! Всего пять ингредиентов и вкусное блюдо готово. Паста аля болоньезе🍝  получается ароматной и вкусной🤤. Не хуже, чем в Италии!
Ингредиенты📝:
• Фарш из индейки
• Спагетти №5
• Соус томатный с зеленью от
• Лук
• Морковь
• Секретный ингредиент
1) Лук мелко шинкуем, морковь режем мелким кубиком. Обжариваем овощи до золотистой корочки. Затем добавляем соль, перец и секретный ингредиент: 1 столовую ложку коньяка (исключительно для аромата).
2) К обжаренному луку добавляем фарш и все перемешиваем.
Когда фарш подрумянится и станет рассыпчатым, вливаем томатную пасту, тщательно перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на самом медленном огне на 10-15 минут.
3) В это время готовим пас
    Это 5! Всего пять ингредиентов и вкусное блюдо готово. Паста аля болоньезе🍝  получается ароматной и вкусной🤤. Не хуже, чем в Италии! Ингредиенты📝: • Фарш из индейки • Спагетти №5 • Соус томатный с зеленью от • Лук • Морковь • Секретный ингредиент 1) Лук мелко шинкуем, морковь режем мелким кубиком. Обжариваем овощи до золотистой корочки. Затем добавляем соль, перец и секретный ингредиент: 1 столовую ложку коньяка (исключительно для аромата). 2) К обжаренному луку добавляем фарш и все перемешиваем. Когда фарш подрумянится и станет рассыпчатым, вливаем томатную пасту, тщательно перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на самом медленном огне на 10-15 минут. 3) В это время готовим пас
    Что на ужин
    Эксперт
    3 фев 2022