Любое вязаное изделие украшают резиночками!
Интересные вариантики со схемками Вам для вдохновения!
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
64 класса
Время облагородить свой дачный участок!
Девять классных вариантов!
0 комментариев
52 класса
📌Кабачки с фаршем и сыром (в духовке)
#рецепт
🍴В сезон созревания кабачков обязательно приготовьте их по этому рецепту! Кабачки, запеченные с фаршем и сыром, получаются очень вкусными и сочными.
Необходимые продукты:
- Кабачок - 1 шт.
- Фарш мясной - 200 г
- Помидор - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Сыр твердый - 70 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовить продукты для кабачков с фаршем и сыром.
2. Лук репчатый нарезать кубиками.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить в сковороду лук и обжарить его пару минут до прозрачности.
4. Морковь очистить и натереть на средней терке.
5. Добавить морковь в сковороду к луку и готовить овощи еще 2-3 минуты.
6. Затем добавить мясной фарш в сковороду к овощам и продолжать готовить все вместе 10 минут.
7. При помощи вилки следует разбивать комочки фарша, чтобы начинка получилась более однородной. Добавить соль и перец черный молотый по вкусу.
8. Помидор нарезать мелкими кубиками.
9. Добавить кусочки помидоров в сковороду и тушить еще 10 минут. Затем снять сковороду с огня.
10. Кабачок нарезать кружочками.
11. Выложить кружочки кабачков на противень. Распределить начинку по всем кружочкам кабачка.
12. В миску выложить майонез. Добавить соль и перец черный молотый по вкусу.
13. Зубчик чеснока пропустить через пресс и добавить в майонез.
14. Выложить по 0,5 ч. л. майонезной смеси поверх фарша.
15. Сыр твердый натереть на средней терке и распределить поверх начинки на кабачки. Разогреть духовку до 180 градусов и запечь кабачки в
течение 30 минут.
16. Кабачки с фаршем и сыром готовы!
👍Приятного Вам аппетита!
0 комментариев
81 класс
САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ
(без яиц)
Ингредиенты на сковороду среднего размера.
Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.
Итак,
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра для украшения
Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.
Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикид
0 комментариев
47 классов
Кладовка, превращенная в маленькую библиотеку с комфортным местом для чтения
0 комментариев
75 классов
💫 Городская легенда про светящегося монаха
Ученый-химик Семен Вольфкович стал «живым призраком» в 20-х годах прошлого века, когда занимался в Московском университете опытами по электротермической возгонке фосфора.
🧪 Тогда летучее вещество — парообразный фосфор насквозь пропитывал его одежду. Засиживаясь в лаборатории до ночи, Вольфкович шел домой в темноте. Зрелище не для людей с неустойчивой психикой. Одежда ученого испускала зловещее голубоватое свечение, обувь, соприкасаясь с булыжной мостовой, щедро разбрасывала искры.
За свои изобретения в виде химического удобрения и многих других, он получил Сталинскую премию, считающуюся самой высшей формой поощрения за успехи перед страной, и б
0 комментариев
77 классов
✅Рыба, жаренная в белках
#рецепт
🍴Этот рецепт рыбы, жаренной в белках, поможет сохранить сочность готового филе. Для этого рыбу перед жаркой смазывают сметаной, а затем покрывают панировочными сухарями и взбитыми белками, что позволяет получить воздушную корочку снаружи и сочное филе внутри.
Необходимые продукты:
- Филе рыбы (хек, минтай, треска) - 300 г
- Сметана - 50 г (2 ст. ложки)
- Яйца (только белки) - 2-4 шт.
- Сухари панировочные - 60 г (4 ст. ложки)
- Масло растительное (для жарки) - 100 мл
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать уже готовое филе рыбы с кожей или без или взять целую рыбу и разделать на филе (отрезать голову, хвост и плавники, разрезать брюшко и удалить внутренности и кости).
2. Филе рыбы нарезать порционными кусочками. (Если вы используете рыбу, у которой плотное филе, например треску, то накройте её пищевой плёнкой и слегка отбейте плоской стороной кухонного молотка.)
3. Порционные куски филе посыпать солью и чёрным молотым перцем.
4. Смазать рыбу сметаной и выдержать 15-20 минут.
5. Яйца разбить, отделяя белки от желтков. Желтки не понадобятся - используйте их для приготовления других блюд. Белки со щепоткой соли взбить миксером или блендером с насадкой "венчик" до устойчивой пены.
6. Кусочки рыбы в сметане запанировать в сухарях.
7. Покрыть рыбу в сухарях взбитыми белками. Для этого удобно воспользоваться силиконовой лопаткой. (При желании слой яичных белков можно сделать больше, тогда корочка получится более воздушной.)
8. Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы кусочки рыбы погрузились в него минимум наполовину. В горячее масло выложить куски рыбы во взбитых белках и обжарить на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.
Жареную рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложить рыбу на тарелку.
9. Подавать рыбу, жаренную в белках, можно со свежими овощами или гарниром из картофеля, гречки, риса и т.д.
👍Приятного Вам аппетита!
0 комментариев
71 класс
0 комментариев
47 классов
Гениальный тортик
Ингредиенты:
-крекер "Рыбки"- 500 гр.;
-сметана - 1 литр (я добавляю на 250 гр. больше);
-сахар - 250 гр.;
-один банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи);
-маленькая плитка шоколада.
1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.
2. Всыпать крекер, перемешать. Всё отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.
3. Выложить на блюдо и оформить.
4. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.
ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик готов. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
#рецепт В сезон созревания кабачков обязательно приготовьте их по этому рецепту! Кабачки, запеченные с фаршем и сыром, получаются очень вкусными и сочными. Необходимые продукты: - Кабачок - 1 шт. - Фарш мясной - 200 г - Помидор - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Лук репчатый - 0,5 шт. - Сыр твердый - 70 г - Чеснок - 1 зубчик - Майонез - 2 ст. л. - Масло растительное - 1 ст. л. - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовить продукты для кабачков с фаршем и сыром. 2. Лук репчатый нарезать кубиками. 3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить в сковороду лук и обжарить его пару минут до прозрачности. 4. М
САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ
(без яиц)
Ингредиенты на сковороду среднего размера.
Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.
Итак,
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра для украшения
Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.
Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикид
Городская легенда про светящегося монаха
Ученый-химик Семен Вольфкович стал «живым призраком» в 20-х годах прошлого века, когда занимался в Московском университете опытами по электротермической возгонке фосфора.
Тогда летучее вещество — парообразный фосфор насквозь пропитывал его одежду. Засиживаясь в лаборатории до ночи, Вольфкович шел домой в темноте. Зрелище не для людей с неустойчивой психикой. Одежда ученого испускала зловещее голубоватое свечение, обувь, соприкасаясь с булыжной мостовой, щедро разбрасывала искры.
За свои изобретения в виде химического удобрения и многих других, он получил Сталинскую премию, считающуюся самой высшей формой поощрения за успехи перед страной, и б
#рецепт Этот рецепт рыбы, жаренной в белках, поможет сохранить сочность готового филе. Для этого рыбу перед жаркой смазывают сметаной, а затем покрывают панировочными сухарями и взбитыми белками, что позволяет получить воздушную корочку снаружи и сочное филе внутри. Необходимые продукты: - Филе рыбы (хек, минтай, треска) - 300 г - Сметана - 50 г (2 ст. ложки) - Яйца (только белки) - 2-4 шт. - Сухари панировочные - 60 г (4 ст. ложки) - Масло растительное (для жарки) - 100 мл - Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки - Соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать уже готовое филе рыбы с кожей
Гениальный тортик
Ингредиенты:
-крекер "Рыбки"- 500 гр.;
-сметана - 1 литр (я добавляю на 250 гр. больше);
-сахар - 250 гр.;
-один банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи);
-маленькая плитка шоколада.
1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.
2. Всыпать крекер, перемешать. Всё отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.
3. Выложить на блюдо и оформить.
4. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.
ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик готов. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!