🔹 Диетические чебуреки с курогрудкой и кабачком 🔹
🔸 На 100 гр - 98 ккал 🔸 белки - 10 🔸 жиры - 1🔸 углеводы - 11 🔸
Оказывается, не все, именуемое "чебурек", нужно обходить за километр!
Ингредиенты:
• отварная курогрудка 250-300 г
• кабачки 500 г
• яйцо куриное 1 шт.
• кефир обезжиренный 100 мл
• мука цельнозерновая 170 г
• лук репчатый 1 шт
• измельченная зелень петрушки
---
Приготовление:
Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками или перекручиваем его на мясорубке. Лук меленько крошим и обжариваем до румяности. Добавляем его к мясу, солим, перчим, кладем измельченную зелень и хорошо размешиваем. Это и будет наша начинка.
Теперь приступаем к тесту. Кабачки пропускаем через терку (если кабачки старые, то кожуру лучше очистить, а сердцевину удалить), добавляем кефир, куриное яйцо, и вымешиваем. Сковороду смазываем оливковым маслом, хорошо ее прогреваем, наливаем порцию теста, равномерно распределяем его по поверхности сковороды. Тут же на один край блинчика выкладываем начинку, лопаточкой поддеваем вторую сторону и прикрываем ею начинку. Хорошо прижимаем, чтобы скрепились края и жарим с обеих сторон до приятной румяности.
Приятного аппетита!
2 комментария
61 класс
Такую старость хотят все
2 комментария
32 класса
Сeйчaс нa мaрaфoнe, сaмoй бoрoться с жирoм ужe тяжeлo)))) в группe oнo кaк тo пoлeгчe) Сaмa схуднулa с 75 дo 63, цeль 55, впeрeди eщё дoлгий путь... Зaвтрaк oбeд ужин, были eщё пeрeкусы
2 комментария
53 класса
36.5 кг за 5 месяцев: Раскрываю свой рацион на два рабочих дня!
История нашей подписчицы🔥
Приветствую! Хочу поделиться с вами меню на 2 рабочих дня🍔 Благодаря такому рациону, за 5 мес скинула 36.5 кг💪🏻. Сверху вниз. Гречка, брокколи и индейка запечённая в рукаве со специями и соевым соусом. Винегрет без соли и заправки. Зелёный салат (Кейл, белокочанная капуста, огурец, зелёный лук, пекинская капуста) с заправкой из домашнего песто (Кейл, петрушка, базилик, руккола, чеснок, оливковое масло, соль, перец). Йогурт пустой. Варёное яйцо с огурцом и болгарским перцем. И бутерброды (собираю уже на работе, чтоб хлебцы не размякли) хлебцы гречневые(круглые) лён и кунжут (квадратные), ветчина из индейки, сыр 9%, огурец, перец болгарский, салат. И главное, полное отсутствие сахара, во всех составах. 😍
Присылайте свои истории в "Предложить новость".
52 комментария
589 классов
Варианты ПП завтраков
1. Овсяноблин 🍓
Ингредиенты:
Овсянка долгой варки 60 гр.
Яйцо 1 шт
Подсластитель/сахар 1 ч.л. если нужно, но я не добавляю.
Смешиваем овсянку с яйцом и оставляем на 10 минут. На сковороду добавляем немного масла и выкладываем смесь на сковороду. Формируем блинчик и обжариваем с двух сторон по 5-8 минут.
2. Яичница, авокадо, помидор, броколли 🥦
3. Авокадо тост, яичница, черри 😋
4. Сырники с греческим йогуртом, клубникой и ежевикой🍓
5. Авокадо тосты с яйцом пашот и форелью 🥑
6. Яичница с брокколи, шпинатом и специями🍳🥬🥦
7. Бутерброды с творожным сыром и овощами🥒🍅🥬 - сыр🧀
8. Авокадо тост, скрэмбл с сыром и овощи🥗
9. Панкейки с ягодами и греческим йогуртом 🥰
7 комментариев
612 классов
✅Несколько секретов стройности
....
1. Ходить по ступенькам.
Поднимаясь по лестнице, человек сжигает 11 калорий в минуту - именно столько ты бы потратила, бегая трусцой.
2. Помогать желудку.
Чашка мятного чая после еды способствует пищеварению и предотвращает вздутие живота.
З. Не забывать про ноги.
Чтобы стопы были мягкими, как у младенца, не ленись их отшелушивать и питать.
4. Качать пресс.
Чтобы живот стал плоским, не забывай выполнять специальное упражнение: ляг на пол, согни колени, стопы прижми к полу, руки - на затылке. Напрягая мышцы живота, приподнимай туловище так, чтобы от пола отрывались плечи и лопатки. Задержись в таком положении (медленно сосчитай до четырех), затем опускайся обратно. Вдыхай воздух лежа на спине, а поднимаясь - выдыхай.
5. Выпрямлять волосы.
Девушка с гладкими волосами выглядит стройнее за счет прямых вертикальных прядей.
6. Выбирать цвет.
Носи одежду одного оттенка. Неважно, какой она будет, - черной или цветной, - зрительно это создаст эффект более стройного силуэта.
7. Есть сухофрукты.
Например, курагу, чернослив, инжир - они богаты витаминами и микроэлементами.
8. Выбирать шоколад.
Имей в виду, что полезен только темный - в нем мало сахара и много какао-бобов (около 70%). Он помогает контролировать уровень сахара в крови и, соответственно, твое желание поедать сладкое в больших количествах.
9. Питаться регулярно.
Если ты не позавтракала, вместо обеда просидела на совещании у босса, а в перерыве быстро перекусила бутербродом, у твоего тела просто не будет сил оставаться красивым.
10. Подружиться со спортом.
Помни - важно качество, а не количество занятий. Даже короткие десятиминутные тренировки способны улучшить твою фигуру.
7 комментариев
221 класс
Эта девушка научила наглеца уроку, который он не забудет
75 комментариев
2K классов
ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
на 100 гр - 41 ккал
Б/Ж/У - 2/1/66
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чечевица красная - 200 гр
Соль и свежая зелень - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты. Вскипятить 2 л. воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне.
1 комментарий
44 класса
🍛 Идеальный рыбный пирог
🍁 151.07 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 12.01 / 4.47 / 14.65 🍁
Ингредиенты:
тесто:
кефир 1% - 1 ст
яйцо - 1 шт
мука цельнозерновая - 1 ст
сода - ч. л
Начинка:
Рыбные консервы - 1 банка (у нас тунец)
Яйца - 2 шт (отварные)
Сыр - 50 г
Зелень - по вкусу
---
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму. Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут. Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
5 комментариев
113 классов
ПП сметанник
️137.42 ккал/ 100г
Б/Ж/У - 8.12/5.32/13.91
Ингредиенты:
Для коржа:
- 200 гр сметаны 15%
- 4 белка ( яйца С1)
- 120 гр рисовой ц/з муки (пшеничная)
- 10 гр мака
- эритрит 10 гр (сахар/пудра 50 гр)
- разрыхлитель 1 ч/л без горки
- вода 50 гр
Для крема:
- 200гр мягкого творога 0,1 %
- 50 гр сметаны 15 %
- 50 гр творожный сливочного сыра
- эритрит 8 гр ( сахарн. пудра 40 гр)
- миндальные лепестки - 15гр
️Способ приготовления
Готовим корж: в любом порядке Смешиваем венчиком все ингредиенты кроме белков. Белки отдельно взбиваем в крутые пики и аккуратно , размешивая лопаткой или венчиком- вводим в общую массу. Выпекаем одним коржом в разогретой духовке до 180° 40 мин. (но ориентируемся по мощности своей духовки!, И если форма больше, то готов будет быстрее , проверяйте спичкой или зубочисткой).
Готовим крем: Все ингредиенты смешиваем венчиком до однородности.
Испеченный корж оборачиваем пищевой плёнкой .оставляем до полного остывания.
Собираем торт: делим корж, (получается высокий) - на три.
Смазываем кремом и сверху посыпаем миндальными лепестками.
Убираем в холодильник, часов на 3-5, а лучше на ночь, чтобы не есть по вечерам тортики.
Приятного аппетита!
Диетические сырники в духовке
123.67 ккал/100 г Б/Ж/У: 14.39 / 2.04 / 11.83
Ингредиенты:
500 грамм обезжиренного творога
2 яйца
сахар по вкусу
ванилин
изюм
1 ст. ложка манки
2-3 ст. ложки муки, из расчета, чтобы можно было скатать смесь в шарики. много муки не надо!
---
Приготовление:
Все ингредиенты перемешиваем. Отрываем по маленькому кусочку от творожной массы, укладываем на противень. Противень можно застелить бумагой для выпечки, чтобы вообще исключить лишний жир. Я выпекала на силиконовом коврике. Нагреваем духовку до 175-180 градусов, ставим противень. Выпекаем сырники до готовности - они должны раздуться как булочки и подзолотиться. Ну очень вкусно, а главное - очень по
Салат с запеченной семгой и овощами
161 ккал/100 г Б/Ж/У: 8.5 / 12.1 / 4.7
Ингредиенты:
300 г филе семги или форели (свежей)
250 г помидоров
150 г огурцов
листья зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. сока лайма и ли лимона
3 зубчика чеснока
3 ст.л. кунжута
соль
перец
Вместо семги или форели можно попробовать использовать горбушу.
---
Приготовление:
Семгу положить в форму для запекания.
Немного посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 15-20 минут.
Очень важно не пересушить рыбу. Как только филе начнет светлеть - проверьте рыбу на готовность.
Готовое филе остудить, и разобрать на небольши
12 причин, почему вы никогда не должны сдаваться: 1. Пока вы живы, все возможно Единственной уважительной причиной, по которой вы можете сдаться, является ваша смерть. До тех пор, пока вы живы (здоровы и свободны), у вас есть выбор, чтобы совершать попытки до окончательного успеха. 2. Будьте реалистами Вероятность освоения чего-то с первого раза очень мала. Все требует времени, чтобы этому научиться, и вы будете совершать ошибки. Учитесь на них. 3. Вы сильны Вы сильнее, чем вы думаете. Одной маленькой неудачи недостаточно, чтобы остановить вас в процессе достижения своего успеха. Недостаточно будет также и 10, и 100, и 1000 неудач. 4. Проявите себя Если вы не хотите быть изве
Лосось с овощами под сметаной
74.69 ккал/100 г Б/Ж/У: 9.23 / 2.1 / 2.58
Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось.
Ингредиенты:
филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)
овощи, какие есть в наличии
у меня морковь, репч. лук, баклажан
половина лимона
специи, соль, приправы по вкусу
сметана 10%- 200 - 300 гр (зависит от кол-ва рыбы)
---
Приготовление:
Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.
Овощи почистить, морковь потереть на крупно
Скумбрия в фольге
123 ккал/100 г Б/Ж/У: 9.4 / 6 / 7.6
Ингредиенты:
скумбрия 100 г
йогурт натуральный 3 ст.л
апельсин 1/2 шт
перец черный молотый 1 ст.л
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
кресс-салат для подачи
---
Приготовление:
Охлаждённую скумбрию промыть, внутренности хорошо зачистить.
По бокам рыбины с двух сторон сделать надрезы наискосок.
С половины апельсина снять цедру и выдавить сок.
Приготовить дрессинг: смешать натуральный йогурт, сок и цедру апельсина, добавить тёртый чеснок, посолить и приправить чёрным перцем.
Скумбрию обильно смазать апельсиново-йогуртовым дрессингом, упаковать в двойной слой фольги и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую
Котлеты из курицы
Кбжу: 120.8 на 100 гр. Б/Ж/У - 15.8/2.1/8.3
Ингредиенты:
Куриное филе - 900 гр
Лук - 2 шт средних
Яйца куриные - 2 шт
Манка - 130 гр, у меня марки Т, если нет, то обычная. Примерно 6 ст.л.
Соль
Молоко примерно 200-250 мл.
-—
Приготовление:
1. Лук и куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить яйца. Перемешиваем. Солим. Добавляем манку, перемешиваем. И оставляем на 15 минут.
2. Затем формируем котлеты среднего размера и обжариваем или на сухой сковороде или на кокосовом масле, как я.
Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Затем котлеты выкладываете в форму для запекания, на дно наливаем молоко. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовк
Тыквенный мусс с белком и мускатным орехом
37.58 ккал/100 г Б/Ж/У: 3.1 / 0.31 / 7.67
Ингредиенты:
500 г тыквы
1 г мускатного ореха
120 г белка (3 яичных белка куриного яйца)
1-2 чайные ложки меда
1 столовая ложка тертой лимонной цедры
---
Приготовление:
Вымойте тыкву, обсушите. Нарежьте на части, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки;
Отварите кусочки тыквы в кипящей воде до мягкости;
Остудите тыкву и измельчите ее блендером в пюре. Добавьте к измельченной тыкве лимонную цедру и щепотку мускатного ореха;
Белки взбейте в пену, постепенно добавляя фруктозу или мед;
Соедините взбитый белок с тыквой, аккуратно перемешайте и разложите десерт по креманкам. Готовый мусс у
Брокколи, запеченные с лососем
101 ккал/100 г Б/Ж/У: 11 / 5 / 3
Ингредиенты:
брокколи 400г
филе лосося 300 г
молоко 100 мл
горсть пармезана
яйца 2 шт
немного твердого сыра
---
Приготовление:
Вскипятить чайник, за это время разделить брокколи на соцветия.
Вылить воду в кастрюлю, посолить, поставить на плиту и в уже кипящую положить брокколи. Включить таймер на 5 минут. За эти 5 минут включить духовку на быстрый разогрев на 200 градусов.
Порезать филе свежего лосося на небольшие кусочки, посолить, отложить. В миске смешать 2 яйца, немного молока (не было сливок), тертый пармезан, посолить, поперчить, взболтать. Порезать на тонкие пластинки сыр с плесенью (просто он всегда есть в
Утренняя зарядка Лучше всего начать день с тренировки. Если нет времени на тренировку, то можно сделать небольшую зарядку, которая поможет пробудить организм и зарядиться энергией. Давно известно, что люди, которые делают ежедневную утреннюю разминку хотя бы по 15 минут в день, теряют до 5 кг в год больше, так как зарядка помогает разогнать дневной метаболизм на 10-20%.
Овсяное печенье на кефире с кунжутом
129 ккал/100 г Б/Ж/У: 6.3 / 6.6 / 10.6
Ингредиенты:
кефир обезжиренный 50 мл
кунжут 15 г
молотые овсяные хлопья 100 г
1 яйцо
разрыхлитель, стевия
---
Приготовление:
Молотую овсянку смешать с разрыхлителем, добавить яйцо и кефир, стевию и хорошенько перемешать. Насыпать в тесто кунжут и выпекать в духовке при средней температуре около 15 минут!