Я вcё ждaла, покa пoдойдёт жeнщина и слoжит эту кoляску 😂
    154 комментария
    4.1K классов
    🍧 Овсяное печенье на кефире с кунжутом 🍁 129 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 6.3 / 6.6 / 10.6 🍁 Ингредиенты: кефир обезжиренный 50 мл кунжут 15 г молотые овсяные хлопья 100 г 1 яйцо разрыхлитель, стевия --- Приготовление: Молотую овсянку смешать с разрыхлителем, добавить яйцо и кефир, стевию и хорошенько перемешать. Насыпать в тесто кунжут и выпекать в духовке при средней температуре около 15 минут!
    2 комментария
    120 классов
    Курица в кефире • на 100грамм - 88.4 ккал • Б/Ж/У - 13.99/1.49/4.99 • Ингредиенты: 600 г. куриной грудки(филе) 1 ст. 1% кефира укроп,чеснок,перец-по вкусу Приготовление: В кефир добавить мелко нарезанный чеснок, рубленый укроп, молотый перец, перемешать. Грудку нарезать на порционные кусочки,опустить их в кефирную смесь и дать им помариноваться 30-60 минут. Затем выложить курицу на сковородку не смазанную маслом ,добавить не много маринада и тушить под крышкой до готовности,периодически подливая соус. Получается очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречи, риса (на ваш вкус). Приятного аппетита!
    2 комментария
    67 классов
    Выбираем себе обед. Какой выберешь ты?
    2 комментария
    28 классов
    Высокое давление... Повышенное артериальное давление состоит из двух цифр, верхняя цифра — это почечное давление, нижняя цифра — сердечное. (Кровяное давление принято разделять на 2 группы: систолическое и диастолическое. В народе эти разновидности АД называют «верхним» и «нижним», либо «сердечным» и «почечным» соответственно.). 1. Нужно налить в тазик или в ведерко горячую воду с температурой 37-40°С и погрузить в воду ноги. Пока вода остывает, а это займет около 20 минут, давление снизится на 15-20 мм. Если у человека наблюдается варикозное расширение вен на ногах, можно в воду опускать локти рук. Семена укропа снижают давление. Нужно их запарить кипятком, взяв 2 ст. ложки на 0,5 л кипятка, пить по 1-2 чайные ложки при давлении до 200 мм и по 3-4 ч.л. при более высоком давлении. В кефир нужно добавить 1 ч.л. корицы, пить этот напиток по 1-му стакану в течение 3-х месяцев. Давление стабилизируется. Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца. Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты. Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени. Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа. Обладает хорошим мочегонным действием. Поможет при болезненной кровоточивости десен. в 17:05НА СТЕНУДРУЗЬЯМ
    5 комментариев
    114 классов
    О пользе сушеных продуктов. ----------------------------------------------------------- 1.Абрикосы (курага) — это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом. 2. Ананас. Сушеные ананасы являются источников калия и магния, железа и цинка, витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Также сушеные ананасы помогают избавиться от отеков, придают силы и улучшают настроение. Помогают бросить курить – опыт многих курильщиков говорит о том, что такие сладкие снеки снижают тягу к курению. 3.Баклажаны. Самым ценным свойством этого продукта является способность довольно быстро избавлять сосуды от холестериновых бляшек, и в целом снижать концентрацию «плохого» холестерина в крови. В баклажанах содержится много меди, кобальта и марганца. Это довольно редкие элементы, которые улучшают состав крови и помогают работе селезенки. Достаточно в баклажанах и железа, поэтому они полезны при анемии. Баклажаны содержат много калия и поэтому помогают выводить избыток жидкости из клеток. Баклажаны применяют для снижения уровня сахара в крови. 4.Бананы – источник калия, необходимого сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего – мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых - 3-4 г . Детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16 – 30 мг на кг веса. Недостаток калия в организме может вызвать дистрофию даже при нормальном потреблении белков. Сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании легко всасывается в кровь. При той же массе сушеные бананы по сравнению со свежими содержат в 5 раз больше калорий. применяются и в лечебных целях. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться и просто почувствовать себя счастливым. 5.Виноград (изюм) полезен всем без исключения, особенно светлый – он содержит максимальное количество калия, много фосфора – это помогает во время напряженной интеллектуальной работы, в период экзаменов. Употребление изюма — хорошая профилактика пародонтоза. 6.Вишня сушеная повышает концентрацию внимания и особенно помогает тем, кто решил бросить курить: содержащиеся в вишне вещества ослабляют никотиновую зависимость. 7.Грибы. Любые сушеные грибы помогают похудеть. Кроме того, ценный белок, содержащийся во всех без исключения сушеных грибах, по своим питательным свойствам практически не уступает белку говядины, но не оставляет после себя токсичных веществ. Сушеные белые грибы являются мощным антидепрессантом, стимулятором интеллектуальной деятельности и средством от мигрени. Сухие подосиновики и подберезовики помогают бороться с анемией, атеросклерозом, а также с «синдромом ленивого кишечника». Для приготовления их нужно замочить на 4 часа в холодной воде, затем отжать и проварить в течение 30 минут. Высушенные лисички являются прекрасным сорбентом, они обладают способностью поглощать вредные вещества, накапливающиеся в нашем кишечнике, а заодно выводить радионуклиды не хуже красного вина.Все без исключения сушеные грибы богаты калием, полезным для сердца. Главное – не «портить» блюда из них избыточным количеством масла или жирных сливок. С помощью электросушилок, которые вы можете приобрести в нашем магазине, можно высушить до 10 кг свежих грибов за 6 часов. 8.Груша. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. В диетическое питание с профилактической и лечебной целями груша включается при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости капилляров. Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества. Компот из засушенной груши способен избавить от застарелого колита, а также повысить сексуальную активность. 9.Дыня сушеная обладает хорошим тонизирующим действием, а также мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, общеукрепляющим, слабительным, очищающим свойствами (наружно очищает кожу, при приеме внутрь - желудочно-кишечный тракт и мочевыделительную систему), улучшает процессы кроветворения, усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма холестерина, нормализующе влияет на обмен веществ. В народной медицине дыню назначают истощенным и малокровным больным, при анемии и атеросклерозе. Особенно полезной считается дыня для лиц, перенесших заболевание печени и страдающих запорами. 10.Кабачок содержит малое количество калорий, в нем много различных микроэлементов – железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Высоко содержание витаминов группы C и B. Пользу кабачков нельзя было бы назвать очевидной, если бы не его легкоусвояемость организмом. Этот овощ подходит для детского питания, потому что он малоаллергенен. Обычно его дают детям в виде протертого пюре. Известно, что польза от кабачка проявляется еще и в том, что в нем много витамина С, который благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт. Стимулирует работу иммунитета. Кабачки рекомендуют людям имеющим малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию. 11.Киви. В первую очередь киви очень богат витамином С. Его в ягоде содержится даже больше, чем в цитрусовых. Киви способствует усваиванию организмом мяса благодаря содержанию в нем такого вещества как актидин. Благодаря наличию в немалых количествах в ягоде киви калия и магния оно способствует понижению артериального давления. Употребление киви способствует укреплению стенок сосудов и препятствует образованию в них тромбов. 12.Сушеное киви отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой - отличный перекус, который удобно брать с собой в дорогу, на работу, в школу. Сушить киви очень просто. Достаточно вечером почистить, нарезать, уложить в электросушилку для овощей и фруктов и утром получить готовые снеки. 13.Клубника сушеная сохраняет все свои полезные свойства на протяжении двух лет хранения. Особо ценны сушеные ягоды содержанием пектиновых кислот, которые способствуют выведению из организма шлаков. Полезно употреблять в период обострения сезонных болезней, а именно поздняя осень и ранняя весна. Также ягоды сушеной клубники славятся как мощный антидепрессант. 14.Помидоры сушеные. Самым ценным в сушеных помидорах является вещество ликопин. Этот каротиноид был открыт сравнительно недавно и выяснилось, что ликопин является мощнейшим антиоксидантом с ярко выраженными противоопухолевыми свойствами. Ученые-онкологи на данный момент сумели доказать, что это вещество способно уничтожать опасные клетки намного эффективнее полифенолов (противоопухолевых веществ, содержащихся в зеленом чае и красном вине). Содержащиеся в помидорах хлорогеновая и кумаровая кислоты существенно снижают вред наносимый организму канцерогенами, находящимися в сигаретном дыму. 15.Тыква. В ее мякоти содержатся сахара, каротиноиды, пектиновые вещества, клетчатка, макро- и микроэлементы калия, кальция, магния, железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, PP. Тыква укрепляет память, придает силы физически слабому организму. Тыквенную кашу полезно есть детям, подросткам и чрезмерно худым людям. Она способствует оздоровлению желудка и двенадцатиперстной кишки. Ее полезно есть страдающим гастритом, энтеритом, колитом. При сахарном диабете, повышенной жирности крови, для вывода из организма излишней желчи и слизи тыква дает чудодейственный эффект. 16.Финики, особенно египетские, способны победить простуду, сопровождающуюся высокой температурой: в них содержатся соединения, близкие по структуре к ацетилсалициловой кислоте. Кстати, это один из немногих сухофруктов, содержащий много провитамина В5 – именно он обеспечивает нам здоровье волос и ногтей. 17.Черника – абсолютный лидер по содержанию витамина А, способного сохранить зрение. Помимо этого, она снижает уровень сахара в крови, а потому полезна тем, кто страдает диабетом. 18.Чернослив. Так как в нем много растительной клетчатки, чернослив назначается людям с проблемами пищеварительного тракта. Полезен чернослив при авитаминозе и малокровии. 19.Яблоки восполнят недостаток витаминов и минералов, попутно улучшив и процесс пищеварения. Яблоки - самые низкокалорийные сухофрукты. Свежие яблоки не рекомендованы людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также лицам с повышенной кислотностью желудка. Многим из таких людей взамен свежих предлагают печеные и сушеные яблоки, они считаются гораздо безопаснее. Сушеные яблоки также хороши для замены чипсов и сухариков. Ведь в них все натурально, калорий намного меньше, а пользы и витаминов в разы больше. 20.Сухофрукты подарят здоровье, долголетие и хорошее самочувствие. Их качественное приготовление способны обеспечить электросушилки, предлагаемые в нашем магазине. К каждой электросушилке Здравушка торговой марки Molgato прилагается буклет с рекомендациями о том как приготовить к сушке, высушить и хранить после сушки различные продукты. Сушёные овощи и фрукты сохраняют все свои вкусовые качества и почти все витамины: Витамин C в целых плодах сохраняется почти полностью. А если продукт нарезан перед сушкой, тогда потери немного больше. Полностью сохраняется в продуктах каротин. Поэтому наиболее богатые каротином морковь и сладкий перец следует хранить в тёмном месте, чтобы избежать разрушения каротина (провитамина A). Пищевая ценность сушёных продуктов также сохраняется. Кроме того, за счёт испарения влаги усиливается концентрация сахара, отчего фрукты и овощи, содержащие сахар, становятся сладкими. Именно поэтому калорийность сушёных абрикосов в четыре раза выше. Сушеные продукты занимают значительно меньше места, чем свежие. Масса продуктов также намного ниже. Ведь из них удалена большая часть влаги. Сушёные продукты очень удобны в хранении, так в банке 0,5 л умещаются 40 сушеных помидоров или 50 сушеных перцев. Восстановление сушеных продуктов. Правильно высушенные с помощью электросушилок продукты легко регидрировать (восстановить с помощью воды). Они практически приобретают свои первоначальные размеры, форму и облик. После восстановления они обычно обладают почти теми же ароматом и вкусом и сохраняют большую часть витаминов и микроэлементов. Есть несколько методов восстановления высушенных продуктов. Одним из самых эффективных способов восстановления сушеных продуктов является применение злектрической пароварки. Положите продукты в большую чашку и налейте туда воды. Циркулирование пара поможет влаге проникнуть в продукты и снова возвратит их к первоначальному свежему виду. Для наиболее успешной регидратации следуйте инструкции по эксплуатации вашей пароварки. Можно прибегнуть к замачиванию высушенных продуктов в мелкой посуде. Необходимо налить воды, чтобы она только покрывала продукты, подождать 1-2 часа, пока продукты восстановятся. Если вы делаете замачивание на ночь, то поставьте ёмкость в холодильник.
    1 комментарий
    71 класс
    Разгони метаболизм — похудей до неузнаваемости! Формула потери веса звучит очень просто — сжигать больше, чем потреблять. На самом деле процесс похудения больше похож на головоломку, в которой очень много составляющих: от продуктов, которые Вы употребляете в пищу, до действий, которые Вы совершаете ежедневно. И чем больше этих составляющих, тем больше влияния на главный двигатель потери веса — метаболизм. Метаболизм — это совокупность всех химических реакций, происходящих в клетках Вашего организма, например, преобразование пищи в энергию и выработка таких гормонов как кортизол и эстроген. То, что для этих реакций нужна энергия, означает, что Ваш организм должен круглосуточно сжигать калории, даже если Вы лежите на диване. Согласно последним исследованиям в области науки, медицины и спорта, базовый уровень калорий (BMR), то есть количество калорий, которое Вы сжигаете только для того, чтобы жить, составляет от 60 до 75% общего дневного объема калорий. Ваш BMR зависит от множества факторов, большинством из которых Вы не можете управлять (пол, возраст, рост). Основным показателем BMR является вес — единица, включающая в себя не только вес Ваших мышц, но и массу костей и внутренних органов. Исследование показало, что вес внутренних органов объясняет примерно 43% различий между темпами метаболизма у различных людей. Из совокупности всех факторов делаем вывод, что Вам не следует ожидать такой же скорости сжигания калорий, что и у человека, который выше Вас на голову и тяжелее на 18 кг. Подумайте о том, что более тяжелые вещи всегда требуют большего количества топлива. Например, грузовик всегда будет потреблять больше бензина, чем мотоцикл. Как ускорить метаболизм Тем не менее, существуют стратегии, основанные на множестве исследований, которые могут помочь в ускорении метаболизма. Конечно, волшебной пилюли среди них Вы не найдете, но, внеся небольшие корректировки в Ваш привычный распорядок дня, Вы получите весьма внушительные результаты. Занимайтесь дома! Существует множество упражнений, которые Вы можете запросто выполнять в своей гостиной. 10−20 минут занятий в день сослужат Вам хорошую службу! Двигайтесь больше! Единственный 100% действующий способ ускорить метаболизм и увеличить ежедневный расход калорий — движение. Любое движение, будь то ходьба или работа в саду, или полноценная тренировка. Именно термический эффект активности является самой изменчивой единицей в головоломке метаболизма. Исследования показывают, что эффект активности составляет от 15 до 30% от Вашего ежедневного расхода калорий. Соответственно, чем больше Вы двигаетесь, тем скорее Вы доберетесь до 30%. Лайфхак: чтобы Ваше тело сжигало как можно больше калорий в течение дня, двигайтесь много, а результаты отслеживайте с помощью фитнес-трекера. Самый простой способ сжечь пару сотен калорий без особых усилий — ходьба. Попробуйте не отправлять письмо коллеге по электронной почте, а пройдитесь до его кабинета. Разговаривайте по телефону не сидя, а расхаживая по комнате. Не смотрите в обеденное время сериалы, а сходите на прогулку. Однако следует помнить, что движение не ограничивается ходьбой. Даже если Вы несете тяжелые сумки, занимаетесь садоводством или готовите ужин, некоторые фитнес-трекеры могут отследить и зафиксировать и такую активность. Главное — поставьте напоминание разнообразить Ваш день различными движениями. 2. Качайте мышцы! Для похудения есть множество причин: разгрузка костей, улучшение состояния мышц, снижение риска травматизма и более быстрый обмен веществ. Чем больше у человека мышцы, тем более они метаболистически активны. В конце концов, мышца даже в состоянии покоя сжигает больше калорий, чем жир. 0,5 кг мышц за день сжигает 6 калорий, 1 кг жира — 2 ккал. Если Вы замените 1 кг жира на 0,5 кг мышц, то увеличите свой BMR на 8 калорий в день! Эти цифры только кажутся маленькими, но из таких небольших кирпичиков и складывается Ваше тело. Когда женщины теряют в весе, они избавляются не только от жира, но и от мышц, что, в свою очередь, убивает метаболизм на корню. А вот умеренная прокачка мышц поможет не загубить метаболизм, а разогнать его еще больше! Лайфхак: посвятите силовым тренировкам два дня в неделю. Тренируйте все основные группы мышц, не зацикливаясь на чем-то одном. Рекомендуем делать по 6 -12 повторов, нагрузка должна быть умеренной, между упражнениями рекомендуется 1−2-минутный перерыв. Употребляйте как можно больше белка в пищу, если Ваша цель — привести мышцы в порядок. 3. Больше белка! Ваше тело сжигает калории, чтобы получить энергию. Это называется термическим эффектом пищи, и на его долю приходится около 10% общего расхода калорий. Другими словами, употребив 2000 калорий за день, 200 Вы потратите только на переваривание пищи. И некоторые продукты, вернее, макроэлементы, требуют больших энергозатрат на переваривание, чем другие. Согласно исследованиям, Вашему организму требуется много энергии для переваривания белка — около 30% от общего количества калорий. Съев белковых продуктов на 200 ккал, на переваривание Вы потратите 60 из них же. Углеводы занимают второе место — 10% от общего количества, жиры — менее 5%. Лайфхак: чтобы сжечь больше калорий во время переваривания пищи, а также чтобы напитать мышцы полезными для них элементами, убедитесь в том, что Вы употребляете достаточное количество белковых продуктов в день. Последние рекомендации — на один килограмм веса должно приходиться от 1.4 до 2 граммов белка. Женщине с весом 63 кг в день необходимо от 89 до 127 граммов белка. 4. Пейте больше! Один из простейших способов ускорения метаболизма — обильное питье. Когда Ваш организм обезвожен, органы, особенно печень, работают менее эффективно, из-за чего метаболизм стремительно замедляется. Исследования показывают, что, теряя хотя бы 3% веса за счет выхода жидкости (например, если Вы весите 63 кг, жидкость = 2 кг), Вы замедляете метаболизм на 2%. Также обезвоживание может вызвать усталость и снижение мышечных функций, что может стать препятствием к тренировкам, прогулкам и любым другим активностям. Лайфхак: чтобы Ваш организм получал достаточное количество воды в день, постарайтесь выпивать по крайней мере 2−2,5 литра воды в день. Но имейте в виду, что это — лишь отправная точка. Если Вы активно тренируетесь, то расход воды может увеличиться. Чтобы оценить, достаточно ли много Вы выпили, возьмите свою мочу за ориентир — если она светло-желтая, значит, Вы выпили достаточно. 5. Кофеин — всему голова! Любители кофе будут счастливы узнать, что ежедневное употребление кофеина отлично помогает не только взбодриться с утра, но и наладить метаболизм. Кофеин активизирует работу пищеварительной системы, ускоряя путь от переваривания пищи до трансформации ее в энергию. Например, одно из исследований показало, что употребление кофе без кофеина добавленными в него 200 граммами кофеина может увеличить скорость метаболизма на 3−11% в течение трех часов! В краткосрочной перспективе работает этот способ отлично. Лайфхак: чтобы улучшить метаболизм, но не навредить при этом ЖКТ и сну, попробуйте ограничить потребление кофеина до 400 мг в день (около 4 чашек кофе). Имейте в виду, что даже кофе без кофеина может содержать от 8.6 до 13.9 мг кофеина. 6. Добавьте специй! Специи жгут не только Ваш язык. Капсаицин — соединение, которое содержится в перце чили, заставляет Вас потеть, что, в свою очередь, увеличивает частоту сердечных сокращений, понижает кровяное давление и заставляет Вас сжигать больше калорий. Одно из исследований показало, что люди, употреблявшие капсаицин в течение 12 недель, не ускорили метаболизм, однако уменьшили количество жира на животе на 3%. Не стоит полагаться только на специи в борьбе с лишним весом, однако как полезное дополнение использовать всегда можно. Лайфхак: попробуйте добавлять чили-порошок на курицу, овощи, в салаты и супы. Мелочь, а на весе сказывается!
    3 комментария
    110 классов
    36.5 кг за 5 месяцев: Раскрываю свой рацион на два рабочих дня! История нашей подписчицы🔥 Приветствую! Хочу поделиться с вами меню на 2 рабочих дня🍔 Благодаря такому рациону, за 5 мес скинула 36.5 кг💪🏻. Сверху вниз. Гречка, брокколи и индейка запечённая в рукаве со специями и соевым соусом. Винегрет без соли и заправки. Зелёный салат (Кейл, белокочанная капуста, огурец, зелёный лук, пекинская капуста) с заправкой из домашнего песто (Кейл, петрушка, базилик, руккола, чеснок, оливковое масло, соль, перец). Йогурт пустой. Варёное яйцо с огурцом и болгарским перцем. И бутерброды (собираю уже на работе, чтоб хлебцы не размякли) хлебцы гречневые(круглые) лён и кунжут (квадратные), ветчина из индейки, сыр 9%, огурец, перец болгарский, салат. И главное, полное отсутствие сахара, во всех составах. 😍 Присылайте свои истории в "Предложить новость".
    126 комментариев
    723 класса
    #фитнес #пп_рецепты
    1 комментарий
    58 классов
    ✅Самая полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд. 📌 ( рассчитана на 100 г ) ✅Скорее делитесь с друзьями С такой таблицей стройнеть куда веселее и проще👍 🔸Мясные продукты и птица Баранина жирная 316 Баранина мясная 206 Ветчина 365 Говядина постная отварная 110 Говядина жирная отварная 205 Грудинка 300 Гусь жареный 490 Индейка 205 Колбаса диабетическая 254 Колбаса краковская 382 Колбаса любительская 291 Колбаса московская 463 Колбаса отдельная 193 Колбаса украинская 404 Корейка сырокопченая 469 Крольчатина 183 Курица жареная 210 Курица отварная жирная 195 Курица отварная постная 135 Печень говяжья 87 Почки говяжьи 59 Сардельки говяжьи 215 Сардельки свиные 332 Свинина жареная 275 Свинина жирная 390 Свинина постная тушеная 245 Сосиски молочные 266 Телятина жареная 150 Телятина отварная 115 Утка жареная 345 Яйцо куриное 157 🔸Рыбные продукты Икра кетовая 356 Икра красная 256 Икра черная (белужья, осетровая) 280 Камбала жареная 75 Камбала копченая 90 Карп отварной 95 Карп жареный 145 Лещ 100 Линь 40 Лосось 200 Макрурус 68 Навага 69 Окунь морской 94 Осетр 103 Раки 75 Сардины в масле 275 Севрюга 200 Сельдь соленая 261 Сельдь маринованая 155 Сельдь копченая 218 Сельдь жареная 180 Скумбрия 191 Сом 161 Ставрида 114 Стерлядь 83 Судак отварной 30 Треска отварная 44 Тунец в масле 300 Угорь 310 Форель отварная 45 Хек 86 Шпроты в масле 340 Щука жареная 95 Щука отварная 45 🔸Молочные продукты Кефир жирный 56 Кефир нежирный 30 Маргарин сливочный 766 Масло сливочное 661 Масло топленое 887 Молоко пастеризованное 58 Молоко стерилизованное 61 Мороженое молочное 137 Мороженое сливочное 227 Мороженое пломбир 227 Мороженое эскимо 284 Простокваша 58 Сгущеное молоко 345 Сливки 10-процентной жирности 118 Сливки 20-процентной жирности 213 Сметана 10-процентной жирности 115 Сметана 20-процентной жирности 300 Сыры амадеус 364 голландский 377 дом блан (полутвердый) 360 костромской 345 ло спальмино 61 меггле 590 плавленый (в среднем) 270 моосбахер 350 рам бри 336 рокфор 352 российский 360 сент-агюр 369 сириус камамбер 294 тартар 348 угличский 306 чеддер 406 шавру (козий) 173 швейцарский 335 эторки (овечий, твердый) 401 ярославский 361 Сырковая масса 351 Сырок творожный детский 315 Творог жирный 232 Творог нежирный 88 Творог мягкий диетический 170 🔸Овощи, бахчевые, грибы Арбуз 38 Баклажаны 24 Дыня 35 Зеленый горошек 75 Кабачки 27 Капуста белокачанная 28 Капуста брюссельская 25 Капуста квашеная 14 Капуста краснокачанная 23 Капуста цветная 28 Картофель в "мундире" 96 Картофель отварной 120 Картофель печеный 215 Лук зеленый 43 Лук репчатый 43 Морковь 33 Огурцы свежие 15 Огурцы соленые 8 Пастернак 38 Перец сладкий 17 Петрушка 41 Помидоры 23 Ревень 16 Редис 20 Редька 25 Репа 28 Салат 19 Свекла 48 Сельдерей (корень) 21 Тыква 29 Укроп 30 Фасоль стручковая 31 Хрен 49 Чеснок 89 Шпинат 19 Щавель 30 🔸Фрукты и ягоды Абрикосы 41 Авокадо 223 Айва 30 Алыча 38 Ананас 40 Апельсины 40 Бананы 89 Брусника 41 Виноград 70 Вишня 63 Голубика 41 Груши 42 Ежевика 42 Земляника 34 Калина 32 Клюква 35 Кизил 41 Крыжовник 40 Лимон 21 Малина 42 Мандарины 32 Персики 43 Рябина 81 Сливы 43 Смородина белая 36 Смородина красная 39 Смородина черная 38 Черешня 52 Яблоки 45 🔸Крупы и мучные изделия Батон из пшеничной муки 235 Булка сдобная 300 Горох 329 Гречка 347 Геркулес 305 Кукурузные хлопья 369 Макаронные изделия 337 Манка 328 Овсянка 374 Перловка 320 Пшенка 348 Рис 330 Сушки 341 Сухари сливочные 398 Фасоль 328 Хлеб ржаной (из обдирной муки) 189 Хлеб ржаной (из обойной муки) 181 Хлеб пшеничный формовой 231 Ячневая каша 343 🔸Выпечка и сладости Булочки сладкие 400 Варенье клубничное 309 Варенье яблочное 352 Вафли с фруктовой начинкой 350 Ириски 429 Какао 416 Карамель леденцовая 241 Конфеты шоколадные (1 шт.) 55 Мармелад 229 Мед 335 Пастила 352 Печенье сахарное 436 Пирожные слоеное с кремом 555 песочное 446 песочное с фруктовой начинкой 435 Сахар 419 Торт шоколадный 488 Торт бисквитный 335 Халва арахисовая 545 Халва подсолнечная 546 Халва тахинная 516 Шоколад молочный 550 🔸Грибы, орехи, сухофрукты и жиры Грибы (белые) 30 Грибы (белые сушеные) 212 Грибы (подберезовики) 25 Грибы (подосиновики) 25 Жир говяжий топленый 871 свиной 871 шпиг свиной 821 Масло подсолнечное 929 оливковое 880 ореховое 570 Орехи грецкие 670 земляные 620 кедровые 620 миндаль 640 фисташки 640 фундук 705 Сухофрукты груши сушеные 205 курага 234 изюм 262 урюк 297 чернослив 242 яблоки сушеные 273 🔸Готовые блюда Биточки говяжьи 235 Биточки рыбные 133 Блины с маслом 235 Блины с творогом 195 Борщ из свежей капусты (500 г.) 116 Борщ из квашеной капусты (500 г.) 156 Бульон мясной 20 Бутерброд с колбасой вареной 150 Бутерброд с икрой красной 110 Вареники с картофелем 221 Вареники с творогом 235 Вареники с творогом и сметаной 347 Винегрет 128 Гуляш говяжий 180 Гуляш свиной 355 Запеканка творожная 199 Икра баклажанная 91 Икра кабачковая 90 Картофельные оладьи 662 Картофель отварной с маслом 126 Картофель отварной со сметаной 117 Картофель отварной с соусом 90 Какао без сахара 60 Какао на сгущеном молоке 90 Каша гречневая 197 Каша пшенная 168 Каша рисовая 152 Каша перловая 137 Каша ячневая 141 Каша пшеничная 167 Кисель из свежих ягод 105 Компот из сухофруктов 170 Кофе растворимый без сахара 2 Кофе черный с сахаром 10 Кофе с молоком без сахара 40 Кофе со сливками без сахара 59 Кофе с молоком и сахараом 77 Кофе на сгущеном молоке 67 Кофейный напиток 80 Лапша домашняя 431 Майонез 724 Макароны 153 Мясо тушеное 175 Напиток из сиропа 141 Окрошка мясная 269 Омлет 250 Печень говяжья жареная 200 Печень по-строгановски 260 Плов говяжий 359 Пюре с маслом 141 Пюре морковное 147 Рассольник 246 Салат из огурцов 76 Салат из помидоров 108 Салат из редьки 128 Салат из редиса 117 Салат из капусты 83 Салат из квашеной капусты 69 Салат из свеклы 67 Салат мясной 385 Сердце в соусе 168 Сок яблочный 44 Сок сливовый 66 Сок абрикосовый 55 Сок вишневый 54 Сок виноградный 72 Сок апельсиновый 54 Студень говяжий 40 Суп картофельный 233 Суп с макаронами 247 Суп молочный с макаронами 390 Суп молочный рисовый 379 Суп гороховый 242 Чай без сахара 2 Чай с сахаром 29 Чай с лимоном и сахаром 30 Чай с молоком и сахаром 44 Чай со сливками и сахаром 71 Шницель 168 Щи из свежей капусты 88 Яйца вареные 160 Яйца жареные 201
    7 комментариев
    412 классов
Какая тема Вам интереснее всего?
Результаты после участия
  • Класс
Легкий овощной суп. 45ккал на 100г Тип блюда: Первые блюда Необходимые продукты: 1.5 л. куриного бульона 1 луковица 1 морковка 1/3 кочана капусты 2 картофелины 3 ст.л. зеленого горошка 0.5 ч.л. сухого чеснока Способ приготовления: Для того, чтобы бульон получился золотистым, нужно во время варки опустить в него лук и морковь, разрзанные пополам, поджаренные на раскаленной сковороде БЕЗ масла. овощи НЕ ЧИСТИТЬ! Хорошо только помыть. Картошку очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать мелко. Морковку натереть на терку. В готовый бульон кладем картофель, варим минут 10. В это время слегка обжариваем лук и морковь на небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем в бульон. Вар
Вариант домашней тренировки!
Если хотите начать тренировки, но не знаете с чего начать, то вот хороший вариант тренировки, которую можно проводить дома в свободные 15-20 минут.
1. Приседания. Начините с 20 приседаний. Спина прямая, мышцы живота напряжены.
2. Наклоны в стороны. По 20 раз несколько подходов.
3. Лёжа на полу на боку поднимайте ноги на уровень 90 градусов к туловищу. По 20 повторений на каждую сторону по несколько подходов. Это самое эффективное упражнение.
4. Лёжа на полу, руки за головой. Крутим педали. Упражнение вам хорошо знакомо. Очень эффективно для живота.
5. Упражнения с обручем или хулахупом хорошо убирают жир и с боков и с живота. Не пожалейте денег и приобретите себ
Очень полезный и вкусный коктейль. Улучшает пищеварение. Энергетическая ценность на 100 г - 81,6 ккал, б - 2,7 г, ж - 1,3 г, у - 15,2 г. Ингредиенты: Кефир 2 % - 170 гр Банан - 70 гр Чернослив - 3-4 шт Способ приготовления: Чернослив промыть, если твердый, то предварительно залить кипятком и дать настояться. Засыпать в блендер чернослив, порезанный банан, влить туда кефир (можно попалам с молоком, если не любите кефир), взбить все вместе. Налить в бокалы, вставить соломинки и украсить по усмотрению. Приятного аппетита!
Сливочно-грибной суп 24.73 ккал/100 г Б/Ж/У: 2.4 / 1.17 / 1.16 Ингредиенты: 1шт куриного филе 2 ст. ложки оливкового масла 400 г белых шампиньонов 1 средняя морковь 1 средняя луковица 1 ст. ложка муки соль, черный молотый перец - по вкусу 2,5 л воды 2/3 стакана нежирной сметаны 1 лавровый лист горсть нарезанной зелени свежей петрушки Приготовление: Вымойте в проточной воде куриное мясо. Разрежьте пополам на порционные кусочки. Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте курицу по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в ка
8 причин начать делать растяжку каждый день
1. Устойчивость к травмам
Жесткие мышцы повредить легко. А учитывая, что после 30 лет мышечные волокна становятся все менее эластичными, риск получить травму с каждым годом растет. И речь не только о работе в спортзале. Каждое неловкое движение в гололед, катание на санках с ребенком или попытка совладать с роликами может обернуться разрывом или растяжением связок. Для девушек же, которые включили в свою программу тренировок стретчинг, все эти ситуации совершенно не страшны: их мышцы расслаблены, а связки эластичны.
2. Результативные тренировки
Чем выше гибкость, тем шире амплитуда движений. Чем шире амплитуда, тем эффективнее каждый подход. Если
Куриный люля кебаб 📌Итого на 100 гр 183 ккал Б/Ж/У 15 / 13 / 1 ✅Ингредиенты: • Куриная грудка 2 кг • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зуб. • Зелень 1 пучок • Соль по вкусу • Специи по вкусу ✅Приготовление: Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные
Показать ещё