Сладкие маринованные огурчики
Ингредиенты:
Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
Зонтики укропа — 2-3 шт;
Лист хрена — 1-2 шт;
Лавровый лист — 3 шт;
Перец чёрный горошек — 4 шт;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40
Алое, мед, кагор — эта смесь “поднимет” даже мертвого
Одна очень приятная, энергичная старушка поведала: «…В 1985 году после двух операций меня выписали из Московской онкологической клиники и отправили умирать домой, отведя, как позже выяснилось, 10 дней жизни.
Дома, пролежав два дня на койке, я вспомнила о рецепте лечения всего организма составом, где главный компонент – алоэ.
Бумажка с описанием куда-то задевалась, стала готовить по памяти. Оборвала все листы у двух 4-5 летних растений, промыла их, протерла марлей, срезала шипы и пропустила через мясорубку. Получилось 2 л вместе с мякотью. Достала из подпола 3 кг меда, 2 бутылки кагора. Все это слила в чистый эмалированный тазик, хоро