Праздничный салат «Муравейник»-какой же он оказался вкусный, оригинальная подача! Нам понадобится: Отварная куриная грудка и 1 куриная ножка 2 огурца 3 помидора(у меня веточка Черри) 3 картофелины 150 г сыра(любого желтого) Соль, перец Майонез Приготовление: Огурцы натереть на тёрке для моркови по-корейски, откинуть на сито, той же теркой натереть картофель, промыть холодной водой, просушить на полотенце.В сковороду влить раст.масло на 1 см, хорошо нагреть и небольшими порциями обжарить картофельную соломку , выложить на бумажное полотенце. Помидоры очистить от мякоти, нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, отварную курицу разобрать на волокна . На блюдо выложить куриные волокна,
Все настоящие хозяйки должны иметь такой рецепт
Берем:
- Скумбрия (свежемороженная) 3шт.
- Лук 5-6шт.
Для маринада:
- Растительное масло 250мл.
- Уксус 9% 100мл.
- Мёд (или сахар) 2 ст л
- Кетчуп 4 ст л
- Соль 2 ст л
- Черный перец горошком 25-30шт.
- Душистый перец горошком 15-20 шт.
- Кориандр молотый 1 ч л
- Горчица в зернах 1 ст л
- Лавровый лист 4шт.
Как приготовить:
Рыбу мою, очищаю от внутренностей и нарезаю на кусочки толщиной 1,5 см. Лук нарезаю полукольцами. В глубокую миску укладываю слоями лук и рыбу. Готовлю маринад: все ингредиенты смешиваю в сковороде или кастрюле и довожу до кипения на слабом огне. Варю 2-3 минуты постоянно помешивая, затем остужаю при