Ясность мышления, положительные эмоции и устойчивость к возрастным болезням придаёт пожилым людям мелатонин, вырабатываемый эпифизом человека и содержащийся в некоторых продуктах.
Как выяснили научные сотрудники Уральского федерального университета, люди старшей возрастной группы, употребляющие больше пищи с содержанием мелатонина, имели устойчивый положительный эмоциональный фон, менее выраженные признаки депрессии и более высокие когнитивные функции.
Мелатонин, который ещё называют «гормоном сна», помогает замедлить ухудшение памяти и других когнитивных функций при старении. Так что, выходя на пенсию, включайте в свой рацион больше томатов, имбиря, грецких орехов, бананов и брюссельской капусты – именно в них содержится много мелатонина и его прекурсоров.
Подробности об этом исследовании читайте на сайте Наука.рф: https://vk.cc/cwCiXT #десятилетиенауки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев