Меренга:
200 гр. белок комнатной температуры
300 гр. мелкий сахар (лучше сахарная пудра)
25 гр. кукурузный крахмал
Взбиваем белок на низкой скорости всыпая постепенно сахарнаю пудру, взбивать надо долго около 20 минут, пока весь сахар не растворится и не получится гладкая, глянцевая меренга, которая держит форму, при этом клювик будет смотреть вниз (как на видео)
Вмешиваем в готовую меренгу крахмал, просеивая его через сито и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выкладываем на противень, застеленным ковриком, разравниваем, присыпаем миндальными лепестками (по желанию) и выпекаем.
Важно выпекать при не высоких температурах, чтобы не образовалась толстая корочка сверху, которая не даст вам скрутить рулет!
Выпекать при конвекции 140 С около 25 минут
Готовый бисквит накрываем силиконизированным пергаментом, переворачиваем на него, снимаем коврик и противень и оставляем остывать.
️Кофейный крем
140 гр. молоко
50 гр. американо
40 гр. желток
50 гр. сахар
20 гр. крахмал
70 гр. творожный сыр
70 гр. взбитое сливочное масло (82%)
Смешиваем желток, сахар и крахмал. Греем молоко с кофе до 70 С и 1/3 выливаем на желток, перемешиваем и возвращаем все в кастрюльку с молоком, варим крем до закипания, постоянно помешивая венчиком на низкой температуре. Переливаем в емкость, добавляем холодный сыр, пробиваем блендером, накрываем пленкой вконтакт и в холод, остужаем до 20с и затем соединяем со взбитым маслом.
️ Начинка
Манго 200 гр
Сахар 40 гр
Кукурузный крахмал 10 гр
Лимонная кислота щепотка
Вода 1 ч.л
Манго доводим до кипения с сахаром и крахмалом, добавляем лимонную кислоту, разбавленной в воде.
sketch sweet
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев