Быть в форме проще, чем ты думаешь! 🥦
#котлеты
Нам надо:
900г куриного филе
300г брокколи
2 яйца
3 ст.л муки
соль, молотый перец и сухой чеснок по вкусу
🥦Куриное филе порезать мелким кубиком. Брокколи также мелко нарезаем и перекладываем в миску.
🥦К мяску из брокколи добавить муку, яйца, соль, перец и сухой чеснок. Хорошо перемешиваем массу.
🥦 Разогреваем сковороду и наливаем небольшое количество масла.
🥦Выкладываем котлетки (я выкладываю по одной столовой ложке, а вы ориентируйтесь на свой желаемый размер)
🥦 Обжариваем котлетки с двух сторон до красивого цвета. Я жарила ориентировочно 7-10 минут, чтобы котлетки остались сочными и не пересушенными 🙂
Яичницу можно готовить и без масла. 👍🏻 Пробовали?
Нежный и вкусный cвекольный закусочный рулет, который поразил всю мою семью! 🔥
#рулеты
Ингредиенты для лепешки:
✔️ отварная свекла - 250 гр (натертого)
✔️ яйца – 3 шт.
✔️ мука - 80 гр
✔️ соль – 1/2 ч.л.
✔️ перец черный молотый
✔️ масло – 1 ст.л.
▫️ Для начинки:
✔️ сельдь – 200-250 гр (филе)
✔️ сыр сливочный (Филадельфия) – 300 гр
✔️ горчица в зернах – 3-4 ч.л.
✔️ зеленый лук - пучок
▫️ Размер бисквита: 30 на 36 см.
✅ Приготовление:
1️⃣ Натереть на мелкую терку вареную свеклу. Переложить в миску.
2️⃣ Белки отделить от желтков осторожно. Белки взбить до стойкой и пышной пены. Желтки, муку и масло добавить к натертой свекле и перемешать. Свекольное тесто вмешать в взбитые белки в 2 этапа и
Как приготовить салат из свеклы с фетой и грецкими орехами 🌷🌱
Если готовлю котлеты из капусты, то только так! 😍
#котлеты
Ингредиенты:
капуста : 1 шт.
лук: 1 шт.
соль: 2 г
мясной фарш: 600 г
соль: 4 г
черный перец: 4 г
сладкая паприка : 4 г
кориандр : 4 г
яйца : 2 шт.
сметана: 30 г
соль: 2 г
черный перец: 2 г
сладкая паприка : 2 г
мука: 20 г
СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
#Блины
⤵ Ингредиенты
• 150г твердого сыра;
• 150г муки;
• 350 - 400 мл молока;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• 2 яйца;
• 2 столовых ложки подсолнечного масла;
• укроп;
• 0,5 ч. л соли;
• 1 ч. л сахара.
✅Приготовление:
1. Берем глубокую тарелку, разбиваем в неё яйца, добавляем молоко, соль и сахар. Слегка взбиваем. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Размешиваем получившееся тесто, чтоб не было комочков.
2. Берем сыр и трем его на терке. Добавляем в тесто, после чего размешиваем.
3. Режем укроп на маленькие кусочки и добавляем в тесто вместе с подсолнечным маслом. Тщательно размешиваем. По желанию можно пропустить через пресс немного чеснока.
4. Разогреваем с
Яблочный пирог с заварным кремом. Вкуснее шарлотки
#пироги
🔻 Ингредиенты
✅Продукты:
молоко, 250 мл;
сахар, 50 г;
яйцо, 1 шт;
крахмал кукурузный, 15 г;
ванилин по вкусу.
✅Для теста:
яйца, 2 шт;
яблоки, 2 шт;
сахар, 100 г;
молоко, 100 мл;
мука, 200 г;
ванилин по вкусу;
разрыхлитель, 1ч.л.
✅Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для крема, взбиваем венчиком или миксером и варим на небольшом огне, постоянно перемешивая до густой консистенции. Снимаем с плиты и оставляем остужаться.
Яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими дольками или кусочками.
Для теста смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до стойкой и густой массы, не меньше чем 5 – 7 минут.
Соединяем муку с разрыхлителем и просеивае
Полезный гаджет на всякий случай! 😎
Показать ещё