Капустный пирог " Остановиться невозможно". Ингредиенты: Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г Яйцо — 3 шт Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Укроп — 1/2 пуч. Кунжут (для посыпки) Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ И МАСЛИНАМИ Хлебные лепешки можно выпечь с любыми добавками, будь то маслины или сыр, а можно нафаршировать их ветчиной, добавить цедру апельсина, лимона или ароматные травы. Сытные лепешки очень удобно брать с собой в путь. 500 г мука 7 г дрожжи (быстродействующие) 2 ч.л. соль 1 ч.л. сахар 350 мл вода (теплая) 3 ст.л. масло оливковое 12 шт. маслины (без косточек) 0,5 ч.л. соль морская 2 ст.л. сыр (твердый, тертый) 1 ст.л. крупа манная 1. В большой миске смешать муку с дрожжами, солью и сахаром 2. Влить воду, 2 ст.л. ложки оливкового масла и замесить мягкое тесто. 3. Вымесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности примерно 5 минут, смазать маслом, накрыть по
Цыпленок по-индийски цыпленок — 600 г; масло сливочное — 40 г; лук репчатый — 25 г; мука пшеничная — 8 г; порошок карри — 10 г; бульон куриный — 200 г; яблоко — 100 г; соль — по вкусу. 1. Сначала цыпленка нужно порубить на кусочки, посолить, слегка обжарить в растительном масле. 2. Нарезанный кубиками лук спассеровать в масле, добавить подсушенную муку, порошок карри, немного бульона, посолить, перемешать. 3. Полученным соусом залить цыпленка, добавить очищенное и нарезанное ломтиками яблоко и протушить. 4. Готового цыпленка переложить на блюдо, полить соусом, в котором он тушился (но соус не должен быть сладким и густым). В качестве гарнира подавать рис. Приятного аппетита!
Показать ещё