Бисквит
Яйца 2 шт
Яичные белки 2 шт
Сахар 60 г
Миндальная мука 50 г
Пшеничная мука 20 г
Сливочное масло 20 г
Масло растопить и остудить при комнатной температуры.
Взбить яйца с 25 г сахаром в течении 10 минут. Масса должна становиться белой и очень пышной.
Добавить 2 вида муки и лопаткой аккуратно перемешать методом перекладывания. Добавить масло и аккуратно перемешать.
Отдельно с щепоткой соли взбить белки . Добавить 25 г сахара и взбить в стабильную, но не в крепкую массу.
В 4 приёма вести белки в тесто.
Выложить тесто в форму 18 см и в разогретую до 180С духовку на 18 - 20 минут.
Остудить на решётке. Обернуть в плёнку и в холодильник на 6-8 часов.
Конфи
Клубника 200 г
Сахар 50 г
Желатин 3 г
Холодная вода 18 г
Желатин залить водой и оставить набухнуть.
Клубнику пробить блендером засыпать сахаром и приготовить до растворения сахара. Сразу же добавить набухший желатин, перемешать до растворения. Остудить в холодильнике.
Крем.
Желтки 2 шт
Сахар 120 г
Ванильный сахар 10 г
Молоко 350 г
Крахмал кукурузный 35 г
Сливочное масло 80 г
Сливки 33% 150 г
Желатин 7 г
Холодная вода 35 г
Желатин залить водой и оставить набухнуть.
Желтки, сахар и крахмал слегка взбить. Влить горячее молоко и готовить до загустения. Снять с плиты и сразу добавить набухший желатин и масло. Перемешать до растворения. Накрыть плёнкой в контакт, полностью остудить.
Холодные сливки взбить до мягких пиков и добавить в крем.
СБОРКА
Кольцо 18 см проложить ацетатной лентой.
Бисквит разрезать на 2 части.
Вниз положить первый корж и намазать тонким слоем кремом.
По периметру выложить половинки клубники срезом наружу.
Выложить половину крема и разровнять.
В центр выложить конфи и разровнять.
Сверху положить второй корж и выложить остальную часть крема (оставить 2 ложки крема для украшения верха торта), разровнять.
Поставить торт в холодильник на ночь.
Вынуть торт из холодильника и аккуратно убрать кольцо и ленту.
Украсить торт сверху свежей клубникой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1