🥭 7 г желатина
🥭 150 г пюре манго
🥭 150 г сливок 33%
🥭 40 г сахара
⠀
Желатин замочить в воде для набухания. Пюре манго поместить в сотейник, всыпать сахар, нагреть до закипания.
⠀
Нам важно, чтобы растворился весь сахар и пюре прошло хотя бы минимальную пастеризацию.
⠀
Не советую его долго кипятить, иначе будет по вкусу похоже на морковку.
⠀
Добавить желатин в горячее пюре, размешать, чтобы желатин разошёлся. Охладить до температуры 35-30 градусов.
⠀
В охлажденной деже взбить сливки до крепкой пены (главное, не перевзбить ☝).
⠀
Объединить обе массы спатулой, переложить в кондитерский мешок и начинить эклеры.
⠀
На один эклер у меня уходило примерно 20-25 г крема, поэтому можете посчитать заранее, сколько крема вам нужно.
⠀
Поначалу крем кажется жидким. Можно оставить его немного охладиться, чтобы он загустел для удобства работы.
⠀
Я обычно делаю прокол не в донышке, а один прокол с торца, начиняю и ставлю начиненный эклер в высокий мерный стакан отверстием вверх.
⠀
Крем достаточно быстро схватывается, если вы работаете в прохладном помещении и перестаёт вытекать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Перед подачей украсьте ломтиками манго.а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.